ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Pokémon GO: конец игры

Pokémon GO: конец игры
Представители компании в пятницу заявили, что охота на карманных монстров не приведёт к росту прибыли. Этим заявлением они подтвердили все опасения инвесторов. В тот момент индекс акций Nintendo не изменился. Изменения произошли позже. На торгах, которые происходили в Токио, стоимость ценных бумаг понизилась на 18 процентов. На сегодняшний день акции дороже на 73 процента, чем до выхода Pokémon GO.
Для того чтобы продумать, что будет дальше, необходимо сказать о том, что с начала года стоимость акций Nintendo поднялась на 42 процента, а за последние 12 месяцев — на 15 процентов. Иными словами, игра приносила огромную прибыль, но основная часть доходов ушла на покрытие предшествующего спада. Тут и рождается главный вопрос. Почему известная каждому игра, которая ежечасно освещается в средствах массовой информации, не стала столь прибыльным делом для Nintendo?
Причины
Первую причину объявила сама компания на прошедшей неделе. Как выяснилось, создание и продажу игры Pokémon GO осуществляет не Nintendo, а Niantic, которая, в свою очередь, является бывшим подразделением Alphabet, материнской компании Google. Оказалось, что права на игру Pokémon GO принадлежат The Pokemon Co. А Nintendo имеет 32 процента акций от The Pokemon Co. Также известно, что The Pokemon Co. получает свои выгоды из-за сотрудничества с Nintendo при создании игры Pokémon GO. Поэтому, чтобы получить прибыль от The Pokemon Co., она проходит через многоступенчатый процесс. Nintendo получает свою прибыль только за счёт доли в ценных бумагах.
Таким образом, прибыль от разрешений на прокат фильмов, от соглашений с заведениями общественного питания и другие косвенные поступления от игры Pokémon GO Nintendo получает через долевое участие в The Pokemon Co. Можно с уверенностью заявить, что это бралось в расчёт при формировании прогнозов на год, которые были представлены 27 апреля. По заявлениям представителей Nintendo, этот прогноз менять они не намерены.
Всё это делает ещё более очевидным, что рост индекса акций после массового распространения Pokémon GO избыточен, и именно поэтому у инвесторов возникают сомнения. Nintendo никак не может повлиять на свою прибыль, ведь она полностью зависит от того, насколько удачно будет действовать The Pokemon Co. Любому инвестору следует понять, что высокая популярность не гарантирует прибыли. Приложение доступно для бесплатного скачивания, и пользоваться им может любой, тем более когда всё информационное поле буквально заполонили отзывы и новости, превозносящие Pokémon GO на уровень мирового феномена.
Игра работает по модели free to play, то есть плата взимается не за саму возможность играть, а за внутриигровые преимущества. Приобретать их или нет, решает каждый конкретный игрок. Информация о том, сколько на сегодняшний день тратят игроки, закрыта, и вряд ли когда-нибудь это изменится. Однако имеющиеся факты позволяют делать достоверные предположения: по мнению аналитиков Sterling Financials, на каждого скачавшего Pokémon GO приходится примерно один доллар прибыли Nintendo.
Но это не оправдывает столь резкого повышения стоимости акций Nintendo. Японцам необходимо, чтобы разработчик смог увеличить прибыль от каждой копии приложения. Не менее важна и прибыль от деятельности The Pokemon Co. Решение не менять прогнозы, по мнению аналитика Sterling Financials Алекса Бухбиндера (Alex Bukhbinder), плохой знак: Nintendo утратило надежду на ещё один подобный успех. Любителям дополненной реальности не стоит ожидать того, что другие известные персонажи компании засветятся в проектах подобного жанра.

Контактное лицо: Sterling Financials Russia (написать письмо автору)
Компания: Sterling Financials Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 17:09, 29.07.2016
Количество просмотров: 605

Эксперт BSS принял участие в исследовании ВЦИОМ для ПМЭФ о будущем цифрового рубля, BSS, 17:59, 31.07.2025, Россия
124
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с Фондом Росконгресс провели исследование на тему «Будущее денег», результаты которого были представлены на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025). В числе ведущих российских экспертов по цифровому рублю в исследовании принял участие Станислав Шилов, директор по развитию продуктов Центра цифровых решений компании BSS.


Итоги технической онлайн-конференции 1C-RarusTechDay 2025, 1С‑Рарус, 17:58, 31.07.2025, Россия
121
17 июля компания «1С-Рарус» провела 8-ю ежегодную техническую конференцию. В онлайн-трансляции приняли участие свыше 5 тысяч слушателей. Эксперты представили 32 доклада в 8 тематических секциях. 247 участников 1C-RarusTechDay получили бесплатный доступ к современным сервисам за обратную связь по итогам мероприятия.


С 1 сентября вводятся новые требования к маркировке кормов: «Такском» представил готовое решение на базе 1С-ЭДО, Такском, 17:57, 31.07.2025, Россия
126
Руководитель службы проектных и интеграционных решений ЭДО компании «Такском» Сергей Жуков принял участие в вебинаре, организованном Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ)


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС обеспечивает пожарную безопасность российской страховой компании, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 17:55, 31.07.2025, Россия
119
АУГПТ, развернутые в бизнес-центре, решают задачи по защите инженерного, электро- и ИТ-оборудования от задымлений, неисправностей в работе электронных плат и перегрева электрокабелей.


Отечественная платформа искусственного интеллекта AIR подверглась хакерской атаке, Artificial Intelligence Relations (AIR), 17:54, 31.07.2025, Россия
33
Отечественная платформа искусственного интеллекта AIR подверглась хакерской атаке Вслед за авиакомпанией «Аэрофлот», сетью аптек «Столичка» и другими российскими компаниями, хакерская атака затронула корпорацию Artificial Intelligence Relations (AIR), временно создав неудобства в работе нескольких десятков пресс-служб крупнейших российских корпораций, региональных органов власти и редакций СМИ.


N3COM обновил телекоммуникационную инфраструктуру диспетчерских центров АО «СО ЕЭС» в г. Новосибирске, N3COM, 15:28, 30.07.2025, Россия
137
Завершено создание современных высокоскоростных транспортных сетей связи в составе телекоммуникационной инфраструктуры филиалов АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Сибири» (ОДУ Сибири), «Региональное диспетчерское управление энергосистем Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай» (Новосибирское РДУ).


«1С-Рарус» выпустил сервис «DOC4B-ПЭП» для безбумажного подписания документов с физлицами в автобизнесе, 1С-Рарус, 15:28, 30.07.2025, Россия
131
Сервис от «1С-Рарус» позволяет подписывать документы с физическими лицами всего за 1 минуту, используя уникальный код из SMS. Готовый модуль расширения стал доступен пользователям КОРП-версий программ «Альфа-Авто, ред. 6». Для знакомства с сервисом предоставляется возможность бесплатно подписать до 10 тестовых документов.


К2Тех и Knomary совместно улучшают решение для автоматизации HR- и бизнес-процессов, "Группа Астра", 14:26, 30.07.2025, Россия
132
В портфель решений К2Тех вошла система «Целеполагание», разработанная для автоматизации процессов постановки, контроля и анализа целей в организациях. Теперь клиенты К2Тех смогут оптимизировать рутинные действия, что позволит сделать бизнес-процессы прозрачнее и с помощью внедренного в систему ИИ — уменьшить вероятность связанных с человеческим фактором ошибок.


ЭОС анонсирует выход нового кроссплатформенного приложения EOSmobile, ЭОС, 13:40, 30.07.2025, Россия
134
Компания «Электронные Офисные Системы» завершает тестирование новой версии мобильного приложения EOSmobile для работы в системе электронного документооборота.


«1С-Рарус» создал систему управления производственными проектами в «Юнител Инжиниринг», 1С-Рарус, 13:31, 30.07.2025, Россия
57
«1С-Рарус» завершил проект перевода ведущего производителя электротехнического оборудования в единую систему на базе «1С:ERP Управление предприятием» и «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП». В результате внедрения новых механизмов планирования и учета на 20% ускорено формирование управленческой отчетности. Усилен контроль выполнения производственных проектов.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100