SanDisk объявляет об открытии фотовыставки #Чайка

Профессиональные флеш-карты SanDisk серии Extreme PRO помогли реализовать уникальный по сложности арт-проект #Чайка команды Phototeam.pro
Москва, 26 июля 2016 г. — Региональное представительство компании SanDisk, бренда корпорации Western Digital Corp., мирового лидера на рынке технологий и решений в области хранения данных, объявляет об открытии фотовыставки #Чайка по одноименному арт-проекту знаменитого фотографа Виктора Лягушкина и двукратной чемпионки мира по фридайвингу Натальи Авсеенко. Ранее SanDisk предоставил команде microSD и CompactFlash карты профессиональной серии Extreme Pro, способные работать в экстремальных условиях. Презентация проекта состоялась 26 июля 2016 года в Лофте на Малой Ордынке.
Виктор Лягушкин — один из лучших подводных фотографов мира, лауреат международных конкурсов и постоянный фотограф журнала National Geographic Россия. #Чайка — четвертый из 12 запланированных арт-проектов большой программы «Подводные тайны России». Идея, которая вдохновила команду Виктора Phototeam.pro на съемки, — показать, как человек может стать свободным там, где невозможно даже дышать, и как можно взлететь, если небо и земля поменялись местами.
Съемки #Чайки проходили в карьере «Лазурный» под Нижним Тагилом, где ранее добывали асбест. После затопления грунтовыми водами карьер превратился в уникальное природное явление: видимость воды здесь достигает 60 метров, а благодаря особым химическим свойствам грунтовой воды березово-сосновый лес на дне карьера законсервировался и не потерял листву. Главная героиня фотоистории, Наталья Авсеенко, погружалась без акваланга в ледяную воду затопленного карьера и изображала чайку, паряющую над землей в подводном небе.
Реализация проекта осуществлялась в марте, когда поверхность водоема была затянута толстым слоем льда. В таких условиях ничто не должно отвлекать от сложнейшего процесса, и техника должна работать без сбоев, поэтому в процессе съемки проекта #Чайка использовались две водонепроницаемые, ударопрочные и термостойкие флеш-карты Extreme microSDHC UHS-I 32 ГБ, а также SanDisk Extreme PRO CompactFlash, которая может бесперебойно работать при температурах от –25 до +85. Высокая скорость записи (140 МБ/с) помогла сэкономить время, а емкость 256 ГБ избавила команду от необходимости прерывать процесс съемки для высвобождения памяти флеш-карты.
«Мы очень рады поддержать такой уникальный проект, аналогов которому нет в мире. Флеш-карты SanDisk справились с экстремальными задачами, стоявшими перед командой Phototeam.pro, и в очередной раз доказали, что при правильном техническом оснащении можно реализовать любую по сложности задачу, — прокомментировал глава представительства компании SanDisk в России и СНГ, Рустам Нестерович. — Мы планируем и дальше сотрудничать с Phototeam.pro, чтобы вместе расширять привычные представления о границах возможного».
Помимо фотографий подводных глубин карьера «Лазурный», команда Phototeam.pro показала на церемонии открытия документальный фильм "#Чайка: Обретая крылья", повествующий о процессе съемок и о сложностях, с которыми пришлось столкнуться команде, а также художественную картину, которая появится в свободном доступе на YouTube канале команды Phototeam.pro.
Выставка открыта ежедневно в период с 27 июля по 12 августа 2016 с 11:00 до 21:00 в Лофте на Малой Ордынке (Москва, ул. Малая Ордынка, 25), вход бесплатный.

Информация о SanDisk
SanDisk ― это бренд корпорации Western Digital Corporation (NASDAQ: WDC), представляющий инновационные устройства для хранения данных на базе флеш-памяти, изменившие электронную промышленность. Качественные современные решения SanDisk лежат в основе множества крупнейших в мире центров обработки данных, а также встроены в передовые смартфоны, планшеты и ПК. Продукты SanDisk для конечных пользователей доступны в сотнях тысяч розничных магазинов по всему миру.

Контакты для СМИ:
Анастасия Кушнирук
Агентство FleishmanHillard Vanguard
8(495)937-3131
kushniruk@fhv.ru

Ангелина Крутова
Агентство FleishmanHillard Vanguard
8(926)969-1966
Krutova@fhv.ru

Контактное лицо: Ангелина Крутова (написать письмо автору)
Компания: SanDisk (все новости этой организации)
Добавлен: 19:38, 27.07.2016

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru