|
|
|
|
И снова мука не проходит проверку
В Лабораторию качества зерна и кормов Омского референтного центра Россельхознадзора с 3 по 15 июня поступило 8 образцов, с которыми было проведено 23 исследования. В ходе анализов специалистами центра были выявлены два положительных результата. ГОСТу не соответствовала пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта по двум показателям – низкое содержание сырой клейковины и белизны. Белизна является одним из основных показателей, характеризующих сорт муки. Чем выше показатель белизны, тем меньше в муке отрубистых частиц, и тем выше ее хлебопекарные свойства. Белоснежная высокосортная мука стоит значительно дороже, чем темная низкосортная. Следует иметь в виду, что для здорового питания больше подходит мука низких сортов, характеризующаяся невысокими показателями белизны, однако из низкосортной муки хлеб получается не такой пышный и вкусный, как из высокосортоной. Клейковина — это сочетание белковых веществ, которые при добавлении воды набухают, образуя связную, эластичную массу. Количество, т.е. массовая доля сырой клейковины, измеряется путём отмывания её из теста. В муке высшего сорта должно быть не менее 28% клейковины. Количество и качество клейковины оказывают большое влияние на хлебопекарную способность муки.
Контактное лицо: Юлия Косова (написать письмо автору)
Компания: Омский референтный центр Россельхознадзора (все новости этой организации)
Добавлен: 22:48, 19.06.2016
Количество просмотров: 725
Страна: Россия
|
|
|
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|