Активисты ОНФ выявили нарушения на спортивной площадке для инвалидов в Апатитах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области осмотрели первый в регионе спортивно-игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья, установленный на территории школы №14 в Апатитах. По мнению общественников, площадка не отвечает требованиям безопасности и нуждается в устранении недоработок.

«Жалобы на качество спортивной площадки появились в СМИ, – рассказал представитель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Роман Пономарев. – Журналисты разместили в сети Интернет фотографии, на которых видно, что вход на объект не обустроен для посещения маломобильными гражданами. Этот факт подтвердился. Наши активисты осмотрели объект вместе с представителями городского общества инвалидов».

«Во-первых, мы отметили низкую транспортную доступность к стадиону. Подойти к школе крайне сложно, к некоторым входам без посторонней помощи физически крепкого человека инвалиду-колясочнику просто не попасть», – отметил эксперт регионального штаба ОНФ Андрей Антонов.

Активисты Народного фронта обратили внимание и на травмоопасное покрытие комплекса. «На этом остром щебне опасно стоять даже здоровому человеку, ни колясочнику, ни ребенку с нарушениями опорно-двигательного аппарата здесь точно не пройти. По каким принципам выбиралось оборудование комплекса, нацеленного под нужды людей с ограниченными возможностями, нам также непонятно, – добавил активист ОНФ Иван Авдеев. – Из всех осмотренных конструкций только одна оказалась приспособленной под инвалидов-колясочников, но нам показалось, что она плохо отрегулирована».

Также представители Народного фронта отметили отсутствие какой-либо информации о назначении приспособлений комплекса.
«Надеемся, что ответственные лица учтут замечания ОНФ и представителей городского общества инвалидов и эта площадка, аналогов которой в регионе пока нет, действительно станет безопасным местом для спортивных занятий на открытом воздухе», – заявил Пономарев.

Контактное лицо: Мария (написать письмо автору)
Компания: Мурманский штаб Народного фронта (все новости этой организации)
Добавлен: 17:38, 26.07.2016

У жильцов ветхого дома в Саранске с потолка падали люстры…, ОНФ в Республике Мордовия, 00:32, 19.06.2024, Россия
Люди считают свой дом опасным для проживания.

Во дворах Саранска можно увидеть узоры и лунные кратеры, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 15.06.2024, Россия
Жильцы, конечно же, ждут с нетерпением того момента, когда, наконец-то, этот «лунный пейзаж» в их дворе отремонтируют.

«Узор» из ям во дворе МКД в Саранске сохранился с ноября прошлого года, ОНФ в Республике Мордовия, 04:22, 12.06.2024, Россия
Для решения проблемы Народный фронт повторно обратился в администрацию городского округа Саранск.

Из разбитого тротуара в Саранске вылезла арматура, ОНФ в Республике Мордовия, 03:11, 11.06.2024, Россия
Людям приходится внимательно смотреть под ноги и перешагивать через железные прутья/

Трудные подростки Мордовии и легенды спорта в захватывающем приключении, ОНФ в Республике Мордовия, 22:36, 06.06.2024, Россия
Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Людмила Нарбекова пригласила ребят в увлекательное путешествие по музею имени Степана Эрьзи,

Выпускники «Лётной школы» АГАУ с помощью агродронов ведут борьбу с непарным шелкопрядом в Алтайском крае, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:06, 04.06.2024, Россия
Специалисты индустриального партнера «Лётной школы» Алтайского государственного аграрного университета компании «Галэкс Сервис» с помощью агродрона DJI AGRAS T40 эффективно провели обработку территории в Чарышском районе Алтайского края от опасного вредителя - непарного шелкопряда.

Марафон зеленых дел, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 01:04, 04.06.2024, Россия
Кемеровская команда «Молодёжного крыла Народного фронта» поддержала экологический субботник.

Ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков принимает участие в официальном визите делегации Алтайского края в Республику Беларусь, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:25, 04.06.2024, Россия
26 мая делегация Алтайского края во главе с Губернатором Виктором Томенко начала рабочий визит в Республику Беларусь

Жители 109-летнего дома в Ромоданове вынуждены жить в бывшей конюшне, ОНФ в Республике Мордовия, 22:02, 01.06.2024, Россия
По рассказам старожилов, во время Великой Отечественной войны в доме располагался госпиталь, затем здание превратилось в конюшню.

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru