Итоги семинара по приемке квартиры у застройщика

В субботу, 30 июля, в центре дизайна и интерьера "Экспострой" на Нахимовском состоялся семинар «Правила приемки квартиры у застройщика», посвященный правилам тщательной проверки квартиры на наличие явных и скрытых дефектов.
Спикерами выступили Александр Глушко — Директор ремонтно-строительной компании «Бояре» и Дмитрий Крейнес - адвокат, специализирующийся на ведении гражданских и уголовных дел, дел об административных правонарушениях.

Александр Глушко рассказал о том, какие документы должны быть на руках у собственников при подготовке к приемке и что нужно взять с собой из вспомогательных приборов для проверки. Затем дал рекомендации о том, что приемка начинается с осмотра придомовой территории, фасада здания и подъезда, после - более тщательная проверка квартиры. Основная задача – проверить, соответствует ли квартира всем пунктам, которые обозначены в проектной документации, а также комплектность и работоспособность всего технологического и инженерного оборудования.

В квартире важно проверить стены, пол, потолок, двери, окна, электрику, водоснабжение и канализацию, отопление, вентиляцию, штукатурку на стенах, стяжку на полу. Отдельно спикер сделал акцент, на что нужно обратить внимание, если квартира сдается с отделкой. Также спикер рассказал и о скрытых дефектах, которые могут быть выявлены уже после заселения, таких как промерзание стен, грибок, щели в стыках и протечки в потолке. Важно также проверить приборы учета воды и электроэнергии.

После проверки и выявления дефектов у жильцов есть два варианта: отказаться от подписания акта приема-сдачи или подписать акт приема-сдачи, указав в смотровом листе все выявленные несоответствия и недостатки.

Следом, после небольшого перерыва адвокат Дмитрий Крейнес сделал обзор самых частых судебных практик, когда стоит, а когда нет судиться с застройщиком, и как сделать все максимально корректно и без лишней траты времени, а также, как решить все вопросы без суда.

Мероприятие посетило более 90 человек, среди которых были как новоселы, готовящиеся к приемке квартир, так и дизайнеры интерьеров, которым важно предоставлять качественные консультации своим клиентам. Вместо заявленных 2-х часов, мероприятие длилось почти 3 часа, посетители задавали множество вопросов, что доказало актуальность данной темы. Поэтому подобные мероприятия планируется проводить в Центре дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском» постоянно.

Следите за новостями на нашем сайте!

Контактное лицо: Natalia (написать письмо автору)
Компания: АрхДиалог (все новости этой организации)
Добавлен: 08:20, 02.08.2016

Что требуется для оснащения современной ветеринарной лаборатории?, МСЕ "Экспохлеб", 00:42, 18.12.2018, Россия
Тому, какой должна быть современная ветеринарная лаборатория, как и чем ее необходимо оснастить, какими методами и диагностикумами следует пользоваться, чтобы получать достоверные результаты исследований, будет посвящена Международная конференция «Обеспечение ветеринарных диагностических лабораторий».

Ассоциация «Ветбезопасность» поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 16:23, 14.12.2018, Россия
Ассоциация «Ветбезопасность» оказывает специальную поддержку XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

«Shimadzu» представит Японию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 23:56, 12.12.2018, Россия
Японская компания «Shimadzu» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде В235.

Эксперты расскажут об актуальных ветеринарных аспектах животноводства, МСЕ "Экспохлеб", 22:05, 11.12.2018, Россия
В Москве 29 января 2019 года с 14:00 до 18:00 в конференц-зале № 238 павильона № 75 ВДНХ состоится Международная конференция «Актуальные ветеринарные аспекты молочного и мясного животноводства».

В Москве начнёт свою работу предновогодняя выставка-ярмарка – художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке, Выставочная компания «Эксподиум», 01:10, 11.12.2018, Россия
В Москве начнёт свою работу предновогодняя выставка-ярмарка – художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке. Самые уникальные подарки к самым радостным праздникам – Новому году и Рождеству именно здесь! 12-16 декабря. 2018. Москва, Тишинская площадь, дом 1 («Т-Модуль»).

Компания 3М представит новые продукты для рынка средств охраны труда на выставке БИОТ-2018, 3М, 00:59, 11.12.2018, Россия
В рамках XII Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда», которая пройдёт с 11 по 14 декабря в Москве, компания 3М представит уникальные новинки в категории защиты органов дыхания, слуха, лица и головы для обеспечения безопасности сотрудников на производстве.

Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA 2019, КВК "РУС ЭКСПО", 00:45, 11.12.2018,
19-20 марта 2019 в Москве, в КВЦ «Сокольники» стартует 7-я Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA 2019.

ТОНУС-КЛУБ® на «Российской неделе здравоохранения», ТОНУС-КЛУБ, 22:25, 07.12.2018, Россия
Компания ТОНУС-КЛУБ® принимает участие в самом крупном конгрессно-выставочном мероприятии, посвященном вопросам здоровья, медицины и здорового образа жизни – выставке «Здравоохранение-2018», которая проходит со 2 по 7 декабря в Московском Экспоцентре в рамках «Российской недели здравоохранения».

Приглашаем принять участие в конференции по крепежу, РЕСТЭК, ВО, 22:55, 06.12.2018, Россия
13–14 марта 2019 г. в Санкт-Петербурге пройдет 9-я специализированная конференция «Крепёж. Качество и ответственность», одно из ведущих мероприятий на российском рынке для специалистов различных отраслей, связанных с рынком крепежа.

Выставка-ярмарка «Православная Русь» - зимний подарок» ждет гостей с 11 по 16 декабря в МВЦ «Россия – моя история», РЕСТЭК, ВО, 22:54, 06.12.2018, Россия
Душевные подарки на любой вкус и достаток! Ежедневные мастер-классы! Вход свободный! Бесплатный автобус от метро «Парк Победы».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru