Итоги семинара по приемке квартиры у застройщика

В субботу, 30 июля, в центре дизайна и интерьера "Экспострой" на Нахимовском состоялся семинар «Правила приемки квартиры у застройщика», посвященный правилам тщательной проверки квартиры на наличие явных и скрытых дефектов.
Спикерами выступили Александр Глушко — Директор ремонтно-строительной компании «Бояре» и Дмитрий Крейнес - адвокат, специализирующийся на ведении гражданских и уголовных дел, дел об административных правонарушениях.

Александр Глушко рассказал о том, какие документы должны быть на руках у собственников при подготовке к приемке и что нужно взять с собой из вспомогательных приборов для проверки. Затем дал рекомендации о том, что приемка начинается с осмотра придомовой территории, фасада здания и подъезда, после - более тщательная проверка квартиры. Основная задача – проверить, соответствует ли квартира всем пунктам, которые обозначены в проектной документации, а также комплектность и работоспособность всего технологического и инженерного оборудования.

В квартире важно проверить стены, пол, потолок, двери, окна, электрику, водоснабжение и канализацию, отопление, вентиляцию, штукатурку на стенах, стяжку на полу. Отдельно спикер сделал акцент, на что нужно обратить внимание, если квартира сдается с отделкой. Также спикер рассказал и о скрытых дефектах, которые могут быть выявлены уже после заселения, таких как промерзание стен, грибок, щели в стыках и протечки в потолке. Важно также проверить приборы учета воды и электроэнергии.

После проверки и выявления дефектов у жильцов есть два варианта: отказаться от подписания акта приема-сдачи или подписать акт приема-сдачи, указав в смотровом листе все выявленные несоответствия и недостатки.

Следом, после небольшого перерыва адвокат Дмитрий Крейнес сделал обзор самых частых судебных практик, когда стоит, а когда нет судиться с застройщиком, и как сделать все максимально корректно и без лишней траты времени, а также, как решить все вопросы без суда.

Мероприятие посетило более 90 человек, среди которых были как новоселы, готовящиеся к приемке квартир, так и дизайнеры интерьеров, которым важно предоставлять качественные консультации своим клиентам. Вместо заявленных 2-х часов, мероприятие длилось почти 3 часа, посетители задавали множество вопросов, что доказало актуальность данной темы. Поэтому подобные мероприятия планируется проводить в Центре дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском» постоянно.

Следите за новостями на нашем сайте!

Контактное лицо: Natalia (написать письмо автору)
Компания: АрхДиалог (все новости этой организации)
Добавлен: 08:20, 02.08.2016

Марина Петрова: «Правильное понимание потребителями реальных объемов фальсификата вместе с четкой системой маркировки помогут навести порядок на рынке», "Petrova 5 Consulting", 02:31, 20.02.2019, Россия
19 февраля в Москве открылась 17-я Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств, в которой приняла участие заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова.

Приглашаем производителей органической продукции и переработчиков дикоросов к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:42, 20.02.2019, Россия
Тематический раздел «Дары природы» объединит производителей и поставщиков органической продукции и переработчиков дикоросов. Компании представят свои экспозиции 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

Встречайте весну с «Атмосферой творчества»!, ИП Мурадова Е.А., 23:17, 15.02.2019, Россия
XVI Международная выставка-ярмарка «Атмосфера творчества» распахнет свои двери в ТВК «Тишинка» (г. Москва) в самый разгар весны – с 4 по 7 апреля, а потому посетителей ждет море креативных идей и буйство ярких красок.

Приглашаем работников ветеринарной индустрии к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 17:50, 14.02.2019, Россия
Тематический раздел «Ветеринария» объединит производителей и поставщиков ветеринарных инструментов, оборудования, санитарно-гигиенических средств, фармацевтических препаратов и кормовых добавок для всех видов животных. Компании представят свои экспозиции 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

Приглашаем пчеловодов к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:55, 14.02.2019, Россия
Тематический раздел выставки «Пчеловодство» соберет на три дня пчеловодов и поставщиков меда под одной крышей (состоится 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ)/

Приглашаем к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:55, 14.02.2019, Россия
Салон «Жизнь фермера 2019» состоится 2-4 апреля 2019 года в павильоне №75ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

Бизнес-хюгге от ЭКСПОшколы оценили профессионалы event-индустрии, ЭКСПОшкола, 00:49, 14.02.2019,
Елена Конвисар, автор ЭКСПОшколы и директор по маркетингу ГК «НЕОЛАНТ», стала одним из 55 спикеров форума Event LIVE в Санкт-Петербурге. Она поделилась секретами бизнес-хюгге – правилами успешных деловых пространств – и выступила в дискуссии по выставочному маркетингу.

РЭЦ готовит российскую экспозицию на выставке SIMA 2019 в Париже, Негус Экспо, 23:27, 12.02.2019, Россия
Российский экспортный центр (РЭЦ), созданный при поддержке Правительства РФ, предоставляет российским экспортерам платформу для демонстрации своих новейших возможностей и инновационных продуктов на зарубежных выставках под общим брендом MADE IN RUSSIA.

«Продэкспо» и «Продэкспопак» в феврале 2019 года, Энтерфлекс, 01:20, 12.02.2019,
С 11 по 15 февраля 2019 года в ЦВК «Экспоцентр» пройдет международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо 2019» и «Продэкспопак». В программе конференции о проблемах упаковки и маркировки.

Марина Петрова: «Развитие кооперации в России сделает молочный рынок более конкурентоспособным как на отечественном, так и мировом рынке», "Petrova 5 Consulting", 18:40, 07.02.2019, Россия
5-7 февраля в Москве прошла 13-я Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм-2019», организованная АО «ВДНХ» и ООО «ДЛГ РУС» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru