В администрации города Карачаевска обсудили изменения в пенсионных законах

Специалисты Управления ПФР в г.Карачаевске продолжают активную информационно-разъяснительную работу по повышению пенсионной и социальной грамотности в трудовых коллективах города. В рамках данной кампании, специалисты Управления Пенсионного фонда, совместно с представителями Общероссийского народного фронта.
В рамках данной кампании, специалисты Управления Пенсионного фонда, совместно с представителями Общероссийского народного фронта. Союза пенсионеров и профсоюзов, провели встречу в городской администрации с коллективом Управления труда и социального развития.
Сотрудникам администрации г.Карачаевска были даны разъяснения об особенностях установления страховой пенсий по старости, инвалидности и о досрочном пенсионном обеспечении в соответствии с новым пенсионным законодательством, а также рассмотрены отдельные вопросы об исчислении льготного страхового стажа и учета ухода за детьми до полутора лет, по нормам Федерального закона от 28.12.2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях».
Специалисты Пенсионного фонда рассказали обо всех нововведениях и изменениях в пенсионной системе, которые произошли в 2015 году и ожидаются в 2016, а также о том, как они реализуются в Карачаево-Черкесии.
В частности они напомнили, что с 2015 года в России используется новая формула расчета пенсии. На размер пенсии по действующей формуле влияют стаж, размер официальной «белой» зарплаты и время выхода на пенсию. Все пенсионные права, заработанные в течение трудовой деятельности, будут суммироваться и переводиться в пенсионные баллы.
Для того чтобы получить право на трудовую пенсию по новым правилам, необходимо два условия: 15 лет стажа и 30 пенсионных коэффициентов. Это возможно только в том случае, если человек получает официальную заработную плату, размер которой составляет два МРОТ и более (с 1 июля 2016 года величина МРОТ составляет 7500 рублей).
Если гражданин получает официальную заработную плату в размере МРОТ, а остальную ему платят «в конверте», то необходимые 30 пенсионных коэффициентов он сможет набрать только за 30 лет непрерывной работы. Поэтому очень важно, чтобы весь размер заработной платы был «белым».
В ходе обсуждения сотрудники Пенсионного фонда представили собравшимся электронные услуги и сервисы ПФР, в частности «Личный кабинет гражданина». Он позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах, обратиться за назначением различных выплат, подать заявление об изменении способа доставки пенсии и многое другое.
Специалисты УПФР не оставили в стороне и вопросы распоряжения средствами материнского (семейного) капитала. С 2016 года список направлений использования средств материнского капитала расширился, помимо улучшения жилищных условий, образования детей и будущей пенсии мамы, теперь владельцы сертификата на материнский капитал смогут направить его средства на покупку товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.
Также сотрудники ПФР сообщили присутствующим, что территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации продолжают прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 25 000 рублей. Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования капитала. Подать заявление на единовременную выплатумогут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.
Заявление можно подать непосредственно в территориальное управление Пенсионного фонда России и МФЦ или в электронном виде через«Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР не позднее 30 ноября 2016 года.
Особо сотрудники УПФР подчеркнули недопустимость и противозаконность намерений использовать средства материнского капитала по нецелевым направлениям, используя противозаконные схемы «обналичивания» средств МСК.
Сотрудникам Управления рассказали и о том, что у каждого гражданина есть возможность оценить качество услуг Пенсионного фонда, как через независимую систему мониторинга качества государственных услуг «Ваш контроль», так и с помощью sms-сообщений, сайтов органов власти,Единого портала госуслуг. Система мониторинга была запущена в рамках реализации «майских» указов Президента РФ, в соответствии с которыми должно быть обеспечено формирование независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги, включая определение критериев эффективности их работы и введение публичных рейтингов их деятельности.
После выступлений специалистов Управления ПФР все желающие смогли задать интересующие вопросы, касающихся назначения и индексации пенсии и других направлений деятельности Пенсионного фонда, на которые сотрудники Пенсионного фонда дали исчерпывающие ответы и вручили участникам встречи памятки.

Контактное лицо: Сай (написать письмо автору)
Компания: Federalpress (все новости этой организации)
Добавлен: 15:05, 24.08.2016

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru