Fujitsu разрабатывает систему анализа киберугроз совместно с компанией BAE Systems

Токио, Япония, 20 мая 2016 года – Fujitsu объявила о сотрудничестве с BAE Systems, одной из круп-нейших компаний, предлагающей широкий спектр решений для обнаружения и исследования киберугроз
Аналитика киберугроз – это перевод в цифровой формат результатов их анализа, включая подробную информацию об атаке (информация об атакующей стороне, время, вероятные цели, методы и способы взлома) и о предпринятых действиях. На практике государственные учреждения, крупные компании и даже рядовые пользователи отдельно друг от друга занимаются подобным анализом.

Новая разработка объединит в себе технологию метамоделирования1 компании BAE Systems, которая упрощает процесс обмена данными аналитики киберугроз, технологию автоматизации Fujitsu для эф-фективного реагирования на кибератаки и наработки обеих компаний в области противодействия ин-формационным атакам, которые разрабатываются с 2015 года. Система поддерживает функцию созда-ния и защищенной передачи данных с результатами анализа. Таким образом, организации могут обме-ниваться необходимой информацией для создания более полного представления о состоянии информа-ционной безопасности предприятия.

Система аналитики киберугроз, разработанная совместно с BAE Systems, предлагает следующие пре-имущества.

1. Безопасный и простой обмен информацией о результатах анализа киберугроз

При обмене информацией о результатах анализа киберугроз между различными компаниями действуют соответствующие правила, которые основываются на базе политики обеспечения информационной безопасности каждого конкретного участника процесса обмена данными. Информация, которая может быть передана другой стороне, извлекается из внутренней системы анализа киберугроз и пересылается по электронной почте или другим способом. В каждой компании используются свои методы извлечения данных, что создает сложности при соблюдении политик обмена данными. Кроме того, необходимость преобразования и хранения данных, отправленных по электронной почте, в формате, который может ис-пользоваться системой, приводит к тому, что обмен происходит неактивно.

Новая система предоставляет функцию передачи и получения результатов анализа киберугроз в форма-те, установленном OASIS CTI Technical Committee2, и функцию извлечения данных в соответствии с по-литиками обмена конфиденциальными сведениями.

2. Возможность создания и использования расширенных функций анализа киберугроз

1) Система оценки схожести образцов кода для поиска похожего вредоносного ПО.
Система определяет уровень сходства вредоносного кода на основе структуры исполнительных файлов ПО и характеристик их поведения. Это дает возможность легко и просто определять взаимосвязи между схожими кибератаками.
2) Графический анализ и редактирование информации о результатах анализа киберугроз.
Система включает функцию отображения общего описания составляющих элементов кибератак и мето-дов борьбы с ними и представляет схему взаимодействия между этими элементами. За счет выделения кибератак с элементами, идентичными или похожими на элементы изначальной атаки, и отображения их рядом в качестве связанных элементов, система позволяет визуально изучить связи между различными попыткам нарушения информационной безопасности. Путем корреляции нескольких атак специалисты получают возможность легко и просто определить их отдельные элементы, включая информацию об атакующей стороне, что раньше было весьма затруднительно.
3) Функция автоматизации для эффективного и углубленного анализа.
В системе предусмотрена функция, которая предлагает методы анализа и реагирования, которые подходят лучшим образом. Решение принимается на основе вредоносного кода и IP-адресов. Это позволяет быстро и просто реагировать на интернет-атаки.

3. Тесное сотрудничество с BAE Systems
Американские военно-промышленные компании имеют большой опыт защиты своих данных от кибера-так. Анализируя попытки взлома, они накопили достаточно знаний и создали методики для противодей-ствия попыткам нарушения информационной безопасности. В частности, компания BAE Systems на про-тяжении многих лет использует глобальный центр безопасности (Global SOC)3 и разработала эффектив-ные методики для надежной защиты с использованием минимального количества человеческих ресур-сов.

Новая система позволит даже начинающим специалистам в области противодействия кибератакам опе-ративно выполнять анализ угроз на профессиональном уровне и предлагать эффективные меры по борьбе с ними. В дальнейшем система будет использоваться и дорабатываться в лаборатории Fujitsu Advanced Artifact Analysis Laboratory4, которая занимается анализом безопасности для группы компаний Fujitsu Group. Fujitsu планирует начать коммерческое использование новой разработки в 2016 финансо-вом году.

Примечания для редактора

1. Технология метамоделирования
Технология основана на базе математических инструментов, которые обеспечивают пригодное для ма-шинного чтения представление объектов и явлений реального мира. BAE Systems уже более 10 лет ис-пользует эту технологию в таких областях, как выявление киберугроз, бизнес-процессы и программная инженерия.
2. OASIS CTI Technical Committee
Технический комитет организации по стандартизации OASIS (Organization for the Advancement of Struc-tured Information Standards), который занимается разработкой 3 стандартов в области обмена информа-цией о результатах аналитики киберугроз: CybOX (Cyber Observable Expression), STIX (Structured Threat Information Expression) и TAXII (Trusted Automated Exchange of Indicator Information).
3. Глобальный центр безопасности (Global SOC)
Являясь третьим крупнейшим мировым подрядчиком министерств обороны с представительствами в бо-лее чем 100 странах, BAE Systems, Inc. использует глобальный центр безопасности для управления и защиты своей корпоративной сети.
4. Лаборатория Fujitsu Advanced Artifact Analysis Laboratory
Лаборатория, организованная совместно Fujitsu и PFU в Токио и Йокогаме 18 ноября 2015 года. Лабора-тория собирает и анализирует информацию по вопросам обеспечения безопасности в глобальном мас-штабе.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 156 000 сотруд-ников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информацион-ных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для по-лучения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми техноло-гиями, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых иннова-ций. Компания является лидирующим поставщиком информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), имеет широкий ассортимент современных продуктов, решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about/

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное инфор-мационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон (написать письмо автору)
Компания: Fujitsu (все новости этой организации)
Добавлен: 10:42, 20.05.2016

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru