Вопреки всему: в СЗАО объем нового предложения бизнес-класса почти в 1,5 раза больше, чем в массовом сегменте

В мае 2016 года в СЗАО был представлен 21 проект с суммарной площадью 250 тыс. кв. м. За год объем предложения в округе вырос на 38,2% за счет выхода новых масштабных проектов: ЖК «Родной город. Октябрьское поле», ЖК «Мир Митино» и клубный дом «Октябрь». Средневзвешенная цена предложения в СЗАО находилась на уровне 211,5 тыс. руб./кв. м, что на 9% ниже, чем в мае 2015 года.
Объем предложения апартаментов в СЗАО за год вырос на 17,6%, а квартир – на 41,6%.
Первичный ры СЗАО был представлен преимущественно новостройками бизнес-класса – 61% от общего объема предложения, на комфорт-класс приходилось 38%, а на премиум-класс – 1%. Бòльшую долю предложения в бизнес-классе занимают два крупных проекта: ЖК «Сердце Столицы» (24% от общего объема предложения в округе) и ЖК «Хорошевский» (16%). В комфорт-классе основную долю составляет ЖК «Город на реке Тушино-2018» (11%) и ЖК «Мир Митино» (9%). В премиум-классе реализуется только один проект – апарт-комплекс Tweed Park (1%).
При распределении предложения по районам в Северо-Западном административном округе наибольший объем был сосредоточен в районе Хорошёво-Мнёвники – его доля составила 49% от общего объема предложенияв округе. На территории Хорошёво-Мнёвники реализуется 7 объектов, среди которых наиболее масштабные проекты округа, – ЖК «Хорошевский» и ЖК «Сердце Столицы». На втором месте расположился район Покровское-Стрешнево, на который приходилось 19,8%, на его территории реализуется ЖК «Город на реке Тушино-2018». На третьем месте оказался район Митино – 17,9%.
В годовой динамике средневзвешенная цена в СЗАО демонстрировала в основном умеренное падение, связанное с выходом новых масштабных проектов на начальной стадии строительства. Снижение цены в бизнес-классе за год составило 4,2%, что связано с выходом нового масштабного проекта на начальной стадии строительной готовности – ЖК «Родной Город. Октябрьское Поле», а также увеличением общего объема предложения в сегменте на 37%. Темпы снижения цены в комфорт-классе были на уровне 13,8% в связи с ростом объема предложения в сегменте на 41,7%. За год в комфорт-классе вышло два проекта – клубный дом «Октябрь» и ЖК «Мир Митино».
Самое доступное предложение в СЗАО реализуется в клубном доме «Октябрь» – апартаменты площадью 27,5 кв. м за 4,3 млн рублей. В сегменте квартир наиболее бюджетное предложение представлено в ЖК «Мир Митино» – квартира площадью 25,9 кв. м за 3,4 млн рублей.
«В отличие от общемосковской тенденции по более интенсивному росту предложения в комфорт-классе, в Северо-Западном административном округе по-прежнему более активно развивается бизнес-класс, нежели сегмент массового жилья. В округе отсутствуют проекты экономкласса, а доминирующим предложением традиционно считается бизнес-класс. Объем предложения бизнес-класса в округе за год увеличился на 41,4 тыс. кв. м, а комфорт-класса – на 27,7 тыс. кв. м, что почти в 1,5 раза меньше», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Est-a-Tet (все новости этой организации)
Добавлен: 21:46, 13.06.2016

«Ферро-Строй» построит стильный паркинг для аэропорта Внуково, Метриум, 16:18, 27.10.2020, Россия
Компания «Ферро-Строй» возведет новый паркинг во Внуково. Проект был разработан инжиниринговым центром «Ферро-Строй» совместно с немецкой компанией Obermeyer – одним из мировых лидеров в проектировании аэропортовой инфраструктуры.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума, Метриум, 16:11, 27.10.2020, Россия
В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, подсчитали эксперты «Метриум».

В Таганском районе демонтирована незаконная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:08, 27.10.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе выявила незаконное возведение пристройки к нежилому зданию, расположенному по адресу: проезд Сибирский, д. 2, стр. 19Б.

Дом ELEVEN вышел в финал премии Urban Awards, Agenda, 16:07, 27.10.2020, Россия
Дизайнерский дом ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, вошел в список финалистов московской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса».

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020, Метриум, 18:05, 26.10.2020, Россия
По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020, Метриум, 17:16, 26.10.2020, Россия
С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина на Synergy Development Forum 2020.

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов, Метриум, 17:15, 26.10.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 13,8%. Средняя цена квадратного метра на апартаменты в комфорт-классе составила 190 740 руб., в бизнес-классе – 258 020 руб.

В Тверском районе демонтирована незаконная надстройка над гаражом, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:13, 26.10.2020, Россия
Самострой площадью 20,4 квадратных метра был обнаружен Госинспекцией по недвижимости в Центральном административном округе по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 31, стр. 7, в ходе проверки, проведенной на основании обращения местных жителей.

В торговом центре «Эссен» в Лениногорске арендовал площади магазин «Пятерочка», Брайт Консалтинг, 17:06, 26.10.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в торговом центре «Эссен» в Лениногорске

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:36, 24.10.2020, Россия
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru