Корпорация «Руст» объявляет финансовые результаты II квартала 2016 года

Москва, Россия, 19 августа 2016 – «Руст», крупнейший интегрированный производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе и второй производитель водки в мире, сегодня объявил финансовые результаты II квартала 2016 года.
Глобальные объемы продаж Группы компаний «Руст» во II квартале 2016 года выросли на 7% и достигли 6,15 млн 9л. коробов. По итогам 1-ого полугодия данный показатель увеличился на 9,6% и составил 11,2 млн 9л. коробов. Рекордный рост показали рынки Польши (на 19%), Великобритании (на 16%), Венгрии (на 38%) и Германии (на 34%), а также водочный бренд «Русский Стандарт» (рост мировых продаж на 14% к аналогичному периоду 2015 года). Ключевые агентские бренды продемонстрировали во II квартале опережающий российский рынок рост продаж, в частности, Jagermeister увеличил продажи на 10%, а портфель Remy Cointreau прибавил 15% к аналогичному периоду 2015 года.
Глобальная выручка «Руста» продолжила расти, достигнув во II квартале 2016 года суммы в 155,2 млн долларов США, что на 13,6% выше показателя аналогичного периода предыдущего года, несмотря на девальвацию рубля.
• «Руст» продолжил укреплять свое лидерство в Польше, достигнув в мае 2016 года 42,5-процентной доли рынка в объемном выражении, что на 18,2 процентных пункта выше ближайшего конкурента и на 6,1 п.п. выше показателя аналогичного периода 2015 года.
• «Руст» продолжает наращивать долю на другом ключевом рынке сбыта — в Великобритании. Консолидированный портфель брендов компании достиг во II квартале рекордной доли рынка в 12,2%, что на 1,5 п.п. выше показателя аналогичного периода 2015 года.
• «Руст» сохраняет лидерство в Венгрии и по итогам II квартала занимает 65,9% рынка в объемном выражении, что на 9 п.п. выше показателя аналогичного периода 2015 года.
• Водочный бренд «Русский Стандарт», лидер премиального сегмента в России, продолжил наращивать объемы продаж на российском рынке, прибавив во II квартале 35% к аналогичному периоду предыдущего года.
«Руст» остается крупнейшим экспортером водки из России и продолжает активно увеличивать долю на всех ключевых международных рынках. Объем экспортных поставок из России во II квартале 2016 года вырос на рекордные 49% к аналогичному периоду предыдущего года и достиг 930 000 9л. коробов. По итогам 1-ого полугодия данный показатель вырос на 13% к аналогичному периоду предыдущего года и достиг 1,3 млн 9л. коробов.
Показатель EBITDA во II квартале 2016 года составил 16,6 млн долларов США, что на 44.3% выше показателя II квартала 2015 года.
Ситуация на рынке России и стран СНГ, включая Украину (+10% к 2015 году) и Казахстан (+261% к 2015 году), улучшается, что отразилось на росте количества заказов на водочные бренды «Руста».
«Мы довольны продолжившимся во II квартале ростом объемов продаж и выручки на мировом рынке, локомотивом которого стал устойчивый глобальный рост премиальной водки «Русский Стандарт». Рентабельность нашего бизнеса (EBITDA) во II квартале также увеличилась и по итогам 1-ого полугодия превысила показатель аналогичного периода 2015 года. Заметное улучшение ситуации на рынках России и СНГ в сочетании с выдающимися темпами роста международного бизнеса позволило нашей компании показать отличные результаты 1-ого полугодия», — комментирует Рустам Тарико, основатель и Председатель Совета директоров «Руст».

О группе компаний «Руст» (www.roust.com)
Алкогольная группа компаний «Руст» является вторым по объему производителем водки в мире с ежегодными продажами свыше 27 миллионов 9-литровых коробов на более 80 международных рынках. «Руст» является крупнейшим в Центральной и Восточной Европе интегрированным производителем и дистрибутором алкогольных напитков, располагая производственными мощностями и дистрибуционными центрами в Польше, Венгрии, России и Италии. Бренды «Руста» включают в себя флагманский бренд «Русский Стандарт», «Зеленую Марку», «Парламент», «Талку» и «Журавли», а также легендарную польскую водку Zubrowka. В Группу компаний «Руст» также входит Винный дом Gancia, который представил миру первое итальянское игристое вино.

Контактное лицо: Ольга Собурь (написать письмо автору)
Компания: Алкогольная группа компаний «Руст» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:20, 22.08.2016

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:57, 25.03.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Российский рынок услуг по аренде IP адресов (предоставление ресурсов нумерации сети Интернет (PA IP-адреса IPv4)): итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:54, 20.03.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка услуг по аренде IP адресов (предоставление ресурсов нумерации сети Интернет (PA IP-адреса IPv4)).

Российский рынок композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:12, 18.03.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Раунд по привлечению инвестиций Hyper вошел в Топ-5 российских венчурных сделок в 2023 году, Hyper, 22:05, 11.03.2024, Россия
Согласно исследованию аналитиков технологических рынков Dsight, по объему привлеченных средств Hyper стал третьим в сегменте венчурных проектов и единственным представителем индустрии EnergyТech в Топе. В августе прошлого года первый российский федеральный оператор электромобильности Hyper привлек частные инвестиции в размере 350 млн рублей. Размещение проходило на инвестиционной платформе Zorko.

Российский рынок кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:46, 06.03.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.

Регионы АИРР и Финляндия: подходы и практики менеджмента инноваций, Ассоциация инновационных регионов России, 22:36, 06.03.2024, Россия
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) в рамках формата «Час с Торгпредом» организовала онлайн-встречу представителей субъектов, входящих в Ассоциацию, с врио торгового представителя Российской Федерации в Финляндии Евгением Рубинчиком.

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:00, 27.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Российский рынок эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:15, 26.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru