Президент АКОН Сергей Креков избран заместителем председателя комитета по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства ТПП РФ

18 мая 2015 года президент Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость (АКОН), Сергей Креков избран заместителем председателя комитета по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства ТПП РФ.

Его кандидатуру на рассмотрение и голосование внес председатель Комитета Андрей Широков, рекомендовав его как эксперта в области управления недвижимостью, в том числе и жилой: «Сергей Креков будет курировать в Комитете вопросы, связанные с управлением многоквартирными домами (МКД). Проблем в жилищной сфере много. Одна из основных - непрерывное изменение законодательства. Есть нормы и инициативы, применение которых надо анализировать и проводить оценку регулирующего воздействия. Яркий пример - взаимоотношения управляющих организаций (УО) и жилищных инспекций, которые штрафами задавливают УО. Также необходимо подвести итоги работы за первый год введения лицензирования компаний, обслуживающих жилую недвижимость. Не менее сложная тема, над которой предстоит работать входящим в состав Комитета экспертам в сфере управления жилой недвижимостью - это переход на прямые договора. Учитывая профессиональный опыт Сергея Крекова в сфере управления недвижимостью и финансовой сфере, я думаю, что новый виток развития получит и разработка темы экономики МКД и, как следствие, экономики УО, которую Комитет активно продвигает. Наша совместная задача - упростить положение бизнеса на рынке управления жилой недвижимостью за счёт участия в создании нормативно-правовой базы. Также необходимо разработать экономические механизмы ведения этого бизнеса: УО не должны быть просто подрядными организациями или компаниями, которые живут на рынке 3-5 лет, а потом либо банкротятся, либо бросают дома, подыскивая более рентабельные объекты. Профессиональное управление жилой недвижимостью должно быть бизнесом, который можно передать по наследству - а для этого необходимы понятные правила игры на рынке».

Сергей Креков поблагодарил членов комитета и его Председателя Андрея Широкова за оказанное доверие, отметив: «Рынок обслуживания жилой недвижимости переживает один из самых сложных этапов своего развития. И от того, как четко и понятно для его участников будут сформированы приоритеты развития, зависит то, каким он будет в итоге: конкурентным и прозрачным, с большим количеством частных компаний-представителей малого и среднего бизнеса или же мы вернемся к тому, что на нем останутся только государственные управляющие организации. Наша главная задача – объединить профессиональное сообщество и полностью переформатировать ЖКХ в классическую сферу услуг, где конкурентная борьба компании за своего потребителя будет способствовать рыночному тарифообразованию и повышению качества оказываемых услуг».
____________________________
Ассоциация АКОН - объединение профессиональных участников рынка обслуживания недвижимости (РОН). Наша цель - усовершенствовать нормативно-правовую базу, регламентировать развитие различных сегментов рынка обслуживания недвижимости, снять административные барьеры, наладить эффективное взаимодействие между обслуживающими компаниями и собственниками недвижимости, разработать и ввести единые стандарты обслуживания недвижимости и профессионального образования.

Контактное лицо: Елена Макашева (написать письмо автору)
Компания: АКОН (все новости этой организации)
Добавлен: 10:13, 20.05.2016

«СМУ-6 Инвестиции»: Что скрывается за словом «уют» – опыт покупателей, Метриум, 20:08, 26.05.2020, Россия
Есть такие слова, которые известны всем, но каждый трактует их смысл по-своему, и понятие «уют» – одно из них. Со временем его значение меняется. Эксперты «СМУ-6 Инвестиции» раскрывают пять основных составляющих уюта на основе общения с покупателями квартир в проекте «Любовь и голуби».

«Метриум»: Рейтинг самых доступных новостроек премиум-класса в пределах ТТК, Метриум, 16:49, 26.05.2020, Россия
Сегодня на столичном рынке премиальной недвижимости своеобразным водоразделом стало Третье транспортное кольцо, разбившее объем предложения на равные части. Эксперты компании «Метриум» выяснили, в каких проектах внутри ТТК предлагаются премиальные квартиры и апартаменты с минимальной ценой за квадратный метр.

«СМУ-6 Инвестиции»: Друзья двухколесных – жилые комплексы столицы, дружелюбные к мотоциклистам, Метриум, 20:21, 25.05.2020, Россия
Владельцы мотоциклов нередко сталкиваются с проблемой, где припарковать «железного коня» на ночь или на зиму: арендовать большое парковочное место дорого и невыгодно, оставить байк возле подъезда – рискованно. Оптимальное решение предлагает «СМУ-6 Инвестиции» – девелопер жилого комплекса «Любовь и Голуби».

«Метриум»: Где заняться спортом в Новой Москве – 6 знаковых спортивных строек локации, Метриум, 20:15, 25.05.2020, Россия
Порядка 40% жителей Новой Москвы, по данным Могосстройнадзора, регулярно занимаются спортом. Это значит, что массовый и профессиональный спорт неизбежно станут главной чертой местного образа жизни, а девелоперские компании между тем уже участвуют в его формировании.

ГК «Основа» построит жилой комплекс Puerta de Los Cristianos на Канарских островах, ГК «Основа», 20:10, 25.05.2020, Россия
ГК «Основа» начала строительство жилого комплекса премиум-класса на острове Тенерифе, входящем в архипелаг Канарских островов. В конце 2019 года компания выкупила земельный участок площадью 0,6 Га в тихом районе престижного курорта Лос Кристианос (Los Cristianos), рядом с лучшим пляжем южного побережья Тенерифе.

Группа ПСН запустила личный кабинет для клиентов, Группа ПСН, 20:09, 25.05.2020, Россия
В мае для покупателей проектов элитного и комфорткласса Группы ПСН стал доступен новый онлайн-сервис.

Ипотека с самой маленькой ставкой – ТОП-5 кредитных предложений в преддверии лета, БОН ТОН, 23:53, 22.05.2020, Россия
Коронавирус сделал невозможное – на рынке кредитования появились предложения с рекордно низкой ипотекой под 6,5%. Данные условия заработали в рамках государственного субсидирования, однако банки, соревнуясь за клиента, готовы предлагать ипотеку и с меньшим процентом.

Лайфхак от «Метриум»: Как купить квартиру в режиме онлайн, Метриум, 23:49, 22.05.2020, Россия
После введения режима самоизоляции застройщикам ничего другого не оставалось, как перейти на онлайн-продажи. Однако компании оказались в разной степени готовы к современным методам работы. Нередко речь идет лишь об удаленном прохождении отдельных этапов покупки, но иногда сделку действительно можно полностью провести онлайн.

«Главстрой» вышел на плановые темпы строительных работ в московских проектах, ООО "Главстрой", 23:42, 22.05.2020, Россия
«Главстрой» вышел на плановые темпы строительных работ в московских проектах: «Жилой квартал на Москве-реке «Береговой»» и «Прогрессивные жилые кварталы Balance».

Девелопер 3-RED, являющийся одним из лидеров строительного рынка Подмосковья., ООО "Тройка РЭД", 23:32, 22.05.2020, Россия
Девелопер 3-RED получил разрешение на ввод в эксплуатацию нового жилого комплекса «Облака» в Люберцах, говорится в сообщении пресс-службы компании-застройщика.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru