Глобальный разум обсудят мировые эксперты технологического бизнеса на IASP 2016

33-я Всемирная конференция Международной ассоциации технопарков и зон инновационного развития (IASP) соберет в Москве более 1500 участников из 70 стран мира. Мероприятие пройдет на трех площадках столицы с 19 по 22 сентября 2016 года.

Организаторами конференции выступают Правительство Москвы, Инновационный центр «Сколково», АО «РВК», Фонд содействия инновациям, Научный парк МГУ и Технопарк «Строгино».
Деловая программа IASP 2016 Moscow уникальна — на конференции соберутся ведущие игроки мировой инновационной экосистемы, выступят более 40 международных экспертов, которые поделятся своим опытом создания эффективных технопарков, оживления городской среды, международного трансфера технологий.

Все мероприятия конференции связаны единой концепцией глобального разума. В ходе пленарных сессий и дискуссий эксперты обсудят вопрос глобализации и ее важнейшее значение для инновационных сообществ в контексте роста и устойчивого развития. Среди тем, с которыми выступят спикеры:
• Интернационализация и транснациональное сотрудничество научных парков Китая в рамках глобализации инновационной деятельности;
• Детройт и юго-восток штата Мичиган - глобальный центр мобильности XXI века;
• Роль национальных предпринимательских экосистем в создании и росте стартапов в контексте экономического кризиса: пример Греции;
• Создание инновационного центра в Саудовской Аравии: проблемы и возможности;
• Бразильская программа квалификационного отбора менеджеров для зон инновационного развития - интеграция инновационной среды;
• Итальянский промышленный ренессанс: научные парки и их роль в создании кластеров;
• Измерение уровня интернационализации научных парков Таиланда;
• Роль технологического парка Porto Digital в «оживлении» городской территории.
В рамках IASP 2016 Moscow пройдет международный конкурс по отбору лучших стартапов – Open Innovation Market Place (OIMP), организованный совместно с испанским технопарком La Salle Technova (Барселона) и Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. 50 стартапов, специально отобранных международным жюри, презентуют Правительству Москвы и государственным корпорациям свои решения для последующего внедрения и локализации на российском рынке. Десять финалистов получат уникальную возможность для реализации своих проектов в Москве. Также на площадке конференции будет работать выставка партнеров и организаторов, среди участников: Инновационный центр «Сколково», Правительство Москвы, Ассоциация IASP, крупнейший научный парк Китая TusPark, Qatar Science & Technology Park, а также технопарк Teknopark Istanbul.

Специально для гостей конференции 20 сентября в Центре международной торговли пройдет выставка Robotics & VR. На одной площадке представят свои разработки компании «Аэроб», «ЭкзоАтлет», «Викрон», «Съемка С Воздуха», «КБ Аврора», «Индел-Партнер», «Цуру Роботикс», «Клайбер бионикс» и другие.

Важной частью программы станут бизнес-визиты в технопарки столицы - Технополис «Москва», технопарки «Отрадное» и «Строгино».

Ключевые участники IASP 2016 Moscow:

• Жан-Франсуа Балдуки, (Франция), президент IASP;
• Луис Санз (Испания), генеральный директор IASP;
• Жозеп Пике (Испания), вице-президент IASP;
• Джером Энгел (США), сооснователь и генеральный партнер компании Monitor Ventures, профессор легендарного Калифорнийского университета в Беркли;
• Саку Туоминен (Финляндия), основатель ведущей независимой компании по телепроизводству, телевизионный продюсер, бизнесмен, инноватор;
• Нил Гершенфельд (США), профессор Массачусетского технологического института в Кембридже, один из лидеров в науке и технологиях по версии издания Scientific American;
• Пол Крутко (США), президент компании AnnArbor SPARK, бывший директор департамента экономического развития главного города Силиконовой долины и столицы инновационных технологий Сан-Хосе;
• Дживу Ванг (Китай), президент Тус Холдинг Лтд;
• Герберт Чен (Китай), старший вице-президент TusPark;
• Джанлука Каренцо (Италия), президент Итальянской ассоциации научных и технологических парков;
• Гильерме Калейрос (Бразилия), директор Порто Диджитал;
• Мартин Хинуль (Бельгия), лидер инновационного кластера г. Левен;
• Яри Лауронен (Финляндия), президент Европейского дивизиона IASP, Joensuu Science Park;
• Сибанда Маклин (ЮАР), президент Gauteng Innovation Hub;
• Хуава Ябани (Нигерия), управляющий директор/президент Абуджа Текнолоджи Вилледж ФЗ Ко.,
• Мостафа Каримиан Эгбал (Иран), Исфаханский научно-технологический центр;
• Эстебан Кассин (Аргентина), Национальный университет имени Святого Мартина.
Программа конференции: https://www.iasp2016moscow.com/ru/agenda/

Спикеры конференции: https://www.iasp2016moscow.com/ru/agenda/#speakers_list

Справочная информация:

IASP (International Association of Science Parks and Areas of Innovation) - Международная ассоциация технопарков и зон инновационного развития объединяет профессионалов в области управления технопарками, бизнес-инкубаторами и институтами поддержки развития науки и инноваций. Ассоциация способствует развитию и повышению эффективности ее членов. Члены IASP оказывают положительное влияние на конкурентоспособность компаний и предпринимателей в своих городах и регионах, а также способствуют общемировому экономическому росту посредством развития инноваций и подъема духа предпринимательства. Ассоциация IASP – это международная неправительственная организация, которая имеет специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном совете ООН. Сайт: www.iasp.ws

Фонд «Сколково»– некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в конце 2015 года их число достигло 1432) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников по состоянию на декабрь 2015 года составила 80,5 млрд рублей. Они привлекли 17,5 млрд рублей инвестиций, создали 18 тысяч рабочих мест, получили 864 патента. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru.

Контакты для СМИ:

Барщевская Александра
Фонд «Сколково»
Тел./tel.: +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657
E-mail: ab@sk.ru

Контактное лицо: Барщевская Александра (написать письмо автору)
Компания: Фонд «Сколково» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:09, 23.08.2016

В Ставрополе стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе», Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 02:41, 22.04.2024, Россия
С 15 апреля по 5 мая Ставрополь будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка.

Форум и выставка «Дикоросы» для индустрии гостеприимства и туризма в МВК «Новосибирск Экспоцентр», Marins Park Hotel, 02:25, 22.04.2024, Россия
С 3 по 5 апреля в международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» форум сибирского гостеприимства и туризма «Дикоросы» во второй раз собирает всех профессионалов сферы на одной площадке.

Послезавтра рождается сегодня. На ММСО–2024 обозначили тренды в развитии образования, PRBP, 02:21, 22.04.2024, Россия
Главная тема Московского международного салона образования (ММСО.ЕХРО–2024) — «Развитие человеческого потенциала в интересах развития экономики России» — объединила более 8000 участников офлайн и 150000 посетителей онлайн: представителей бизнеса, исполнительной власти и руководителей образовательных организаций. Вызовы нового времени требуют новых подходов к подготовке будущих специалистов.

В Москве 13 апреля пройдет фестиваль космоса, науки и технологий, Техпросвет Вконтакте, 01:57, 10.04.2024, Россия
13 апреля с 14:00 до 19:00 флагманское технологическое сообщество «Техпросвет ВКонтакте» проведет в пространстве «Три вокзала. Депо» фестиваль науки, космоса и технологий, посвященный Дню космонавтики.

Московская неделя интерьера и дизайна пройдет в Манеже с 16 по 19 мая, Московская неделя интерьера и дизайна, 04:32, 09.04.2024, Россия
В четвертый раз Московская неделя интерьера и дизайна соберет представителей индустрии интерьера и дизайна, которые представят свои лучшие решения и новинки.

Строительный салон-2024, СЗ Простор девелопмент, 03:55, 09.04.2024, Россия
Апрельская выставка в Оренбурге. Стройка, ремонт, благоустройство

Более 4000 представителей бизнеса обсудят решение кадровых вопросов на Московском международном салоне образования (ММСО), ММСО, 03:54, 09.04.2024, Россия
Московский международный салон образования (ММСО) 3–4 апреля в 11-й раз открывает выставку образовательных технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений ММСО.EXPO – 2024.

Приглашаем на 7-ю Международную выставку меха, кожи и товаров легкой промышленности «Мягкое Золото России», ООО МДЦ "Мягкое Золото", 03:40, 09.04.2024, Россия
15-17 апреля 2024 года в Пятигорске состоится 7-я Международная выставка меха, кожи и товаров легкой промышленности «Мягкое Золото России» - самое крупное отраслевое событие России и Европы.

Роскачество наградило победителей в номинации «Качество жизни» конкурса «Знай наших», Роскачество, 07:57, 02.04.2024, Россия
Роскачество вручило награды за победу в специальной номинации Роскачества «Качество жизни» в рамках Конкурса растущих российских брендов «Знай наших»

Презентован проект первого резидента ИТМО Хайпарк, Город-спутник Южный, 07:48, 02.04.2024, Россия
На выставке «Россия» на ВДНХ в Москве завершился тематический сезон «Петербург красивый». Одним из значимых событий недели стала презентация масштабного проекта инновационного научно-образовательного кластера ИТМО Хайпарк.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru