Бизнес- и премиум-класс Москвы во II квартале 2016: покупателей стали привлекать большие квартиры

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», во втором квартале 2016 года на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса Москвы вышло 3 новых жилых комплекса, а также корпуса в уже реализуемых проектах.
Объем предложения по сравнению с тем же периодом 2015 года вырос в 1,8 раза (по количеству экспонируемых квартир). По состоянию на конец июня 2016 г. на реализации было представлено 11 415 квартир в 147 корпусах в рамках 81 жилого проекта бизнес- и премиум-класса. Из них 4,8 тыс. квартир находятся в проектах, которые еще не начали строиться, или в тех, где стройка находится на начальном этапе. Суммарно такое предложение занимает 43% рынка новостроек Москвы в рассматриваемом сегменте.
Новые проекты, в которых открылись продажи в течение II квартала 2016 г., – это ЖК «Фили Парк», Вавилова 69 и Гришина 16. Все они относятся к бизнес-классу. Также стартовали продажи квартир в новых корпусах таких масштабных проектов, как «ЗилАрт», «Символ» и Life-Ботанический сад.
При этом цены практически не изменились: за прошедший квартал уровень цен в бизнес-классе в среднем вырос на 1% до 234,8 тыс. руб. за кв. м. В проектах премиум-класса средняя цена предложения фактически соответствовала уровню I квартала 2016 г., составив 454,4 тыс. руб. за кв. м. «В течение II квартала 2016 г. рост цен по отдельным проектам составил 2-9%. Это свидетельствует о высокой степени востребованности квартир небольших размеров, в основном реализуемых в жилых комплексах бизнес-класса – там представлены площади от 22 кв. метров», – комментирует Татьяна Шарова, руководитель Департамента проектного консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой».
Также в связи с наличием компактных лотов наблюдается значительный разброс цен на новостройки бизнес- и премиум-класса: от 3,8 млн руб. до 258 млн руб. и более. Самые доступные по бюджету покупки лоты предлагались в ЖК «Штат 18» (от 3,8 млн руб.), «Символ» (от 4,4 млн руб.), «Невский» (от 5,5 млн руб.). Тройка наиболее дорогих проектов – «Снегири Эко» (до 258,5 млн руб.), «Английский квартал» (до 216,6 млн руб.) и «Город яхт» (до 193,5 млн руб.).
Стоит отметить также и то, что во II квартале 2016 г. структура предложения по количеству комнат не претерпела значительных изменений по сравнению с предыдущим кварталом. Существенную долю экспозиции занимают 1-комнатные и 2-комнатные квартиры, совокупная доля которых составляет более половины (60%) от общего объема экспонируемых квартир. Предложение студий, в основном представленных в проектах бизнес-класса, не превышает 1% от общего объема. Существенную долю предложения составляют 3-комнатные квартиры, занимая 29% данного рынка.
«Важно подчеркнуть, что, по сравнению с предыдущим кварталом, покупатели проявляли больший интерес к многокомнатным квартирам (с тремя и более комнатами), в совокупности доля спроса на такие квартиры в общем объеме по итогам II квартала 2016 г. составила 31% против 28% в предыдущем периоде», – отмечает Татьяна Шарова.
При этом большинство по-прежнему приобретает квартиры с целью собственного проживания, а доля инвестиционных сделок сократилась до 14%.

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 18:01, 26.07.2016

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru