МРСК Юга предупреждает: водители будьте осторожны вблизи энергообъектов!

Энергетики астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу предприятий «Россети» восстановили сбитую в Харабалинском районе опору ЛЭП 10 киловольт водителем иномарки. Перерыв в электроснабжении ряда потребителей поселка Хошеутово при замене поврежденной опоры был минимальным. Ущерб, причиненный энергокомпании незадачливым автолюбителем, будет взыскан с нарушителя правил дорожного движения.
В ночь с 27 на 28 апреля неподалеку от поселка Хошутово Харабалинского района Астраханской области водитель неустановленного транспортного средства, очевидно превысив скорость и не справившись с управлением, совершил наезд на опору воздушной линии электропередачи 10 кВ, стоящую в нескольких метрах от автомобильной дороги. Профессионализм и слаженность действий проявили сотрудники Харабалинского района электрических сетей (РЭС) астраханского филиала МРСК Юга (входит в группу «Россети») при замене опоры воздушной линии электропередачи, сбитой в Харабалинском районе.
В результате ДПТ была повреждена железобетонная опора ВЛ 10 кВ, создалась авариная ситуация на дороге и лишь по счастливой случайности тысячи харабалинцев остались с электроснабжением. Личность водителя, бросившего свой неисправный автомобиль, устанавливается сотрудниками ГИБДД Харабалинского района.
Благодаря оперативным действиям сотрудников астраханского филиала МРСК Юга, несмотря на вечернее время, в короткий срок удалось провести замену поврежденной опоры.
В настоящее время по факту наезда на опору ВЛ проводится расследование. Нарушителю грозит административное наказание и возмещение ущерба энергокомпании.
Руководство энергокомпании напоминает водителям автотранспорта о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения, особенно вблизи опор воздушных линий электропередачи.
Помните: превышение скоростного режима может стать причиной нарушения электроснабжения целых населенных пунктов, а водителю и пассажирам транспортного средства стоить жизни!

Контактное лицо: Гудинский Владимир Борисович (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:21, 28.04.2016

Рязаньэнерго наградил победителей конкурса «Электрознания и призомания» в регионе, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 03:20, 25.04.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Рязаньэнерго» наградили победителей десятого межрегионального ежегодного конкурса на знание правил электробезопасности для детей и подростков от 5 до 18 лет «Электрознания и призомания».

Участники Школы кадрового резерва определят векторы развития цифровизации, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 03:20, 25.04.2019, Россия
25-26 апреля 2019 года в Тамбовской области на базе санатория «Энергетик» пройдет Школа кадрового резерва блока информационных технологий ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

«Квадра» на 23% увеличит инвестиции в обновление оборудования Белгородского филиала, ПАО "Квадра", 03:03, 25.04.2019, Россия
В этом году Белгородский филиал «Квадры» планирует инвестировать 728,7 млн рублей в ремонты и реконструкцию оборудования и теплосетей, что на 23% больше суммы прошлого года.

Умные счетчики Липецкэнерго показывают, кто недоплачивает за свет, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:53, 25.04.2019, Россия
Интеллектуальная система учета доказала, что потребители занижают показания электроэнергии в несколько раз.

АО «ТНС энерго Карелия» консультирует потребителей по вопросам смены тарифа, АО «ТНС энерго Карелия», 02:35, 25.04.2019, Россия
24 апреля 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» уделяет пристальное внимание соблюдению норм действующего российского законодательства в энергосбытовой деятельности

Сердобские энергетики рассказали школьникам о цифровой трансформации, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 02:31, 25.04.2019, Россия
Учащиеся 11 класса МОУ СОШ № 6 им. Н.В. Кузьмина города Сердобска посетили Сердобское производственное отделение филиала ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго».

Специалисты Мариэнерго приняли участие в субботнике, Мариэнерго, 02:30, 25.04.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» провели работы по уборке и благоустройству территорий предприятия.

В ульяновском филиале «МРСК Волги» продолжаются встречи с потребителями, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 02:29, 25.04.2019, Россия
Для поддержания конструктивного диалога и эффективной обратной связи как с уже подключенными, так и потенциальными потребителями, в филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» и всех его производственных отделениях (ПО) продолжается практика личных встреч руководства компании с жителями области.

Смоленскэнерго в 2019 году проведет техническое обслуживание более 30 тысяч светильников наружного освещения, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 02:28, 25.04.2019, Россия
В 2019 году в рамках контрактов с муниципальными образованиями Смоленской области специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проведут техническое обслуживание 30478 светильников наружного освещения.

Тверьэнерго приняло участие в «Ночи карьеры», ПАО "МРСК Центра", 02:26, 25.04.2019, Россия
18 апреля сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» приняли участие в ярмарке вакансий «Ночь карьеры – 2019», организатором которой выступил региональный центр содействия трудоустройству выпускников Тверского государственного университета (Молодежная биржа труда).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru