МРСК Юга предупреждает: водители будьте осторожны вблизи энергообъектов!

Энергетики астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу предприятий «Россети» восстановили сбитую в Харабалинском районе опору ЛЭП 10 киловольт водителем иномарки. Перерыв в электроснабжении ряда потребителей поселка Хошеутово при замене поврежденной опоры был минимальным. Ущерб, причиненный энергокомпании незадачливым автолюбителем, будет взыскан с нарушителя правил дорожного движения.
В ночь с 27 на 28 апреля неподалеку от поселка Хошутово Харабалинского района Астраханской области водитель неустановленного транспортного средства, очевидно превысив скорость и не справившись с управлением, совершил наезд на опору воздушной линии электропередачи 10 кВ, стоящую в нескольких метрах от автомобильной дороги. Профессионализм и слаженность действий проявили сотрудники Харабалинского района электрических сетей (РЭС) астраханского филиала МРСК Юга (входит в группу «Россети») при замене опоры воздушной линии электропередачи, сбитой в Харабалинском районе.
В результате ДПТ была повреждена железобетонная опора ВЛ 10 кВ, создалась авариная ситуация на дороге и лишь по счастливой случайности тысячи харабалинцев остались с электроснабжением. Личность водителя, бросившего свой неисправный автомобиль, устанавливается сотрудниками ГИБДД Харабалинского района.
Благодаря оперативным действиям сотрудников астраханского филиала МРСК Юга, несмотря на вечернее время, в короткий срок удалось провести замену поврежденной опоры.
В настоящее время по факту наезда на опору ВЛ проводится расследование. Нарушителю грозит административное наказание и возмещение ущерба энергокомпании.
Руководство энергокомпании напоминает водителям автотранспорта о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения, особенно вблизи опор воздушных линий электропередачи.
Помните: превышение скоростного режима может стать причиной нарушения электроснабжения целых населенных пунктов, а водителю и пассажирам транспортного средства стоить жизни!

Контактное лицо: Гудинский Владимир Борисович (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:21, 28.04.2016

«Ульяновские распределительные сети» работают в усиленном режиме, Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 23:14, 18.01.2019, Россия
В связи с нестабильными погодными условиями (в предстоящие выходные ожидаются температурные колебания от -7 до 0 градусов, возможные усиления ветра и снегопады в отдельных районах) филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») - «Ульяновские распределительные сети» продолжает работу в режиме повышенной готовности, введенном решением Штаба 16 января.

Филиал «Тулэнерго» повышает надежность электроснабжения потребителей Алексинского района, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:51, 18.01.2019, Россия
В зоне ответственности Алексинского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи 10 кВ.

Важно знать: правила замены приборов учета электроэнергии, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:40, 18.01.2019, Россия
Соблюдение правил замены приборов учета позволит избежать ненужных трат и проблем с начислениями за электроэнергию.

В 2019 году Рязаньэнерго отремонтирует более 30 подстанций 35-110 кВ в Рязанской области, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:51, 18.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2019 года. Всего на работы по ремонту энергообъектов будет направлено около 300 миллионов рублей.

АО «ТНС энерго Карелия» выявляет случаи самовольного подключения к электротехническим сетям, АО "ТНС энерго Карелия", 21:45, 18.01.2019, Россия
18 января 2019 года, г. Петрозаводск. В АО «ТНС энерго Карелия» проанализировали итоги работы по выявлению случаев самовольного подключения граждан к электрическим сетям за 4 квартал 2018 года. Всего за указанный период выявлено 274 подобных случая.

Ульяновские энергетики провели более 7000 диагностических обследований электрооборудования в 2018 году, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 21:41, 18.01.2019, Россия
По итогам 2018 года сотрудники региональной службы изоляции и защиты от перенапряжений (РС ИЗП) и служб изоляции производственных отделений филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» провели 7148 испытаний электрооборудования.

В Пензе и ряде районов области с февраля изменится внешний вид счета за электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 05:41, 18.01.2019, Россия
Клиенты компании получат объединенные счета ООО «ТНС энерго Пенза» и ООО «Управление благоустройства и очистки».

В Белгороде «Квадра» подключила к системе теплоснабжения 33 новых объекта, ПАО "Квадра", 05:37, 18.01.2019, Россия
В 2018 году Белгородский филиал «Квадры» подключил к централизованной системе теплоснабжения 33 новых объекта, в том числе 15 жилых домов и 3 детских сада.

Орелэнерго предупреждает: повреждение элементов ЛЭП преследуется по закону!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 05:29, 18.01.2019, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» призывают любителей охоты соблюдать меры осторожности в местах нахождения энергообъектов. Недопустимо стрелять в изоляторы, информационные таблички и другие элементы воздушных линий электропередачи. Подобные действия могут привести к технологическим нарушениям электроснабжения и стать причиной электротравм.

Липецкэнерго успешно справляется с планом учений по цифровизации, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 05:26, 18.01.2019, Россия
В Чаплыгинском и Грязинском районах ведется обследование линий и трансформаторных подстанций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru