KASKAD Family, «МИЭЛЬ-Новостройки» и UNK project: максимально доступное равно наиболее качественное

KASKAD Family, «МИЭЛЬ-Новостройки» и UNK project провели совместное мероприятие, посвященное малоэтажной недвижимости под названием: «Загород первой необходимости. Итоги 1 полугодия 2016 на рынке малоэтажной недвижимости комфорт-класса».
«В течение последних трех-четырех лет мы видим, что малоэтажная недвижимость прочно заняла свою нишу на рынке: в Московской области доля малоэтажного жилья занимает до 25%, а в Новой Москве – до 16% рынка. Конечно, природные характеристики локации играют крайне важную роль в данном сегменте, именно поэтому более половины предложения в Подмосковье сконцентрировано в поясе от 20 до 30 км от МКАД, а в Новой Москве – в Троицком АО. В малоэтажных проектах по «задумке» предполагается более высокий комфорт проживания, нежели в массовой застройке. Поэтому почти 95% рынка относится к сегменту комфорт, а половину малоэтажного предложения, по сути, можно смело отнести к комфорт плюс», – рассказала генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.
Все большее количество участников рынка понимают, что не всегда доходность зависит от высотности здания. Как отметил Борис Цыркин, управляющий партнер семейства компаний KASKAD Family: «Строительство многоэтажных комплексов подразумевает ряд трудностей: более сложная процедура согласования исходно-разрешительной документации, большее количество рабочих мест в соответствии с требованиями РНГП, а также большее количество необходимых социальных объектов. А следствием является более длительный круг согласований в Московской области».
В связи с этим Борис Цыркин отметил, что главное изменение на рынке малоэтажной недвижимости за последний год – переориентация спроса с Московской области в Новую Москву, где динамика реализации увеличилась в 2-3 раза. Этому способствует как упрощение процедур получения и согласования исходно-разрешительной документации, так и меняющиеся предпочтения покупателей, которых привлекает московская прописка и улучшающаяся транспортная доступность присоединенных территорий.
В условиях, когда предложение превышает спрос, борьба за покупателя исключительно ценовыми методами уже не дает ожидаемого эффекта – в сегменте малоэтажного жилья крайне важное место отводится разработке качественного продукта. Юлий Борисов, соучредитель и главный архитектор бюро UNKproject говорит: «На мой взгляд, ранее вопрос красивой жизни был вопросом исключительно внутренней ответственности архитекторов и девелоперов. В сегодняшних реалиях – это вопрос выживания. Успешным поселок будет тогда, когда жители вне зависимости от уровня, смогут сказать, что они живут красиво. Период «полуфабрикатов» – берите, что дают – закончился. На рынке достаточно предложений и архитекторов, которые предоставляют хороший продукт и правильные решения».
Несмотря на то, что качество малоэтажных проектов сегодня значительно возросло, по стоимости малоэтажное жилье по-прежнему остается наиболее доступным на рынке. Например, для сравнения средневзвешенная цена на первичном рынке Московской области составляет 85,1 тыс. руб. за кв. м, а на рынке малоэтажного жилья данный показатель всего 78,9 тыс. руб. за кв. м. В Новой Москве ситуация еще более показательная: 77,25 тыс. руб. за кв. м в малоэтажке против 104,7 тыс. руб за кв. м в целом по рынку.

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: МИЭЛЬ (все новости этой организации)
Добавлен: 08:42, 16.06.2016

«Ферро-Строй» построит стильный паркинг для аэропорта Внуково, Метриум, 16:18, 27.10.2020, Россия
Компания «Ферро-Строй» возведет новый паркинг во Внуково. Проект был разработан инжиниринговым центром «Ферро-Строй» совместно с немецкой компанией Obermeyer – одним из мировых лидеров в проектировании аэропортовой инфраструктуры.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума, Метриум, 16:11, 27.10.2020, Россия
В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, подсчитали эксперты «Метриум».

В Таганском районе демонтирована незаконная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:08, 27.10.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе выявила незаконное возведение пристройки к нежилому зданию, расположенному по адресу: проезд Сибирский, д. 2, стр. 19Б.

Дом ELEVEN вышел в финал премии Urban Awards, Agenda, 16:07, 27.10.2020, Россия
Дизайнерский дом ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, вошел в список финалистов московской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса».

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020, Метриум, 18:05, 26.10.2020, Россия
По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020, Метриум, 17:16, 26.10.2020, Россия
С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина на Synergy Development Forum 2020.

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов, Метриум, 17:15, 26.10.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 13,8%. Средняя цена квадратного метра на апартаменты в комфорт-классе составила 190 740 руб., в бизнес-классе – 258 020 руб.

В Тверском районе демонтирована незаконная надстройка над гаражом, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:13, 26.10.2020, Россия
Самострой площадью 20,4 квадратных метра был обнаружен Госинспекцией по недвижимости в Центральном административном округе по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 31, стр. 7, в ходе проверки, проведенной на основании обращения местных жителей.

В торговом центре «Эссен» в Лениногорске арендовал площади магазин «Пятерочка», Брайт Консалтинг, 17:06, 26.10.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в торговом центре «Эссен» в Лениногорске

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:36, 24.10.2020, Россия
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru