Активисты ОНФ проверили качество ремонта спортзалов в сельских школах Новосибирской области

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в течение июля проверили условия для занятий физкультурой и спортом в сельских школах. В поле зрения общественников в ходе проведенного мониторинга попали спортивные залы, которые в течение последних двух лет были отремонтированы за счет средств регионального и федерального бюджетов.
Средства из федерального бюджета в виде субсидий на ремонт и оборудование инвентарем спортзалов в сельских школах выделялись в 2014–2016 гг. в рамках государственной программы «Развитие образования». Новосибирская область на эти цели получила более 100 млн руб. С учетом софинансирования из регионального бюджета были дополнительно выделены средства, что позволило за два года отремонтировать и оборудовать 90 спортзалов в новосибирских школах.
«Мы провели мониторинг 13 общеобразовательных объектов и выяснили, что не все оказалось так гладко, как было запланировано на бумагах. К примеру, в одной из школ – в селе Новопичугово в Ордынском районе – общественники обнаружили факты некачественного выполнения ремонтных работ в 2014 г.», – отметил представитель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Лихачев.
По его словам, активисты ОНФ обнаружили в спортзале этого учебного заведения отсыревшие полы и протекающий во время дождей потолок.
«Мы намерены обратиться к главе администрации Ордынского района и настаивать на устранении недостатков в рамках гарантийного ремонта за счет средств подрядной организации, осуществлявшей ремонт», – отметил Лихачев.
Также выяснилось, что у ряда администраций муниципальных районов возникли проблемы с освоением выделенных средств.
«Так, в 2014 г. в бюджет был возвращен почти 1 млн руб., которым не смогли распорядиться при ремонте спортзалов в Болотнинском, Искитимском и Кыштовском районах. Причина – проблемы с выбором подрядных организаций. Средства удалось освоить лишь на следующий год», – сообщил Лихачев.
В целом результаты мониторинга в Новосибирской области показали, что после выделения федеральных субсидий в районах области удалось значительно увеличить число детей, занимающихся спортом. В ряде школ Ордынского, Краснозерского, Черепановского районов после ремонта залов и закупки нового спортивного инвентаря созданы спортивные команды, которые отстаивают честь муниципальных районов не только на региональном, но и на российском уровне.
«Мы намерены продолжить мониторинг исполнения программы «Развитие образования»: в 2016 г. еще в 26 общеобразовательных учреждениях области планируется провести капитальные ремонты спортивных сооружений. Результаты освоения средств, качество ремонтных работ обязательно попадут в поле зрения общественников», – резюмировал Лихачев.

***
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 11:15, 09.08.2016

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru