Активисты ОНФ приняли участие в проведении сборов для воспитанников военно-патриотических клубов в Амурской области

В детском лагере отдыха им. Гайдара, расположенном в селе Паруновка Серышевского района Амурской области, прошли областные военно-патриотические сборы «Рубеж-2016». Мероприятие было организовано Амурским союзом молодежи при поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта. Главный приз соревнований завоевала команда из Благовещенска.
«Многодневные военные сборы для школьников и студентов Приамурья мы проводим на протяжении нескольких лет в рамках исполнения указа президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Основной задачей сборов являлось создание условий для воспитания гражданской активности, чувства патриотизма и развития интеллектуальных, физических, военно-прикладных и коммуникативных навыков у участников сборов», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области, председатель Амурского союза молодежи Виктория Лештаева.
«Рубеж-2016» объединил более ста воспитанников из двадцати военно-патриотических клубов региона. В течение десяти дней юноши и девушки жили в условиях, максимально приближенных к боевым. Участвовали в построениях, инструктажах, занимались строевой подготовкой. Ребята самостоятельно организовывали внутреннюю и караульную службу в лагере, патрулировали в ночное время территорию лагеря, несли наряды по столовой и т.д.
На практических занятиях воспитанники военно-патриотических клубов преодолевали полосы препятствий, производили эвакуацию раненых, демонстрировали навыки медицинской подготовки. В качестве дополнительного испытания были сданы зачеты по физической подготовке. Молодые люди приняли участие в военно-тактических играх «Зарница» и «Спасательная операция». Все конкурсы и соревнования были объединены в четыре тематических блока: «Тактическая подготовка», «Огневая подготовка», «Строевая подготовка», «Радиационно-химическая и биологическая защита».
На сборах в 2016 г. организаторы сделали особый акцент на развитии дружеских отношений среди подростков, воспитании в них чувства локтя и умения жить в коллективе. Для этого были изменены условия отдельных конкурсов. Например, при оценивании качества преодоления курсантами полосы препятствий не применялись штрафные баллы. Ошибку одного участника исправляла вся команда, начиная этап заново.
«За короткое время мы постарались сплотить ребят, научить их слышать, видеть, чувствовать друг друга, при необходимости вовремя помочь. Думаю, нам это удалось», – отметила Лештаева.
Победителем областных сборов «Рубеж-2016» стала команда военно-патриотического клуба «Россия» из Благовещенска, удостоенная переходящим кубком им. Сергея Кареева «Честь дороже жизни». Лидеров отметили дипломами победителей соревнований, остальным были вручены дипломы участников.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:44, 08.08.2016

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru