«Тверьэнерго» и «ТверьАтомЭнергоСбыт» обращают внимание потребителей электроэнергии на недопустимость нарушения платежной дисциплины

Крупнейшая электросетевая компания Тверской области – филиал ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» и Гарантирующий поставщик электроэнергии «ТверьАтомЭнергоСбыт» продолжают вести совместную работу по борьбе со злостными неплательщиками, которая подразумевает комплекс организационных и технических мероприятий по взысканию задолженности.

Один из аспектов такой работы – ввод ограничения потребления электроэнергии. Это вынужденная мера, на которую энергетики идут только в крайних случаях, когда потребитель не предпринимает никаких попыток погасить накопленные долги. К ограничению подачи ресурса специалисты энергосбытовой и электросетевой компании всегда подходят взвешенно и действуют строго в рамках действующего законодательства. Прежде чем обесточить неплательщика, гарантирующий поставщик направляет ему официальное уведомление, где указан срок, до которого необходимо погасить накопленную задолженность или сообщить о причинах, по которым ограничение режима потребления может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям. В этом случае, согласно пунктам 31.1 -31.4 постановления Правительства РФ №861 от 27.12.2004 года, потребитель обязан предпринять меры и согласовать с электросетевой организацией технологическую и (или) аварийную броню. Но есть должники, которые несмотря ни на что игнорируют законные требования энергетиков.

Так, в феврале 2016 года по заявке «ТверьАтомЭнергоСбыт» «Тверьэнерго» произвело ограничение энергопотребления в отношении ЗАО "ТКСМ №2". На тот момент данный потребитель накопил задолженность перед гарантирующим поставщиком в размере более 12,5 миллионов рублей. ЗАО «ТКСМ №2» относится к группе промышленных потребителей, у него отсутствует акт аварийной и технологической брони, соответственно, у энергетиков не было сведений о том, что на территории находится котельная, запитанная от сетей предприятия, обеспечивающая тепловой электроэнергией население и социальные объекты. В результате из-за халатного отношения ЗАО «ТКСМ №2» к исполнению своих обязательств коммунальной услуги по отоплению и горячему водоснабжению были лишены детский сад № 20/1, МОУ СОШ № 3 и жители поселка "Затверечье" г. Твери (более 50 жилых домов). Уже на следующий день, узнав о сложившейся ситуации, по заявке «ТверьАтомЭнергоСбыт» специалисты «Тверьэнерго» восстановили подачу электроэнергии предприятию-должнику.

На сегодняшний день ЗАО ТКСМ №2» продолжает накапливать задолженность перед гарантирующим поставщиком за потребленную электроэнергию. В связи с этим гарантирующий поставщик вновь обратился в «Тверьэнерго» с уведомлением об ограничении подачи электроэнергии в адрес ЗАО «ТКСМ №2». На этот раз, если должник вновь будет игнорировать законные требования энергетиков, ограничение энергопотребления будет введено на двух точках поставки ресурса из пяти, не затрагивая при этом социально значимых потребителей.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 06:03, 08.07.2016

Энергетики выявляют и пресекают факты незаконного размещения линий связи на опорах ЛЭП, ПАО "Россети Центр", 02:38, 22.04.2024,
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» Игорь Маковский провел оперативное совещание. Одним из вопросов стало размещение волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на опорах энергокомпании

«Липецкэнерго» устанавливает современные светильники наружного освещения в населенных пунктах региона, Липецкэнерго, 02:19, 22.04.2024, Россия
В 2023 году в эксплуатацию филиала передано более 55 тысяч существующих муниципальных светильников для обеспечения их качественной работы.

В «ТНС энерго» обсуждают модернизацию инфраструктуры информационных технологий и безопасности, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:16, 20.04.2024, Россия
В Сочи прошло выездное совещание руководителей подразделений информационных технологий и информационной безопасности компаний Группы «ТНС энерго».

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 02:02, 10.04.2024,

«ССТэнергомонтаж» представит системы промышленного электрообогрева на выставке НЕФТЕГАЗ−2024, ООО "ССТЭНЕРГОМОНТАЖ", 02:02, 10.04.2024,
2026
электрообогрева, объявляет о своем участии в 23-й международной выставке «НЕФТЕГАЗ», которая состоится с 15 по 18 апреля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:01, 10.04.2024, Россия
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые.

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 01:56, 10.04.2024, Россия
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 04:59, 09.04.2024, Россия
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 04:38, 09.04.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 04:23, 09.04.2024, Россия
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru