Итоги семинара по приемке квартиры у застройщика

В субботу, 30 июля, в центре дизайна и интерьера "Экспострой" на Нахимовском состоялся семинар «Правила приемки квартиры у застройщика», посвященный правилам тщательной проверки квартиры на наличие явных и скрытых дефектов.
Спикерами выступили Александр Глушко — Директор ремонтно-строительной компании «Бояре» и Дмитрий Крейнес - адвокат, специализирующийся на ведении гражданских и уголовных дел, дел об административных правонарушениях.

Александр Глушко рассказал о том, какие документы должны быть на руках у собственников при подготовке к приемке и что нужно взять с собой из вспомогательных приборов для проверки. Затем дал рекомендации о том, что приемка начинается с осмотра придомовой территории, фасада здания и подъезда, после - более тщательная проверка квартиры. Основная задача – проверить, соответствует ли квартира всем пунктам, которые обозначены в проектной документации, а также комплектность и работоспособность всего технологического и инженерного оборудования.

В квартире важно проверить стены, пол, потолок, двери, окна, электрику, водоснабжение и канализацию, отопление, вентиляцию, штукатурку на стенах, стяжку на полу. Отдельно спикер сделал акцент, на что нужно обратить внимание, если квартира сдается с отделкой. Также спикер рассказал и о скрытых дефектах, которые могут быть выявлены уже после заселения, таких как промерзание стен, грибок, щели в стыках и протечки в потолке. Важно также проверить приборы учета воды и электроэнергии.

После проверки и выявления дефектов у жильцов есть два варианта: отказаться от подписания акта приема-сдачи или подписать акт приема-сдачи, указав в смотровом листе все выявленные несоответствия и недостатки.

Следом, после небольшого перерыва адвокат Дмитрий Крейнес сделал обзор самых частых судебных практик, когда стоит, а когда нет судиться с застройщиком, и как сделать все максимально корректно и без лишней траты времени, а также, как решить все вопросы без суда.

Мероприятие посетило более 90 человек, среди которых были как новоселы, готовящиеся к приемке квартир, так и дизайнеры интерьеров, которым важно предоставлять качественные консультации своим клиентам. Вместо заявленных 2-х часов, мероприятие длилось почти 3 часа, посетители задавали множество вопросов, что доказало актуальность данной темы. Поэтому подобные мероприятия планируется проводить в Центре дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском» постоянно.

Следите за новостями на нашем сайте!

Контактное лицо: Natalia (написать письмо автору)
Компания: АрхДиалог (все новости этой организации)
Добавлен: 08:20, 02.08.2016

Стратегическое партнерство Schneider Electric и ИТ Плюс, Schneider Electric, 03:50, 18.05.2019,
Стороны подписали соглашение о сотрудничестве на Innovation Summit Moscow, который проходит с 15 по 18 апреля в ЦBК «Экспоцентр».

ЭОС и «Базальт СПО» на «Российской неделе высоких технологий-2019»: отечественный софт способен стать основой национальной цифровой инфраструктуры, ЭОС, 04:04, 17.05.2019, Россия
24 апреля на круглом столе Алексей Мальков (ЭОС) и Алексей Смирнов («Базальт СПО»), рассказали об отечественном прикладном и системном софте ключевых элементах доверенной цифровой инфраструктуры России

Международная выставка «Пекарь и кондитер» 2019, Энтерфлекс, 20:52, 15.05.2019, Россия
Выставка для профессионалов пищевой отрасли «Пекарь и кондитер» пройдет в Москве с 14-ого по 16-е мая 2019 года.

Legrand примет участие в Дизайн-конференции АрхДиалога, Legrand, 17:12, 15.05.2019, Россия
Группа Legrand примет участие в одном из самых значимых мероприятий в сфере дизайна в России - 9-ой международной Дизайн-конференции агентства АрхДиалог, которая пройдет в Москве с 6 по 8 апреля 2019 года в Культурном центре «ЗИЛ».

Персональная выставка Александра Кондурова "Парижская барахолка", Галерея Artefice, 23:22, 14.05.2019, Россия
14 мая в галерее Artefice открывается персональная выставка Заслуженного художника России Александра Кондурова - "Парижская барахолка". Идея создания цикла работ под названием "Парижская барахолка" пришла автору во время посещения Парижа в 2014 году! Именно под впечатлением от предметов искусства, антикварных вещиц на развалах барахолок Парижа родились персонажи будущих работ.

На «Белгородском цементе» провели пасхальную выставку, АО "Белгородский цемент", 23:27, 13.05.2019,
Мероприятие на заводе «Белгородский цемент» было посвящено светлому празднику Пасхи. В конкурсе «Пасхальная корзина» приняли участие сотрудники лаборатории технического контроля, заводоуправления, цеха упаковки цемента и отгрузки и главный маркшейдер.

ПРОДЭКСПО-2020: будущее продовольственного рынка, agency, 22:35, 08.05.2019,
Для большинства компаний, тщательно ведущих свою маркетинговую стратегию, решение об очередном участии принимается по окончании текущей выставки. Что побуждает компании бронировать места в “Продэкспо-2020”?

Средства по уходу за сельскохозяйственными животными представят на ВДНХ, МСЕ "Экспохлеб", 19:03, 06.05.2019, Россия
В Москве с 14 по 16 мая 2019 года можно будет увидеть специальное оборудование для содержания, поения и кормления сельскохозяйственных животных. Ознакомиться со средствами по уходу за животными смогут посетители салона «Жизнь фермера 2019», который состоится в павильоне № 75 на ВДНХ.

tHIS 2019 определяет будущее науки о здоровье и медицинских технологий, наращивая масштабы выставок в Шанхае и Ханчжоу., Health Industry Summit, tHIS) 2019, 00:04, 02.05.2019, другие страны
Саммит индустрии здоровья (Health Industry Summit, tHIS) 2019, организатором которого является Reed Sinopharm, увеличит свой масштаб за счет расширения общей выставочной площади до 400.000 м2.

tHIS 2019 определяет будущее науки о здоровье и медицинских технологий, наращивая масштабы выставок в Шанхае и Ханчжоу., Health Industry Summit, tHIS) 2019, 17:58, 30.04.2019, другие страны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru