Активисты ОНФ провели рейд по гарантийным дорогам Красноярска

Члены рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Красноярском крае провели рейд по гарантийным дорогам краевого центра, на который были приглашены представители департамента городского хозяйства Красноярска, МУК «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства», ГИБДД, подрядных организаций.
«С наступлением весенне-летнего периода, когда активно начинаются ремонтные работы, региональное отделение Народного фронта намерено проверять не только состояние гарантийных дорог, но и выполнение подрядчиками своих обязательств по их восстановлению. Перед рейдом активисты ОНФ проехали по дорогам краевого центра, провели фотофиксацию ям на 35 участках дорожного полотна. Картина, конечно, сложилась неутешительная», – констатировал член регионального штаба ОНФ Сергей Егоров.
Эксперты Общероссийского народного фронта взяли на контроль проведение торгов на ремонт автомобильных дорог. В этом году, по данным департамента городского хозяйства, на ремонтные работы выделено около 500 млн руб., уже состоялись торги на ямочный ремонт на 125 млн руб. Проанализировав документацию, эксперты считают, что она составлена с нарушением законодательства о госзакупках.
«Заказчиком не сформулированы точные функциональные, технические, качественные и эксплуатационные характеристики объекта закупки на момент ее размещения, в том числе не указана конкретная адресация, место выполнения работ. Указана лишь одна цифра объема планируемых работ на улицах левого и правого берега – 300 тыс. кв. м. Проверить в дальнейшем выполнение ремонта и эффективность вложенных средств будет достаточно сложно, так как не понятно, где конкретно и в каких объемах будет произведен ямочный либо иной ремонт дорожного покрытия», – подчеркнула региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Красноярском крае Марина Кондратюк.
В связи с этим эксперты рекомендуют департаменту муниципального заказа администрации Красноярска при составлении документации для последующих торгов указывать точные адреса.
«Общественники убеждены в том, что одной из причин некачественного ремонта дорог является низкий гарантийный срок, который муниципалитеты устанавливают по своему усмотрению, в лучшем случае год – два года, не более. В последующем на содержание отремонтированных дорог тратятся бюджетные средства, а не средства подрядных организаций. Подобную сложившуюся практику следует прекратить», – отметил член регионального штаба ОНФ Юрий Швыткин.

Контактное лицо: Тамара Ковригина (написать письмо автору)
Компания: Красноярское региональное отделение ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 11:17, 18.05.2016

Деловое сообщество ЕАЭС встретится в Ереване на площадке Евразийской недели, Евразийская экономическая комиссия, 21:37, 21.06.2018,
III Международный выставочный форум «Евразийская неделя» соберет более 2 000 участников из стран ЕАЭС и третьих стран в Ереване (Армения) в конце октября 2018 года

Кемеровские активисты ОНФ очистили от мусора территорию, отмеченную на карте свалок, ОНФ в Кемеровской области, 21:24, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках спортивного субботника очистили от мусора территорию, отмеченную неравнодушными жителями на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Челябинские эксперты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте «убитых» дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:22, 21.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг дорог, находящихся в ненормативном состоянии…

Сергей Лёвкин: Три миллиона квадратных метров недвижимости планируется ввести в этом году на бывших производственных территориях, Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:49, 21.06.2018, Россия
В 2018 году на производственно-коммунальных территориях Москвы ожидается ввод в эксплуатацию около 3 млн кв.м недвижимости, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Фестиваль «Драйверы развития современного города» откроется в «Доме на Брестской», Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:48, 21.06.2018, Россия
Собственный взгляд на проектирование объектов градостроительной сферы как катализаторов роста и развития городов в условиях постоянного роста урбанизации представят посетителям молодые архитекторы и дизайнеры.

Приобретение дополнительной площади по Программе реновации все больше интересует москвичей, Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:47, 21.06.2018, Россия
Город предоставляет 10% скидку на сумму доплаты за большую по метражу квартиру

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:47, 21.06.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

Новая фотозона в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 00:41, 21.06.2018, Россия
В торгово-развлекательном центре "Нора" открылась новая фотозона!

Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан провели урок истории в летнем лагере, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:35, 21.06.2018, Россия
В рамках исторического лектория эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с клубом военно-исторической реконструкции «Уфимский пехотный полк» организовали выездное занятие по истории Отечества в детском оздоровительном лагере «Альбатрос».

Участники проекта «Активный гражданин» дали высокие оценки фотоконкурсу «Планета Москва», Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:32, 21.06.2018, Россия
Цель конкурса - привлечение внимания к градостроительной деятельности Москвы, к уникальным городским историко-культурным объектам, формирование нового взгляда на комфортность городской среды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru