ОНФ в Мурманской области держит на контроле вопрос обеспечения инвалидов средствами реабилитации

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области проконтролируют исполнение поручений президента об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации.

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поручил правительству РФ определить исполнителей закупок кресел-колясок для инвалидов и рассмотреть вопросы, касающиеся создания механизма обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.

«Активисты ОНФ на системной основе следят за качеством исполнения тех или иных программ, нормативных документов, напрямую влияющих на жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья. Подписанный перечень поручений имеет огромное значение. В нашем регионе бывают случаи, когда технические средства реабилитации предоставляются, но не в полной мере соответствуют необходимым критериям и, по сути, не являются индивидуальными, хотя такая помощь должна быть именно адресной», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Татьяна Кусайко.

«Поручения, подписанные главой государства, являются едва ли не основополагающими для людей с ограниченными возможностями. Я буду говорить от лица родителей детей с ДЦП. Во время прохождения комиссии в бюро МСЭ стали значительно уменьшать перечень назначений средств реабилитации в индивидуальной программе, ссылаясь на приказ министерства труда и социального развития. Родители в глубоком недоумении, почему коляска для ребенка и ортопедическая обувь стали взаимоисключающими пунктами: или коляска, или обувь. Для того, чтобы научить ребенка ходить, нужна правильно подобранная лечебная обувь, но если он не может ходить на длительные расстояния, его должны носить на руках? Ведь мы говорим о детях с особенностями физического развития, это могут быть и пятилетние, и десятилетние дети, и старше», – отметила представитель регионального штаба ОНФ, председатель совета общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы Мурмана» Оксана Кошевич.

Она добавила, что в России можно приобрести довольно качественные и функциональные коляски для детей с разной степенью поражения опорно-двигательного аппарата. Именно от комфортности и функциональности коляски для разных детей и зависит цена: чем сложнее нарушения у ребенка, тем больше дополнительных критериев будет к коляске, соответственно, возрастет и ее цена.

«Хорошие коляски стоят более 100 тыс. руб., однако ФСС или обеспечивает коляской, которая закуплена по тендеру за 10-30 тыс. и не соответствует индивидуальным потребностям ребенка, или предлагает приобрести самостоятельно и подать документы на компенсацию. Родители вынуждены приобретать коляски за свой счет, а сумма практически неподъемная для родителей, учитывая и малые доходы, и самостоятельную оплату средств реабилитации, которые не входят в индивидуальную программу, и лечение за свой счет в реабилитационных центрах», – отметила Кошевич.

В поручении сказано, что правительству РФ необходимо рассмотреть вопрос об установлении причин неэффективности государственных закупок кресел-колясок для инвалидов при проведении конкурентных процедур. «Надеемся, что правительство, исполняя поручения президента, проведет тщательный анализ этих причин и сделает выводы, позволяющие сформировать комплекс мер, направленных на преодоление сложившейся негативной ситуации с обеспечением людей с инвалидностью колясками и другими средствами реабилитации», – сказала Кошевич.

Представители Общероссийского народного фронта будут следить за исполнением поручений президента.

Контактное лицо: Мария (написать письмо автору)
Компания: Мурманский штаб Народного фронта (все новости этой организации)
Добавлен: 22:32, 20.07.2016

Отремонтировали опасный участок двора, Народный фронт Кузбасса, 00:27, 23.07.2024, Россия
По обращению представителей Молодёжного крыла Народного фронта в Кировском районе Кемерово отремонтировали опасный участок двора.

Ребята с передовой благодарят за специальные комплекты связи, НФ в Республике Мордовия, 03:14, 21.07.2024, Россия
Ребята отмечают: сборка у аппаратов такая, что можно собрать любой комплект.

Дроны из Мордовии уничтожают вражескую «Бабу Ягу», НФ в Республике Мордовия, 01:56, 21.07.2024, Россия
Мордовские бойцы зафиксировали очередную схватку высокотехнологичных машин.

В последний путь по глубокой колее с сорняками, НФ в Республике Мордовия, 01:18, 21.07.2024, Россия
Люди поднимали проблему в соцсетях, изменений не последовало.

Кемеровская команда «Молодёжного крыла Народного фронта» совместно с ООО «Газпром добыча Кузнецк» создали новую аллею., Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 22:03, 17.07.2024, Россия

Остановку по улице Ботевградская отремонтировали, ОНФ в Республике Мордовия, 12:28, 08.07.2024, Россия
После обращения Народного фронта в администрацию городского округа Саранск павильон был отремонтирован.

Волонтеры благоустроили двор в Кемерово после обращения жителей на Прямую линию с Президентом, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 11:39, 08.07.2024, Россия
Обращение к Главе государства поступило от совета многоквартирного дома на улице Гагарина. Люди просили помочь привести в порядок придомовую территорию и озеленить двор. По словам местных жителей, из-за стоянки автомобилей двор сильно загазован, при этом никаких зеленых насаждений нет.

Команда челябинского Народного фронта в Москве на праздновании двухлетия проекта "Все для Победы!"., Народный фронт, 01:11, 22.06.2024, Россия
Это не просто дата, это праздник для всех нас, ведь каждый день в течение двух лет мы делаем Победу ближе вместе с вами.

Администрация Южноуральска осваивает миллионы на некачественном благоустройстве в обход системы госзакупок., Народный фронт, 01:19, 22.06.2024, Россия
Только часть трат отражена в системе госзакупок. Ни одним из трех проверенных нами благоустроенных пространств жители Южноуральска пользоваться полноценно не могут.

#Фотодня из Кыштыма, где люди 12 лет ждали ремонта дороги. Дождались., Народный фронт, 01:17, 22.06.2024, Россия
После нашего вмешательства работы провели.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru