Представители ОНФ в Кузбассе оценили наличие инфраструктуры на земельных участках для многодетных семей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области продолжают следить за тем, как выделяются земельные участки многодетным семьям. Первоначально общественники проанализировали сайты муниципалитетов и оценили содержательность разделов, касающихся выделения земельных участков для населения. Следующим этапом мониторинга, который проходит в рамках исполнения указа президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина по разработке комплекса мер улучшения жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, стали выезды в территории.
Так, общественники побывали в Топкинском и Крапивинском районах, где на месте оценили наличие инфраструктуры земельных участков под застройку, удобство их расположения, пригодность для жилищного строительства, расстояние от населенных пунктов, а также опросили граждан, которые уже воспользовались программой по предоставлению земельных участков.
В Топкинском районе из 34 участков, запланированных под застройку для льготных категорий граждан, два участка остались невостребованными, поскольку расположены рядом с болотом. В списках на получение земельных участков числятся еще 96 семей. По словам представителей администрации муниципалитета, они намерены решать вопрос с обеспечением землей многодетных семей частично за счет возвращения бесхозных земель. Сейчас в районе около 15 таких участков.
В ходе осмотра территории, утвержденной для проживания многодетных семей по улице Юбилейная, общественники выяснили, что запланированного ранее строительства детского садика в микрорайоне не будет, так как в проект изначально не заложили для этого достаточно места. На территории нет водоснабжения. Владельцы участков за свои средства обустраивают скважины. Проведение газопровода на территорию планируется, но точные даты в муниципалитете назвать затруднились. Земельные участки обеспечены электричеством. Активисты отметили, что участки, полученные по данной программе, обустраиваются достаточно медленно. С 2014 г. возведен лишь один дом, еще три находятся в стадии строительства. Такая же ситуация и в Крапивинском районе. Строительство домов там считают делом чрезвычайно затратным. В связи с этим льготники Крапивинского района отдают предпочтение программе предоставления земельных участков под личное подсобное хозяйство площадью 2,5 га. На начало августа было подано 140 заявлений и 70 семей из них уже получили землю. Что касается инфраструктуры Крапивинского района, то все участки имеют электро- и водоснабжение.
«В целом, земельные участки, выделенные под застройку, расположены достаточно удобно: недалеко от населенных пунктов, но с частичной инфраструктурой. У многодетных семей чаще всего нет средств на ее полную организацию своими силами. Поэтому темпы освоения под индивидуальное жилищное строительство участков вызывают обеспокоенность. Региональная рабочая группа ОНФ «Социальная справедливость» изучит меры, предпринимаемые властями по решению данного вопроса», - отметила представитель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Елена Козлова.
Общественники намерены продолжить анализ предложенных муниципалитетами земельных участков на предмет их доступности и приближенности к инфраструктуре, что поможет оценить качество выполнения президентского поручения местными властями.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 12:17, 11.08.2016

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru