Девелопер ЖК «Маяк» получил разрешение на строительство школы и детсада

В Химках, где возводится жилой комплекс бизнес-класса «Маяк», инфраструктура достаточно развита, здесь работает 19 общеобразовательных школ. Но для детей, которые будут жить в «Маяке», будет предложено образование нового формата – в уникальной спецшколе с углубленным изучением иностранных языков.
«Проект воплотит мечты многих родителей о современной школе с индивидуальным подходом к ученикам, при этом расположенной в шаговой доступности от дома на тщательно охраняемой огороженной территории. К строительству школы и детсада мы уже приступили, оба объекта будут сданы одновременно с IV и V корпусами», – отмечает директор департамента продаж ОАО «Маяк» Лариса Бобылева.
Уникальное учебное заведение рассчитано на 770 учеников, в котором помимо привычных уроков ребят ждут увлекательные семинары, дискуссии, лекции, спецкурсы и творческие студии, в их числе театр, дизайн-студия, робототехника и шахматы. При этом на всех ступенях обучения (начальная, средняя, старшая школа) английский язык дети будут изучать с преподавателями из Великобритании, а также смогут выбрать второй иностранный – китайский, французский, немецкий или испанский. Кроме того, серьезное внимание планируется уделять физическому воспитанию – предусмотрены бассейн, теннис, конный спорт, футбол, баскетбол и др.
На интеллектуальное, личностное и физическое развитие самых маленьких жителей «Маяка» направлены программы и детского сада. Причем родители смогут выбрать одну из 6 программ обучения. К примеру, для детей от 1,5 до 2,5 лет будут организованы адаптационные группы раннего развития, предусмотрены также группы кратковременного пребывания (с 2 до 5 лет), выходного дня и «Одаренный ребенок».
В здании детского сада предусмотрены физкультурный и музыкальный залы, бассейн, комната сенсорного развития, кабинеты психолога и логопеда, медблок, зооуголок, изостудия, медиатека, дизайн-студия, экологическая лаборатория. А для профилактики простудных заболеваний предполагается ежегодная диспансеризация, массаж, физиотерапия, галотерапия, система оздоровительных и закаливавших мероприятий, фиточаи и кислородные коктейли, а также оздоровительное плавание.
По мнению покупателей квартир в ЖК «Маяк», наличие школы и детского сада, причем такого высокого уровня, является одним из важных преимуществ комплекса, потому что родителям не придется возить детей на занятия, теряя свое время в пробках, и беспокоиться, где, с кем, а главное, как проводят время их дети.
«Помимо школы и детсада, в комплексе предусмотрено еще множество объектов внутренней инфраструктуры, которые обеспечат жителям возможность жить полной жизнью (учиться, лечиться, делать покупки и отдыхать), не выезжая за его пределы. Это преимущество обеспечивает проекту стабильный спрос, тем более что район застройки отличается неплохой транспортной доступностью и хорошей экологией», – резюмирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», реализующей квартиры в ЖК «Маяк».

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 21:12, 14.06.2016

«Ферро-Строй» построит стильный паркинг для аэропорта Внуково, Метриум, 16:18, 27.10.2020, Россия
Компания «Ферро-Строй» возведет новый паркинг во Внуково. Проект был разработан инжиниринговым центром «Ферро-Строй» совместно с немецкой компанией Obermeyer – одним из мировых лидеров в проектировании аэропортовой инфраструктуры.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума, Метриум, 16:11, 27.10.2020, Россия
В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, подсчитали эксперты «Метриум».

В Таганском районе демонтирована незаконная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:08, 27.10.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе выявила незаконное возведение пристройки к нежилому зданию, расположенному по адресу: проезд Сибирский, д. 2, стр. 19Б.

Дом ELEVEN вышел в финал премии Urban Awards, Agenda, 16:07, 27.10.2020, Россия
Дизайнерский дом ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, вошел в список финалистов московской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса».

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020, Метриум, 18:05, 26.10.2020, Россия
По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020, Метриум, 17:16, 26.10.2020, Россия
С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина на Synergy Development Forum 2020.

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов, Метриум, 17:15, 26.10.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 13,8%. Средняя цена квадратного метра на апартаменты в комфорт-классе составила 190 740 руб., в бизнес-классе – 258 020 руб.

В Тверском районе демонтирована незаконная надстройка над гаражом, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:13, 26.10.2020, Россия
Самострой площадью 20,4 квадратных метра был обнаружен Госинспекцией по недвижимости в Центральном административном округе по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 31, стр. 7, в ходе проверки, проведенной на основании обращения местных жителей.

В торговом центре «Эссен» в Лениногорске арендовал площади магазин «Пятерочка», Брайт Консалтинг, 17:06, 26.10.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в торговом центре «Эссен» в Лениногорске

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:36, 24.10.2020, Россия
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru