Активисты ОНФ провели рейд по гарантийным дорогам Красноярска

Члены рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Красноярском крае провели рейд по гарантийным дорогам краевого центра, на который были приглашены представители департамента городского хозяйства Красноярска, МУК «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства», ГИБДД, подрядных организаций.
«С наступлением весенне-летнего периода, когда активно начинаются ремонтные работы, региональное отделение Народного фронта намерено проверять не только состояние гарантийных дорог, но и выполнение подрядчиками своих обязательств по их восстановлению. Перед рейдом активисты ОНФ проехали по дорогам краевого центра, провели фотофиксацию ям на 35 участках дорожного полотна. Картина, конечно, сложилась неутешительная», – констатировал член регионального штаба ОНФ Сергей Егоров.
Эксперты Общероссийского народного фронта взяли на контроль проведение торгов на ремонт автомобильных дорог. В этом году, по данным департамента городского хозяйства, на ремонтные работы выделено около 500 млн руб., уже состоялись торги на ямочный ремонт на 125 млн руб. Проанализировав документацию, эксперты считают, что она составлена с нарушением законодательства о госзакупках.
«Заказчиком не сформулированы точные функциональные, технические, качественные и эксплуатационные характеристики объекта закупки на момент ее размещения, в том числе не указана конкретная адресация, место выполнения работ. Указана лишь одна цифра объема планируемых работ на улицах левого и правого берега – 300 тыс. кв. м. Проверить в дальнейшем выполнение ремонта и эффективность вложенных средств будет достаточно сложно, так как не понятно, где конкретно и в каких объемах будет произведен ямочный либо иной ремонт дорожного покрытия», – подчеркнула региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Красноярском крае Марина Кондратюк.
В связи с этим эксперты рекомендуют департаменту муниципального заказа администрации Красноярска при составлении документации для последующих торгов указывать точные адреса.
«Общественники убеждены в том, что одной из причин некачественного ремонта дорог является низкий гарантийный срок, который муниципалитеты устанавливают по своему усмотрению, в лучшем случае год – два года, не более. В последующем на содержание отремонтированных дорог тратятся бюджетные средства, а не средства подрядных организаций. Подобную сложившуюся практику следует прекратить», – отметил член регионального штаба ОНФ Юрий Швыткин.

Контактное лицо: Тамара Ковригина (написать письмо автору)
Компания: Красноярское региональное отделение ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 11:17, 18.05.2016

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:44, 19.08.2018, Россия
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:42, 19.08.2018, Россия
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:26, 19.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:48, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:34, 15.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного разработали резолюцию с предложением поддержать проект «Родовые поместья на территории Челябинской области»…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru