Активисты ОНФ провели рейд по гарантийным дорогам Красноярска

Члены рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Красноярском крае провели рейд по гарантийным дорогам краевого центра, на который были приглашены представители департамента городского хозяйства Красноярска, МУК «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства», ГИБДД, подрядных организаций.
«С наступлением весенне-летнего периода, когда активно начинаются ремонтные работы, региональное отделение Народного фронта намерено проверять не только состояние гарантийных дорог, но и выполнение подрядчиками своих обязательств по их восстановлению. Перед рейдом активисты ОНФ проехали по дорогам краевого центра, провели фотофиксацию ям на 35 участках дорожного полотна. Картина, конечно, сложилась неутешительная», – констатировал член регионального штаба ОНФ Сергей Егоров.
Эксперты Общероссийского народного фронта взяли на контроль проведение торгов на ремонт автомобильных дорог. В этом году, по данным департамента городского хозяйства, на ремонтные работы выделено около 500 млн руб., уже состоялись торги на ямочный ремонт на 125 млн руб. Проанализировав документацию, эксперты считают, что она составлена с нарушением законодательства о госзакупках.
«Заказчиком не сформулированы точные функциональные, технические, качественные и эксплуатационные характеристики объекта закупки на момент ее размещения, в том числе не указана конкретная адресация, место выполнения работ. Указана лишь одна цифра объема планируемых работ на улицах левого и правого берега – 300 тыс. кв. м. Проверить в дальнейшем выполнение ремонта и эффективность вложенных средств будет достаточно сложно, так как не понятно, где конкретно и в каких объемах будет произведен ямочный либо иной ремонт дорожного покрытия», – подчеркнула региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Красноярском крае Марина Кондратюк.
В связи с этим эксперты рекомендуют департаменту муниципального заказа администрации Красноярска при составлении документации для последующих торгов указывать точные адреса.
«Общественники убеждены в том, что одной из причин некачественного ремонта дорог является низкий гарантийный срок, который муниципалитеты устанавливают по своему усмотрению, в лучшем случае год – два года, не более. В последующем на содержание отремонтированных дорог тратятся бюджетные средства, а не средства подрядных организаций. Подобную сложившуюся практику следует прекратить», – отметил член регионального штаба ОНФ Юрий Швыткин.

Контактное лицо: Тамара Ковригина (написать письмо автору)
Компания: Красноярское региональное отделение ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 11:17, 18.05.2016

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru