1225 военнослужащих стали собственниками жилых помещений в зоне ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» по итогам первого полугодия 2016 года

Всего за весь период действия накопительно - ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) было совершено 12 221 сделка на территории ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» – Учреждения, обеспечивающего функционирование НИС. Из них 1225 участников НИС приобрели жилье только в первом полугодии 2016 года. За аналогичный период прошлого года собственниками жилья стали 1080 участников НИС.
В зону ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» входят Алтайский край, Республика Алтай, Республика Тыва, Республика Хакасия, Красноярский край, Новосибирская, Омская, Томская и Кемеровская области. Регионом-лидером по количеству приобретаемого жилья является Новосибирская область, в которой участниками НИС в первом полугодии 2016 года было совершено 440 сделок, что на 60 сделок больше аналогичного периода прошлого года. Средняя площадь приобретаемой квартиры составила 58,26 кв.метров.
На сегодняшний день участниками НИС являются более 367 тысяч военнослужащих, из них более 157 тысяч уже приобрели квартиры с использованием целевого жилищного займа.
По программе «Военная ипотека» участник НИС имеет право уже через три года с момента включения в систему воспользоваться средствами, учтенными на его именном накопительном счете, а также ипотечным кредитом одного из банков-партнеров, и приобрести в любом регионе России собственное жилье с самостоятельно выбранными характеристиками, такими как расположение, площадь, количество комнат. При этом не учитывается наличие у военнослужащего другого жилья в собственности.
Программа «Военная ипотека» развивается в рамках партнерства с крупнейшими кредитными организациями. Обязательства по погашению ипотечного кредита во время прохождения участником НИС военной службы выполняет государство за счет средств бюджета, денежное довольствие военнослужащего сохраняется в полном объеме. Ставки по ипотечным кредитам для участников НИС на 2-3 процентных пункта ниже ставок по другим ипотечным программам.
Размер накопительного взноса на одного участника НИС устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и в 2016 году составляет 245 880 рублей. Максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» в настоящее время – 2,3 млн. рублей. Таким образом, с учетом накоплений, участник НИС может приобрести жилье стоимостью порядка 3 млн. рублей без добавления собственных средств.
С актуальной информацией по вопросам функционировании НИС можно ознакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» rosvoenipoteka.ru. Также по любому вопросу, связанному с работой системы, военнослужащие могут обратиться в Новосибирский филиал ФГКУ «Росвоенипотека», расположенный по адресу: ул.Мичурина, д.20, г.Новосибирск, 630005, теле.: 8(383)243-50-01.

Контактное лицо: Нестеров Евгений Николаевич (написать письмо автору)
Компания: Новосибирский филиал ФГКУ "Росвоенипотека" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:31, 01.08.2016

Даниловский – район рекордсмен по объему нового предложения, Est-a-tet, 04:33, 17.05.2019, Россия
Аналитики проектного консалтинга компании Est-a-Tet проанализировали районы Москвы и выделили ТОП-5 локаций, в которых с начала 2019 года в реализацию вышло наибольшее количество новых корпусов.

В «Новом Бутово» покупатели квартир получат скидку до 30% на покупку машиноместа, MD Group, 04:32, 17.05.2019, Россия
До конца июня в жилом комплексе «Новое Бутово» будет действовать акция - при приобретении квартиры в 16 корпусе покупатели получат скидку до 30% на машиноместо в крытом паркинге.

«Метриум»: Монолитные работы во второй очереди ЖК «Катуар» завершены на 80%, Метриум, 04:22, 17.05.2019, Россия
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – завершил монолитные работы во второй очереди проекта на 80%.

В проектах у набережных реализуется свыше 320 тыс. кв. м жилья, Est-a-tet, 04:18, 17.05.2019, Россия
По данным аналитиков проектного консалтинга компании Est-a-Tet, в новостройках, расположенных вблизи столичных набережных, реализуется свыше 320 тыс. кв. м жилья, из которых всего на 4 проекта приходится более 30 тыс. кв. м.

«Метриум»: Обзор новинок рынка новостроек Новой Москвы, Метриум, 04:16, 17.05.2019, Россия
Эксперты «Метриум» подготовили обзор самых доступных и «свежих» предложений застройщиков Новой Москвы, а также сроков сдачи недавно появившихся в продаже корпусов.

В ЖК "Домашний" продолжаются скидки, Группа ПСН, 04:11, 17.05.2019, Россия
С 16 по 31 мая в микрорайоне «Домашний» действует специальное предложение!

Кадастровая палата запустит Всероссийскую горячую линию по дачным вопросам, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 04:11, 17.05.2019, Россия
Кадастровая палата запустит Всероссийскую горячую линию по дачным вопросам

В английском саду комплекса элитных особняков «Полянка/44» зацвели яблони, Группа ПСН, 04:10, 17.05.2019,
Во внутреннем дворе комплекса элитных особняков «Полянка/44» начали цвести весенние растения. Самые яркие из них – декоративные яблони, цветущие в розовых, белых, красных и пурпурных оттенках. На месте цветов скоро завяжутся маленькие яблоки, которые сохранятся на ветвях до следующей весны.

В ЖК «Любовь и голуби» продлена акция на семейные квартиры, СМУ-6 Инвестиции, 21:17, 15.05.2019, Россия
Застройщик ЖК «Любовь и голуби» компания «СМУ-6 Инвестиции» объявляет о продлении акции, благодаря которой клиенты могут сэкономить до 1,8 млн рублей, выбрав квартиры большей площади.

В «Бон Тон» зафиксировали рост сделок по семейной ипотеке, Бон Тон, 21:13, 15.05.2019, Россия
Семейная ипотека под 6% продолжает расширять круг ипотечных заемщиков. Как отмечают в компании «Бон Тон», с начала года число сделок по данной программе выросло на 7%. Прирост обусловлен выгодными условиями по процентной ставке, а также расширением льгот для покупателей с детьми.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru