Представители ОНФ в Пермском крае обсудили с жителями Красновишерска проблемы доступности медпомощи

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пермском крае совместно с общественной инициативой «Здравнадзор» провели выездную встречу с жителями Красновишерска. Поводом послужили 44 жалобы из северного города, поступившие за последний месяц на телефон «горячей линии» по проблемам здравоохранения. После визита активистов ОНФ в районной больнице появились хирурги.
Как рассказали жители Красновишерска экспертам пермского штаба ОНФ, большая часть населения работает на лесопилках, но прививки от энцефалита им приходится покупать за собственные средства и самостоятельно ставить. А чтобы удалить клеща и обработать место укуса, необходимо ехать за 100 км в Соликамск. В северном городе отсутствует противотуберкулезная вакцинация и, несмотря на высокую долю больных туберкулезом, собираются закрыть туберкулезное отделение. Трудно попасть на прием к врачам узких специализаций. Запись к местному терапевту производится на три недели вперед, у кабинета врача пациентам приходится ожидать по пять-шесть часов. В городе много онкобольных, поскольку обнаружить болезнь, вести наблюдение и оказать необходимое лечение нет возможности.
Негодовали жители Красновишерска и из-за запланированного закрытия хирургического отделения. Работа хирургической службы велась вахтовым методом, свои специалисты уволились из районной больницы. Недавно почти 20 сотрудникам Красновишерской больницы пришло уведомление о сокращении рабочих дней и окладов на 50%.
«В Пермском крае уделяется большое внимание второму и третьему уровням помощи. Но почему-то забываются лечебные учреждения первого уровня, оказывающие первую помощь населению края, – сказал эксперт регионального штаба ОНФ в Пермском крае, председатель общественной инициативы «Здравнадзор» Дмитрий Омутных. – Деятельность врачей первичного звена свелась к квалификации фельдшеров. Медики не видят перспектив к дальнейшему развитию, увольняются и переходят на работу в более крупные медучреждения».
Родильное отделение в Красновишерске закрыто. За получением медпомощи женщины вынуждены ездить в Соликамск. Самостоятельного отделения «Скорой помощи» в Красновишерске нет, в результате «оптимизации» его присоединили к соликамскому отделению. Остаются проблемы с льготным обеспечением лекарствами.
Помимо этого горожане рассказали общественникам о плохом состоянии дорог, сокращении рабочих мест на хлебокомбинате, отсутствии уличного освещения, необходимости строительства новой школы взамен старой, постройки 30-х гг. прошлого столетия, о судьбе единственного в городе районного Дома культуры, сгоревшего в этом году.
«Мы собрали информацию о накопившихся проблемах у жителей Красновишерска. Теперь зададим вопросы тем, кто отвечает за их решение. Если местные власти составят «дорожную карту» и начнут решать проблемы, то мы берем исполнение под жесткий контроль», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Геннадий Сандырев.
Следует отметить, что спустя несколько дней после визита активистов ОНФ в Красновишерской районной больнице на постоянной основе начал работать врач-хирург, второй хирург приступит к выполнению своих обязанностей 22 августа. «Один из наиболее острых вопросов по оказанию первичной медицинской помощи снят. В сентябре мы проведем в Красновишерске выездное совещание, призванное найти пути решения и других существующих проблем», – резюмировал Сандырев.

Контактное лицо: ОНФ Пермь (написать письмо автору)
Компания: региональное отделение ОНФ в Пермском крае (все новости этой организации)
Добавлен: 15:16, 16.08.2016

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru