МРСК Юга предупреждает: водители будьте осторожны вблизи энергообъектов!

Энергетики астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу предприятий «Россети» восстановили сбитую в Харабалинском районе опору ЛЭП 10 киловольт водителем иномарки. Перерыв в электроснабжении ряда потребителей поселка Хошеутово при замене поврежденной опоры был минимальным. Ущерб, причиненный энергокомпании незадачливым автолюбителем, будет взыскан с нарушителя правил дорожного движения.
В ночь с 27 на 28 апреля неподалеку от поселка Хошутово Харабалинского района Астраханской области водитель неустановленного транспортного средства, очевидно превысив скорость и не справившись с управлением, совершил наезд на опору воздушной линии электропередачи 10 кВ, стоящую в нескольких метрах от автомобильной дороги. Профессионализм и слаженность действий проявили сотрудники Харабалинского района электрических сетей (РЭС) астраханского филиала МРСК Юга (входит в группу «Россети») при замене опоры воздушной линии электропередачи, сбитой в Харабалинском районе.
В результате ДПТ была повреждена железобетонная опора ВЛ 10 кВ, создалась авариная ситуация на дороге и лишь по счастливой случайности тысячи харабалинцев остались с электроснабжением. Личность водителя, бросившего свой неисправный автомобиль, устанавливается сотрудниками ГИБДД Харабалинского района.
Благодаря оперативным действиям сотрудников астраханского филиала МРСК Юга, несмотря на вечернее время, в короткий срок удалось провести замену поврежденной опоры.
В настоящее время по факту наезда на опору ВЛ проводится расследование. Нарушителю грозит административное наказание и возмещение ущерба энергокомпании.
Руководство энергокомпании напоминает водителям автотранспорта о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения, особенно вблизи опор воздушных линий электропередачи.
Помните: превышение скоростного режима может стать причиной нарушения электроснабжения целых населенных пунктов, а водителю и пассажирам транспортного средства стоить жизни!

Контактное лицо: Гудинский Владимир Борисович (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:21, 28.04.2016

Энергетики Белгородского филиала «Квадры» подтвердили готовность к нештатным ситуациям, ПАО "Квадра", 23:48, 15.08.2018, Россия
Теплоэнергетики Белгородского филиала «Квадры» успешно отработали действия в случае возникновения нештатной ситуации на котельной

Сотрудники Курскэнерго в первом полугодии 2018 года выявили 176 фактов хищений электроэнергии, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:44, 15.08.2018, Россия
Борьбой с хищениями электроэнергии филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» занимается системно. Одним из наиболее действенных методов являются регулярные проверки приборов учета и осмотры линий электропередачи на предмет незаконных подключений.

Команда ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» завоевала серебро на городском празднике «День физкультурника», ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 23:40, 15.08.2018, Россия
11 августа Тверь отметила День физкультурника. В этот день в столице Верхневолжья прошел большой спортивный праздник, участником которого мог стать любой желающий, предпочитающий активный и здоровый образ жизни.

Энергетик Костромаэнерго занесен на городскую доску почета, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 23:39, 15.08.2018, Россия
Ежегодное обновление доски почета — дань уважения и признательности лучшим представителям города, отличившимся усердием в труде.

ФСК ЕЭС обеспечит электроэнергией индустриальный парк «Вичуга» в Ивановской области, ФСК ЕЭС, 23:38, 15.08.2018, Россия
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») расширит подстанцию 220 кВ «Вичуга» для электроснабжения одноименного индустриального парка. На этой промышленной площадке планируется создание производства полиэфирного волокна с целью импортозамещения одного из видов сырья для легкой и текстильной промышленности.

Услуги МРСК Центра востребованы потребителями: в первом полугодии компанией принято более 400 тысяч обращений, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:28, 15.08.2018, Россия
В ПАО «МРСК Центра» подвели итоги работы с потребителями за первое полугодие 2018 года.

Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:27, 15.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала в первом полугодии 2018 года.

Специалисты Рязаньэнерго научили электробезопасности воспитанников летнего лагеря «Ласточка», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 23:25, 15.08.2018, Россия
Работники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» совместно с сотрудниками Касимовского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Рязанской области, Касимовским отделением Всероссийского Добровольного пожарного общества и студенческим энергетическим отрядом Рязанского радиоуниверситета «Потенциал» провели акцию «Час безопасности» для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Ласточка».

Смоленскэнерго в первом полугодии 2018 года направило 210,6 млн рублей на строительство новых энергообъектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:23, 15.08.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в 2018 году планирует инвестировать в электросетевой комплекс Смоленской области порядка 976,2 млн рублей без НДС. В первом полугодии Смоленскэнерго освоило капитальные вложения на сумму 347,7 млн рублей.

За первое полугодие 380 сотрудников Орелэнерго повысили квалификацию, филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго», 23:03, 15.08.2018, Россия
В орловском филиале МРСК Центра подвели итоги работы по организации обучения и профессиональной переподготовки персонала за первое полугодие 2018 года. В указанный период получить новые профессиональные знания и навыки смогли 380 работников предприятия, в том числе 178 руководителей (включая мастеров), 33 специалиста, 169 рабочих.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru