ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Совет Фонда «Сколково» констатировал перевыполнение ключевых показателей

Пресс-релиз Москва, 15.06.2016 14 июня прошло второе в этом году заседание Совета Фонда «Сколково» под председательством Виктора Вексельберга и Крейга Баррета.
14 июня прошло второе в этом году заседание Совета Фонда «Сколково» под председательством Виктора Вексельберга и Крейга Баррета.
Виктор Вексельберг, президент Фонда «Сколково»: «Правительство РФ начинает рассматривать большое количество инициатив в области инноваций, которые подготовят следующий шаг в развитии «Сколково» и всего инновационного сообщества России. Мы ожидаем позитивных изменений в законодательстве и больше возможностей для сотрудничества между институтами развития. Сейчас мы смотрим в будущее с определенным оптимизмом».
Крейг Баррет в свою очередь заметил всевозрастающую актуальность проекта «Сколково».
Крейг Барретт, сопредседатель Совета Фонда «Сколково»: «”Сколково” и Сколтех актуальны как никогда, учитывая замедляющееся развитие мировой экономики. Считаю, что проект имеет гораздо большее значение сейчас, чем в момент своего старта».
Первый доклад был посвящен итогам деятельности Фонда «Сколково» в 2015 году.
Игорь Дроздов, старший вице-президент по правовым и административным вопросам, и.о. председателя Правления Фонда «Сколково»: «Все ключевые показатели достигли или превысили запланированные, кроме одного – строительства городской инфраструктуры, что связано с кризисом в строительной отрасли 2015 года. Это отставание будет ликвидировано до конца 2016 года».
В настоящий момент 1432 компании из 65 регионов России имеют статус участников проекта. Всего за время существования Фонда было подано более 9,8 тысяч заявок на статус участника. 142 компании уже осуществляют экспорт своей инновационной продукции, что является существенным результатом работы Фонда.
Игорь Дроздов, старший вице-президент по правовым и административным вопросам, и.о. председателя Правления Фонда «Сколково»: «С 2010 года Фондом «Сколково» было одобрено 453 гранта на сумму 11 млрд рублей. Запущенная программа микро- и минигрантов стала очень популярной, и доля таких грантов растет в общей структуре. Так, в 2015 году было подано 482 заявки на микрогранты, 92 из них были одобрены».
Также в своем докладе Игорь Дроздов особо остановился на вопросах интеллектуальной собственности. Всего участники проекта подали 2120 заявок на регистрацию объектов интеллектуальной собственности, 859 патентов и свидетельств было получено. В 2015 году каждая 10-я международная патентная заявка PCT из России была подана через Центр интеллектуальной собственности (ЦИС) Сколково.
В настоящий момент Фонд имеет 66 компаний-партнеров, которые решили открыть свои НИОКР-центры в ИЦ «Сколково». 9 таких центров уже работают.
Особое внимание на Совете Фонда было уделено результатам работы Сколковского института науки и технологий (Сколтех) за 2015 год.
Эдвард Кроули, президент-основатель Сколтеха: «В настоящий момент в Сколтехе работают девять Центров науки, инноваций и образования (ЦНИО), у них есть реальные результаты. Большая часть образовательных программ прошла аккредитацию. Институт имеет 60 человек в профессорско-преподавательском составе, 75 научных сотрудников и 315 студентов из 25 стран мира».
Он отметил, что достигнутый в 2015 года показатель публикаций на одного человека профессорско-преподавательского состава в Сколтехе (3,4) сравним с ведущими мировыми вузами. Сколтех сотрудничает с ведущими российскими и мировыми университетами, студенты участвуют в реализации Национальной технологической инициативы, а каждый третий выпускник Сколтеха открывает собственный инновационный бизнес.
В заключении Эдвард Кроули рассказал о ходе строительства университетского кампуса. К концу 2016 года будут завершены общие строительные работы. «Это будет одно из лучших университетских зданий в мире, множество людей будут приезжать сюда, чтобы посмотреть на него», - заверил Эдвард Кроули.
В рамках заседания были также представлены итоги работы Нефтегазового Центра кластера энергоэффективных технологий, созданного полтора года назад.
Николай Грачев, вице-президент, исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»: «Нефтегазовый центр Сколково является самым крупным в России по числу участников и по размеру портфеля. Более 20% участников осуществляют продажи, более 40% - проводят опытные испытания».
Центр объединяет более ста стартапов, их совокупная выручка по итогам 2015 года превысила 1,2 млрд рублей. 60% компаний специализируются на добыче, 25% - на переработке и сбыте, 15% - на транспортировке нефтепродуктов.
Николай Грачев отметил, что приоритетными направлениями деятельности центра являются так называемые «цифровые месторождения» и «безлюдные технологии», а также повышение эффективности разработки действующих месторождений.
Присутствовавший на заседании Совета Фонда «Сколково» заместитель министра финансов РФ Андрей Иванов заявил, что никогда в России не реализовывался проект похожий на «Сколково»: «При планировании ключевых показателей нам казалось, что мы требуем от «Сколково» невозможного. Сейчас действительно проект существенно перевыполняет ключевые показатели, несмотря на то, что физическая инфраструктура не создана в полном объеме. Мы следим за подобными центрами за пределами РФ. Могу сказать, что при отсутствии инфраструктуры в мире нет прецедента с подобными результатами».

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в 2015 году их было уже более 1400) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников по состоянию на 30 июня 2015 года превысила один миллиард долларов. Они привлекли более 200 млн долларов инвестиций, создали более 17500 рабочих мест, получили 753 патента. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. В июне 2015 г. в Сколтехе состоялся первый выпуск – дипломы получили 53 магистранта. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru

Контакты для СМИ:
Барщевская Александра
Пресс-секретарь
Фонд «Сколково»
Тел./tel.: +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657
E-mail: ab@sk.ru

Контактное лицо: Барщевская Александра (написать письмо автору)
Компания: Фонд "Сколково" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:07, 15.06.2016
Количество просмотров: 635
Страна: Россия

Авито Спецтехника и «Лемана ПРО» объявили о стратегическом сотрудничестве, Авито Спецтехника, 13:14, 21.06.2025,
43
Авито Спецтехника и компания «Лемана ПРО» на полях Петербургского международного экономического форума объявили о запуске сотрудничества, направленного на повышение доступности и удобства аренды строительной спецтехники для корпоративных клиентов ритейлера – строительных, подрядных и управляющих компаний.


Главный финансовый уполномоченный и Правительство Курской области подписали соглашение о взаимодействии, АНО "СОДФУ", 12:55, 24.05.2025, Россия
395
Соглашение о взаимодействии, направленное на повышение эффективности защиты прав потребителей финансовых услуг, подписали Главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин и временно исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора Курской области - Председатель Правительства Курской области Александр Чепик.


Жители Липецкой области смогут обратиться к финансовому уполномоченному через региональные сети МФЦ, АНО "СОДФУ", 22:41, 30.04.2025, Россия
102
АНО «Служба обеспечения деятельности финансового уполномоченного» (АНО «СОДФУ») сообщает о заключении и вступлении в силу с 28 апреля 2025 г. соглашения с уполномоченным многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ) Липецкой области.


АНО «СОДФУ» и уполномоченный МФЦ Смоленской области заключили соглашение о взаимодействии, АНО "СОДФУ", 22:40, 30.04.2025, Россия
67
Жители Смоленской области с 29 апреля 2025 г. смогут подать обращение финансовому уполномоченному через любое региональное отделение многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в секторе пользовательского сопровождения*.


Руководители энергетического холдинга встретились в Marins Park Hotel Екатеринбург, Marins Park Hotel, 16:04, 28.04.2025, Россия
61
С 15 по 17 апреля в Екатеринбурге собрались руководители Сибирской генерирующей компании ‒ одного из крупнейших поставщиков тепловой и электрической энергии в Сибири – чтобы повысить свою квалификацию, а также пообщаться и обменяться опытом с коллегами из разных регионов страны.


Международный аэропорт Мурманска перешёл под охрану ведомственной охраны Минтранса России, ФГУП "УВО Минтранса России" Северо-Западный филиал, 21:44, 04.04.2025,
127
В марте 2025 года Северо-Западный филиал ФГУП «УВО Минтранса России» приступил к выполнению договорных обязательств по охране и защите международного аэропорта Мурманска, где оперативно удалось развернуть посты охраны на территории воздушной гавани.


Мультсериал «Мастер Витя и Мотор» взят на дистрибуцию немецкой компанией Toon2Tango, Анимационная студия "РОКЕТ ФОКС", 21:28, 26.02.2025,
203
Создатели анимационного сериала «Мастер Витя и Мотор» заключили соглашение с дистрибьютором Toon2Tango, входящим в состав Mediawan, о распространении дошкольного развлекательного шоу по всему миру.


Подписано соглашение между АНО «СОДФУ» и уполномоченным МФЦ Тамбовской области, АНО "СОДФУ", 04:43, 17.01.2025, Россия
108
АНО «Служба обеспечения деятельности финансового уполномоченного» (АНО «СОДФУ») и Тамбовское областное государственное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) заключили соглашение о взаимодействии.


Студенты РХТУ им. Д. И. Менделеева будут проходить практику в научном центре холдинга «Швабе», Холдинг "Швабе", 04:40, 04.11.2024, Россия
144
НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех договорился о партнерстве с Российским химико-технологическим университетом имени Д. И. Менделеева. Сотрудничество направлено на создание условий для повышения профессионального уровня обучающихся и укрепление связи обучения с практикой.


ВЭФ-2024: Газпромбанк Лизинг подписал соглашение о сотрудничестве с АО «КАМА», АО «Газпромбанк Лизинг», 02:54, 29.09.2024, Россия
175
На площадке Восточного экономического форума (ВЭФ-2024) Газпромбанк Лизинг и АО «КАМА» подписали соглашение о сотрудничестве.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100