ОНФ призвал Фонд капремонта Омской области опубликовать отчет и аудиторское заключение за 2015 г.

Активисты Общероссийского народного фронта не обнаружили на сайте регионального Фонда капитального ремонта Омской области годового отчета и аудиторского заключения за 2015 г. Между тем, согласно условиям федерального и регионального законодательства годовой отчет должен быть опубликован на сайте регионального оператора не позднее 15 апреля 2016 г. Общественники призвали регионального оператора капремонта опубликовать отчеты о своей работе.
Эксперты ОНФ провели мониторинг сайтов региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов в 85 субъектах РФ. Исследование показало, что в 31 регионе не опубликованы аудиторские заключения, а в 46 – годовые отчеты. При этом в ряде субъектов вообще не утвержден точный срок публикации этих документов.
Эксперты Народного фронта изучили законодательную базу и выяснили, что обязанность региональных операторов капремонта публиковать в интернете годовые отчеты о своей работе и аудиторские заключения прописана в Жилищном кодексе РФ, сроки же публикации по закону устанавливают субъекты РФ.
В Омской области ежегодный отчет регионального оператора капитального ремонта должен быть опубликован не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным. Таким образом, региональный Фонд капитального ремонта Омской области должен был отчитаться о своей деятельности за 2015 г. еще три месяца назад. Между тем последний опубликованный отчет рассказывает о деятельности оператора за 2014 г.
Ежегодно решение о проведении аудиторской проверки региональное министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса обязано принять в срок не позднее 14 декабря отчетного года, а аудиторское заключение должно было появиться на сайте Фонда капитального ремонта не позднее чем через десять дней со дня его представления аудитором региональному оператору. Между тем последнее аудиторское заключение, размещенное на сайте регионального Фонда капитального ремонта, датировано 2014 г.
Годовой отчет должен включать в себя среди прочего информацию об управлении и структуре регионального оператора, мероприятиях по исполнению программы капремонта, организации начисления и сбора взносов собственников помещений на капремонт, а также об информационно-разъяснительной работе. В свою очередь аудиторское заключение необходимо для определения достоверности бухгалтерской отчетности Фонда капремонта, в которой содержится информация в том числе об объемах взносов и расчетах с подрядчиками на работы по капремонту, а также расходах, связанных с оплатой труда.
Эксперт ОНФ Даниил Терентьев убежден, что отсутствие всех необходимых отчетов станет поводом для граждан усомниться в деятельности регионального оператора. «С сентября 2014 г. жители региона задолжали за капремонт 571,1 млн руб. Именно поэтому, дабы повысить авторитет в глазах граждан, показать, что собранные средства используются по назначению, региональному оператору необходимо немедленно опубликовать все необходимые отчеты. Народный фронт также призывает органы исполнительной власти усилить контроль за размещением региональными операторами информации в интернете», – отметил Терентьев.
Полученные данные активисты ОНФ направят в региональное министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса с просьбой проконтролировать исполнение федерального и регионального законодательства Фондом капитального ремонта Омской области в части своевременной публикации необходимых отчетных данных. Общественники оставляют вопрос под контролем.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Марина Желдак (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:17, 27.07.2016

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru