Активисты ОНФ провели рейд по гарантийным дорогам Красноярска

Члены рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Красноярском крае провели рейд по гарантийным дорогам краевого центра, на который были приглашены представители департамента городского хозяйства Красноярска, МУК «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства», ГИБДД, подрядных организаций.
«С наступлением весенне-летнего периода, когда активно начинаются ремонтные работы, региональное отделение Народного фронта намерено проверять не только состояние гарантийных дорог, но и выполнение подрядчиками своих обязательств по их восстановлению. Перед рейдом активисты ОНФ проехали по дорогам краевого центра, провели фотофиксацию ям на 35 участках дорожного полотна. Картина, конечно, сложилась неутешительная», – констатировал член регионального штаба ОНФ Сергей Егоров.
Эксперты Общероссийского народного фронта взяли на контроль проведение торгов на ремонт автомобильных дорог. В этом году, по данным департамента городского хозяйства, на ремонтные работы выделено около 500 млн руб., уже состоялись торги на ямочный ремонт на 125 млн руб. Проанализировав документацию, эксперты считают, что она составлена с нарушением законодательства о госзакупках.
«Заказчиком не сформулированы точные функциональные, технические, качественные и эксплуатационные характеристики объекта закупки на момент ее размещения, в том числе не указана конкретная адресация, место выполнения работ. Указана лишь одна цифра объема планируемых работ на улицах левого и правого берега – 300 тыс. кв. м. Проверить в дальнейшем выполнение ремонта и эффективность вложенных средств будет достаточно сложно, так как не понятно, где конкретно и в каких объемах будет произведен ямочный либо иной ремонт дорожного покрытия», – подчеркнула региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Красноярском крае Марина Кондратюк.
В связи с этим эксперты рекомендуют департаменту муниципального заказа администрации Красноярска при составлении документации для последующих торгов указывать точные адреса.
«Общественники убеждены в том, что одной из причин некачественного ремонта дорог является низкий гарантийный срок, который муниципалитеты устанавливают по своему усмотрению, в лучшем случае год – два года, не более. В последующем на содержание отремонтированных дорог тратятся бюджетные средства, а не средства подрядных организаций. Подобную сложившуюся практику следует прекратить», – отметил член регионального штаба ОНФ Юрий Швыткин.

Контактное лицо: Тамара Ковригина (написать письмо автору)
Компания: Красноярское региональное отделение ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 11:17, 18.05.2016

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru