МРСК Юга предупреждает: водители будьте осторожны вблизи энергообъектов!

Энергетики астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу предприятий «Россети» восстановили сбитую в Харабалинском районе опору ЛЭП 10 киловольт водителем иномарки. Перерыв в электроснабжении ряда потребителей поселка Хошеутово при замене поврежденной опоры был минимальным. Ущерб, причиненный энергокомпании незадачливым автолюбителем, будет взыскан с нарушителя правил дорожного движения.
В ночь с 27 на 28 апреля неподалеку от поселка Хошутово Харабалинского района Астраханской области водитель неустановленного транспортного средства, очевидно превысив скорость и не справившись с управлением, совершил наезд на опору воздушной линии электропередачи 10 кВ, стоящую в нескольких метрах от автомобильной дороги. Профессионализм и слаженность действий проявили сотрудники Харабалинского района электрических сетей (РЭС) астраханского филиала МРСК Юга (входит в группу «Россети») при замене опоры воздушной линии электропередачи, сбитой в Харабалинском районе.
В результате ДПТ была повреждена железобетонная опора ВЛ 10 кВ, создалась авариная ситуация на дороге и лишь по счастливой случайности тысячи харабалинцев остались с электроснабжением. Личность водителя, бросившего свой неисправный автомобиль, устанавливается сотрудниками ГИБДД Харабалинского района.
Благодаря оперативным действиям сотрудников астраханского филиала МРСК Юга, несмотря на вечернее время, в короткий срок удалось провести замену поврежденной опоры.
В настоящее время по факту наезда на опору ВЛ проводится расследование. Нарушителю грозит административное наказание и возмещение ущерба энергокомпании.
Руководство энергокомпании напоминает водителям автотранспорта о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения, особенно вблизи опор воздушных линий электропередачи.
Помните: превышение скоростного режима может стать причиной нарушения электроснабжения целых населенных пунктов, а водителю и пассажирам транспортного средства стоить жизни!

Контактное лицо: Гудинский Владимир Борисович (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:21, 28.04.2016

Schneider Electric представил BIM-решение в рамках Autodesk University Russia 2018, Schneider Electric, 01:50, 23.10.2018, Россия

За дополнительными услугами Курскэнерго с начала года обратились более 7000 потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:50, 23.10.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги реализации дополнительных услуг за девять месяцев 2018 года.

За дополнительными услугами Курскэнерго с начала года обратились более 7000 потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:44, 23.10.2018, Россия

ФСК ЕЭС организовала для ивановских студентов экскурсию на подстанцию будущего, ФСК ЕЭС, 01:39, 23.10.2018, Россия
Группа студентов Ивановского Государственного энергетического университета посетила первый в Ивановской области энергообъект нового поколения - подстанцию 220 кВ «Вичуга».

За дополнительными услугами Курскэнерго с начала года обратились более 7000 потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:36, 23.10.2018, Россия

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 01:19, 23.10.2018, Россия
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

Ульяновские студенты побывали на подстанции «Центральная», филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 01:16, 23.10.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» провели экскурсию по подстанции 110/10/6 кВ «Центральная» для студентов Ульяновского техникума железнодорожного транспорта.

Руководители смоленских школ поблагодарили энергетиков за сотрудничество и проведение уроков энергосбережения, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:15, 23.10.2018, Россия
Руководители школ Смоленской области поблагодарили специалистов филиала ПАО "МРСК Центра" - "Смоленскэнерго" за уроки энергосбережения, которые были проведены в рамках всероссийского фестиваля "Вместе ярче-2018".

Специалисты Тамбовэнерго пресекли крупное хищение электроэнергии в Тамбовском районе, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:13, 23.10.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» выявили и пресекли факт безучетного потребления электроэнергии в Тамбовском районе Тамбовской области.

«Европейская Электротехника» впервые получила кредитный рейтинг агентства АКРА на уровне BB+(RU) со стабильным прогнозом, ПАО «Европейская Электротехника», 20:45, 19.10.2018, Россия
Присвоенный рейтинг поддерживается низкой долговой нагрузкой, высоким уровнем покрытия долга и высоким уровнем рентабельности бизнеса Группы компаний «Европейская Электротехника». Рейтинг отражает планируемое осуществление крупного контракта (объём около 1,5 млрд рублей) в сфере производства нефтегазового оборудования.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru