1225 военнослужащих стали собственниками жилых помещений в зоне ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» по итогам первого полугодия 2016 года

Всего за весь период действия накопительно - ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) было совершено 12 221 сделка на территории ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» – Учреждения, обеспечивающего функционирование НИС. Из них 1225 участников НИС приобрели жилье только в первом полугодии 2016 года. За аналогичный период прошлого года собственниками жилья стали 1080 участников НИС.
В зону ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» входят Алтайский край, Республика Алтай, Республика Тыва, Республика Хакасия, Красноярский край, Новосибирская, Омская, Томская и Кемеровская области. Регионом-лидером по количеству приобретаемого жилья является Новосибирская область, в которой участниками НИС в первом полугодии 2016 года было совершено 440 сделок, что на 60 сделок больше аналогичного периода прошлого года. Средняя площадь приобретаемой квартиры составила 58,26 кв.метров.
На сегодняшний день участниками НИС являются более 367 тысяч военнослужащих, из них более 157 тысяч уже приобрели квартиры с использованием целевого жилищного займа.
По программе «Военная ипотека» участник НИС имеет право уже через три года с момента включения в систему воспользоваться средствами, учтенными на его именном накопительном счете, а также ипотечным кредитом одного из банков-партнеров, и приобрести в любом регионе России собственное жилье с самостоятельно выбранными характеристиками, такими как расположение, площадь, количество комнат. При этом не учитывается наличие у военнослужащего другого жилья в собственности.
Программа «Военная ипотека» развивается в рамках партнерства с крупнейшими кредитными организациями. Обязательства по погашению ипотечного кредита во время прохождения участником НИС военной службы выполняет государство за счет средств бюджета, денежное довольствие военнослужащего сохраняется в полном объеме. Ставки по ипотечным кредитам для участников НИС на 2-3 процентных пункта ниже ставок по другим ипотечным программам.
Размер накопительного взноса на одного участника НИС устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и в 2016 году составляет 245 880 рублей. Максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» в настоящее время – 2,3 млн. рублей. Таким образом, с учетом накоплений, участник НИС может приобрести жилье стоимостью порядка 3 млн. рублей без добавления собственных средств.
С актуальной информацией по вопросам функционировании НИС можно ознакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» rosvoenipoteka.ru. Также по любому вопросу, связанному с работой системы, военнослужащие могут обратиться в Новосибирский филиал ФГКУ «Росвоенипотека», расположенный по адресу: ул.Мичурина, д.20, г.Новосибирск, 630005, теле.: 8(383)243-50-01.

Контактное лицо: Нестеров Евгений Николаевич (написать письмо автору)
Компания: Новосибирский филиал ФГКУ "Росвоенипотека" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:31, 01.08.2016

IKON Development: Корпуса IV.08 и IV.09 «Нового Зеленограда» аккредитованы Сбербанком, Метриум, 03:17, 18.12.2018, Россия

ГК «Основа» ввела в эксплуатацию ЖК «Парад планет» в подмосковном Королеве, ГК «Основа», 02:17, 18.12.2018, Россия
Группа компаний «Основа» ввела в эксплуатацию жилой комплекс «Парад планет», расположенный в подмосковном городе Королев на границе Самаровского озера и национального парка «Лосиный остров». Общая площадь введенного комплекса составляет 144,2 тыс. кв. м, включая 86,2 тыс. кв. м жилья.

ГК «Колди» вывела на рынок самые доступные апартаменты с террасами в Москве, ГК «Колди», 02:09, 18.12.2018, Россия
В современном жилом комплексе Coloft стартовали продажи 13 эксклюзивных апартаментов – самой доступной недвижимости с террасой на первичном рынке в старых границах Москвы.

«Метриум»: Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза, Метриум, 02:05, 18.12.2018, Россия
С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза. При этом, как отмечают аналитики компании «Метриум», за год объем предложения в высотках комфорт-класса несколько сократился – на 3,7%.

ГК «Гранель» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 6 ЖК «Москвичка», ГК Гранель, 00:57, 18.12.2018, Россия
ГК «Гранель» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 6 жилого комплекса комфорт-класса «Москвичка», который расположен в Новой Москве всего в 300 метрах от станции метро «Столбово».

АН «Бон Тон» получило статус надежного партнера, Бон Тон, 00:42, 18.12.2018, Россия
Банк ВТБ подвел итоги 2018 года и наградил лучших партнеров. Агентство недвижимости «Бон Тон» получило высокую оценку и было отмечено в номинации «Надежный партнер сильного банка».

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?, Est-a-tet, 22:19, 15.12.2018, Россия
Специалисты отдела вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, а также объяснили, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.

Апартаменты «под ключ» в «Ривер Парке», Метриум, 22:08, 15.12.2018, Россия
В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» апартаменты доступны теперь и с отделкой от застройщика. Бюджет покупки жилья «под ключ» начинается от 4,8 млн рублей. Проект строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – «Метриум».

Лайфхак от «Метриум»: Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов, Метриум, 17:51, 14.12.2018, Россия
Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей? Эксперты «Метриум» составили список ценных рекомендаций – как избежать неприятного соседства.

ГК «Гранель» - платиновый партнер ПАО «Сбербанк», ГК Гранель, 16:30, 14.12.2018, Россия
По итогам работы на рынке ипотечного кредитования в 2018 году группа компаний «Гранель» в очередной раз получила статус платинового партнера от ПАО «Сбербанк» в номинации «Эффективный партнер».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru