Paddle8 и Auctionata создают объединенную компанию

• Объединенная компания станет самой быстрорастущей площадкой для покупки и продажи ценностей и одним из 10 крупнейших аукционных домов в мире за пределами Китая. • Слияние ведущих инновационных компаний отрасли поможет удовлетворить запросы современных коллекционеров, хорошо разбирающихся в технологиях и готовых принимать участие в торгах в любой точке мира.
Нью-Йорк/Берлин, 12 мая 2016 г. – Аукционные площадки Auctionata и Paddle8 объявили о создании объединенной компании, которая должна стать глобальным лидером на рынке онлайн-торговли предметами искусства, объектами коллекционирования и винтажными предметами роскоши. Новая компания войдет в десятку крупнейших аукционных домов в мире за пределами Китая и станет самым быстрорастущим игроком этого рынка. Paddle8 и Auctionata объединяет стремление стать лучшей площадкой для коллекционеров и арт-дилеров XXI века. Auctionata уже приобрела значительную популярность в Европе как ведущая аукционная платформа Германии. Paddle8, в свою очередь, является крупнейшей площадкой онлайн-аукционов в США, бренд которой широко известен в сфере торговли дорогостоящими предметами искусства и коллекционирования. Объединенная компания с общим объемом продаж свыше $150 млн и почти 800 000 зарегистрированных пользователей займет ведущие позиции на рынке предметов искусства и коллекционирования в стратегически важных регионах.

«Auctionata и Paddle8 используют взаимодополняющие бизнес-модели, которые позволят совместной компании получить конкурентные преимущества на целевых рынках. Способность внедрять инновации опережающими темпами и разрабатывать новые технологии и услуги позволит нам еще больше ускорить рост бизнеса. Наше стремление развивать партнерские отношения, одновременно формируя культуру коллекционирования для повышения прозрачности рынка, не оставляло сомнений в правильности этого шага», — отметил Александр Цакке (Alexander Zacke), генеральный директор Auctionata.

Объединенная компания Paddle8 и Auctionata видит своей целью развитие международного рынка предметов искусства и культурных ценностей в среднем ценовом сегменте, который обладает значительным потенциалом роста. Аукционные дома традиционного формата занимают лидирующее положение в элитном сегменте торговли предметами коллекционирования, тогда как на массовом рынке преобладают онлайн-площадки, не обеспечивающие прозрачность покупок и подтверждение подлинности лотов. Таким образом, в среднем ценовом сегменте, где покупателям предлагаются предметы стоимостью до $500 тыс., наблюдается дефицит аукционных площадок. Ранее компании Paddle8 и Auctionata осваивали этот рынок независимо друг от друга, но сегодня они готовы совместно развивать его, повышая прибыльность своего бизнеса.

«Слияние наших компаний позволит нам выделить больше ресурсов для создания инноваций на всех этапах коллекционирования — от оценки через Интернет до послепродажного фулфилмента — и расширить предложение с точки зрения как ассортимента, так и каналов продажи, — отметил Адитья Юлка (Aditya Julka), соучредитель Paddle8. – Таким образом, использование наших площадок станет еще более удобным, что даст нам возможность создать самую эффективную универсальную платформу торговли предметами искусства в среднем ценовом сегменте для продавцов и покупателей из каждого уголка планеты».

Ассортимент лотов, предлагаемых объединенной компанией, расширится и станет более разнообразным: Paddle8 специализируется преимущественно на предметах современного искусства и дизайна, тогда как Auctionata ориентируется на винтажные предметы роскоши. Большой опыт Paddle8 в области ограниченных по времени аукционов, частных и благотворительных торгов в сочетании с инновационным форматом аукционов в прямой трансляции и Интернет-магазином Auctionata позволит обеим компаниям предлагать своим клиентам широчайший выбор лотов и удобных способов покупки. В то же время за счет большого количества представительств и присутствия в крупных транспортных узлах Европы и США объединенная компания сможет увеличить свою долю на рынке благодаря расширению не только ассортимента, но и географического охвата.

«Объединение ресурсов Auctionata и Paddle8 способствует развитию этого сегмента рынка, — комментирует Дэвид Цвирнер (David Zwirner), один из наиболее авторитетных арт-дилеров в мире и член совета директоров Paddle8. — Сегодня на глобальном уровне развивается тенденция коллекционирования через Интернет. Коллекционеры хотят приобретать интересующие их предметы в любой точке мира и в любое время и доверяют онлайн-аукционам, что открывает новые возможности как для индивидуальных покупателей, так и для продавцов».

Финансовые условия сделки не раскрываются. Слияние двух площадок позволит объединить профессиональные компетенции лучших экспертов с обеих сторон. Соучредители по-прежнему будут отвечать за стратегическое и операционное управление в рамках долгосрочного развития бизнеса. Александр Цакке, ранее занимавший должность генерального директора Auctionata, возглавит глобальную управленческую команду новой компании. После слияния использование брендов Paddle8 и Auctionata продолжится.

Все инвесторы Paddle8 и Auctionata сохранят свои доли в бизнесе объединенной компании. На сегодняшний день Auctionata удалось привлечь инвестиции в акционерный капитал в размере $88 млн от ряда небезызвестных фондов, таких как Earlybird, Kite Ventures, MCI Management, Hearst Ventures и Groupe Arnault. Paddle8, в свою очередь, привлекла $44 млн от инвесторов общего профиля, из сфер высоких технологий и искусства, в число которых вошли Founder Collective, Mousse Partners и Skate Capital, а также эксперты из мира искусства: Дэвид Цвирнер, Дэмьен Херст и Джей Джоплинг.

Компания Auctionata, основанная в 2012 году, является одной из самых быстрорастущих онлайн-компаний Европы. В 2015 году валовая стоимость проданных лотов составила $90 млн, что на 165 % превышает показатель предыдущего года. Большинство доходов компании было получено в странах континентальной Европы от прямых трансляций аукционов. В 2015 году наибольшей популярностью среди клиентов Auctionata пользовались винтажные предметы роскоши: автомобили, вино, часы и ювелирные изделия. В общей сложности за 12 месяцев на этой онлайн-площадке состоялось 249 аукционов, что является очень высоким показателем. Одним из знаковых событий 2015 года для компании стал рекорд в онлайн-продаже предметов азиатского искусства: валовая стоимость китайских часов XVIII века, приобретенных в июне, составила $3,83 млн.

Компания Paddle8 была основана в 2010 году Адитьей Юлкой, Александром Гилксом и Османом Ханом. Она смогла быстро занять инновационную нишу на рынке предметов искусства, дизайна и коллекционирования США и Великобритании благодаря проведению ограниченных по времени аукционов, частных и благотворительных торгов. В 2015 году большая часть доходов Paddle8 была получена от аукционов по продаже предметов современного искусства и дизайна, проведенных под кураторством законодателей вкусов с мировым именем, включая Грейс Коддингтон, Дэмьена Херста и Тори Берч. В числе представленных лотов были уникальные предметы — например, кредитная карта Курта Кобейна. Объем продаж компании за 2015 год увеличился на 26 % в сравнении с предыдущим годом и достиг почти $50 млн. При этом Paddle8 продемонстрировала значительный рост прибыльных продаж, который составил 100 % относительно показателя 2014 года.

Контактное лицо: Мария (написать письмо автору)
Компания: Paddle8 и Auctionata (все новости этой организации)
Добавлен: 15:12, 12.05.2016

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru