Samsung оборудовала новейшими решениями для визуализации уникальный интерактивный музей славы ФК «Спартак»

В 2016 году в Москве торжественно открылся зал славы ФК «Спартак» – первый и единственный в России спортивный музей, оборудованный по последнему слову техники. Работа над проектом шла два года. Компания Samsung Electronics предоставила для реализации нового музейного формата профессиональные цифровые панели, видеостены, планшеты и другие решения.
Концепция пространства музея, придуманного и созданного командой Ascreen, заинтересует и привлечет внимание в том числе молодых болельщиков, которые смогут погрузиться в богатую историю легендарного клуба с помощью тач-экранов, системы проекций, лайтбоксов с фотографиями, тумб с сенсорным стеклом и других оригинальных решений.

На 500 м2 площади музея были размещены более 40 профессиональных панелей и видеостен Samsung, с помощью которых в нем была создана сложная система необычных интерактивных зон. Например, ретроспектива официальной формы клуба демонстрируется на манекенах, которые приходят в движение, стоит только посетителю подвезти планшет по специальному реле и задать на нем соответствующий год. Увидеть самые яркие моменты вековой истории любимой команды – главные победы, памятные матчи, важные даты и даже вывод знамени «Спартака» в космос – возможно, обратившись к интерактивным стойкам, распределенным по всей территории зала славы. По периметру одного из помещений музея расположена цепочка профессиональных экранов и лайтбоксов, транслирующих историю клуба; при прикосновении некоторые из панелей воспроизводят видео, звук которого можно прослушать с помощью специальных аудиоустройств, стилизованных под ретротелефоны. В музее также расположено несколько стоек в форме спартаковского щита, повторяющих форму чешуек, которыми облицована «Открытие Арена». В стойки вмонтированы сенсорные экраны, отображающие статистику игр с момента образования клуба и другой познавательный контент. Посетителям зала славы предлагаются интерактивные развлечения. Так, к примеру, любой желающий может попробовать себя в качестве тренера и составить собственную «команду мечты» из любимых игроков клуба за всю его историю, сохранить свой выбор и отследить рейтинг каждого футболиста.

Еще одно оригинальное решение в музее – полки-тумбы с архивными брошюрами, билетами, газетными вырезками и другими памятными предметами. Каждая выдвижная полка накрыта стеклом с инфракрасным сенсорным покрытием, которое реагирует на прикосновения и с помощью специального программного обеспечения позволяет выводить оцифрованные изображения и информацию об экспонатах на экран, вмонтированный в верхнюю панель тумбы. Не только газетные вырезки и архивные документы – фактически весь контент музея был конвертирован в цифровой формат: даже описание и история памятных экспонатов, находящихся под стеклом, отображается на двух десятках планшетов Galaxy Tab, прикрепленных к витринам в залах аллеи славы.

«Историческая ценность материала и осознание огромного числа болельщиков клуба накладывали на нас серьёзную ответственность. Большую помощь в расстановке правильных акцентов оказал профессионализм руководства клуба, и, конечно, «сердце» музея – директор Алексей Матвеев, который очень внимательно подошёл к тому, чтобы донести до всех нас историю «Спартака». А интерактивные высокотехнологичные инсталляции позволили приблизить эту историю к посетителю, особенно к молодому поколению», – отметил Алексей Юров, менеджер проекта Ascreen.

«Наши профессиональные панели, видеостены и другие инновационные решения обеспечивают высочайшее качество изображения и гарантируют, что любой контент на них будет выглядеть ярко и привлечет внимание посетителей музея с первых минут. Кроме того, наша продукция позволяет создавать уникальные интерактивные объекты. Они, в свою очередь, органично вписываются в интерьер музея, отражают потрясающую атмосферу и насыщенную событиями историю одного их самых известных футбольных клубов нашей страны и отвечают его современному видению будущего», – прокомментировала Дина Прусова, руководитель проекта визуальных решений компании Samsung.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Samsung (все новости этой организации)
Добавлен: 17:32, 14.07.2016

Эксперты из группы компаний Active рассказали петербуржцам о том, как инвестировать в недвижимость, группа компаний Active, 17:29, 17.02.2020,
Группа компаний Active, входящая в экосистему Группы RBI, открыла цикл бесплатных просветительских деловых завтраков, посвященных недвижимости. Первое мероприятие для желающих повысить свою финансовую грамотность было посвящено инвестициям в недвижимость.

ROBBO получила финансирование Евросоюза на полмиллиона евро, Кружковое движение НТИ, 17:29, 17.02.2020, Россия
Правительство Евросоюза финансирует внедрение в финских школах уроков робототехники и программирования на основе оборудования российского производителя РОББО. Совместный проект с Лаппеенрантским технологическим университетом и СПбПУ позволит российскому разработчику образовательной робототехники вдвое увеличить свое присутствие на рынке Финляндии.

Konica Minolta выпустила три новых печатных устройства линейки bizhub i-Series, Konica Minolta, 17:28, 17.02.2020, Россия
Konica Minolta объявляет о выходе на рынок трёх новых моделей цветных многофункциональных устройств формата А3 - bizhub C450i, bizhub C550i и bizhub C650i. Новинки дополнили линейку устройств нового поколения i-Series, выпущенную в прошлом году.

Рахмана Янсукова наградят International Awards BERLIN «Top Congress AWARDS – 2020», International Congress of Real Estate and Investments, 17:07, 17.02.2020,
25.02.2020 в Берлине на закрытой церемонии президент International Congress, совместно с The New York Journal и The American Reporter вручат Международную премию господину Янсукову.

Accenture вновь возглавила рейтинг партнеров SAP, Accenture, 17:01, 17.02.2020, Россия
Компания Accenture возглавила рейтинг партнеров SAP по совокупной выручке по всему миру за 2019 год и стала обладателем наград сразу в нескольких номинациях.

Accenture: кибербезопасность — основное цифровое направление инвестиций для нефтегазовых добывающих компаний, Accenture, 21:46, 14.02.2020, Россия
Кибербезопасность стала основным направлением цифровых инвестиций нефтяных и газовых добывающих компаний. Это следует из седьмого международного отчета Accenture о цифровых технологиях в нефтегазовой отрасли (Accenture Upstream Oil and Gas Digital Trends Survey 2019), основанного на опросе 255 профессионалов отрасли, включая топ-менеджеров, функциональных лидеров и технических специалистов.

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей 1ой международной отраслевой премии «Aquatherm Award 2020», LG, 21:44, 14.02.2020, Россия
Представители LG Electronics вошли в состав Экспертного совета, выявившего лидеров российского рынка климатического оборудования в рамках самой крупной в России и странах Восточной Европы выставки оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm Moscow.

Реализация национальных проектов с системой NEURONIQ, ООО "Технологии Будущего", 21:02, 13.02.2020, Россия
Пять Центров Занятости Населения (ЦЗН) (г. Балаково, г. Великий Новгород, г. Нижний Новгород, г. Павлово, г. Старый Оскол) были оборудованы системами управления очередью NEURONIQ.

«Алейскзернопродукт», один из лидеров зерноперерабатывающей отрасли, внедрил СЭД «ДЕЛО» в центральном офисе, ЭОС, 20:56, 13.02.2020, Россия
За период использования системы специалисты «Алейскзернопродукт» убедились, что «ДЕЛО» соответствует всем основным требованиями к организации документооборота внутри предприятия.

С «умной» колонкой ELARI SmartBeat со встроенной Алисой вызвать такси стало еще проще, ELARI, 20:54, 13.02.2020, Россия
Благодаря встроенному голосовому помощнику Алиса от Яндекса владельцы ELARI SmartBeat могут вызывать такси с помощью голосовых команд без необходимости использовать смартфон.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru