ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Активисты ОНФ в Амурской области обсудили проблемы реализации программы «Доступная среда» в регионе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели встречу с представителями министерства социальной защиты населения региона. Участники совещания обсудили проблемы реализации в Приамурье областной программы «Доступная среда», выявленные в прошлом году активистами Народного фронта в рамках проведенных мониторингов, наметили ряд первоочередных мероприятий по совершенствованию работы чиновников и общественности, направленной на обеспечение доступности объектов инфраструктуры и услуг для инвалидов.
Собравшиеся отметили, что органами исполнительной власти Амурской области проводится значительная работа по улучшению условий жизни инвалидов, их материального благосостояния, создания условий для интеграции в общество, обеспечения дополнительных рабочих мест и др. Вместе с тем, на сегодняшний день в регионе нет ни одного учреждения, полностью оборудованного с учетом потребностей инвалидов и других маломобильных групп населения.
«В прошлом году мы провели ряд мониторингов. Обследовали более 30 объектов инфраструктуры города Благовещенска. Изучили степень их доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Виктория Лештаева. – Ситуация не радостная, даже в таком важном учреждении, как, к примеру, Амурская областная клиническая больница».
По ее словам, трудности у инвалидов начинаются еще на подступах к этому зданию. Например, выгрузка человека в коляске из спецавтомобиля происходит прямо на проезжей части. У центрального входа парковочные места, как правило, заняты, отдельных стоянок для инвалидов нет. Дополнительная проблема – дорожка к входу в медучреждение: вся в ямах и перекошенных плитках. Крутой склон пандуса своими силами преодолеет не каждый инвалид. Двери не фиксируются, вход в здание возможен только при помощи окружающих.
«Отдельная проблема – отсутствие в лечебных учреждениях региона специально адаптированных кресел (вертикализаторов), в том числе гинекологических, – заметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова. – В связи с тем, что на данный момент нет необходимых условий и специального оборудования, адаптированного именно для женщин-инвалидов, большинство из них много лет не посещали гинекологические кабинеты. Данная категория женщин нуждается в особом внимании, прежде всего со стороны министерства здравоохранения Амурской области. На это мы уже обращали внимание региональных властей, но пока проблема не решается».
Начальник отдела по работе с ветеранами и инвалидами министерства социальной защиты населения Амурской области Елена Барчевская сообщила, что специалистами ведомства уже проведено обследование и составлен реестр 126 социально значимых объектов региона. Подготовлен отдельный список приоритетных зданий, на модернизацию которых в текущем году планируется потратить 10 млн 700 тыс. руб. федеральных средств и еще 500 тыс. руб. – из средств областного бюджета. В то же время она выделила проблему отсутствия в регионе лицензированных специалистов в области переоборудования объектов для нужд инвалидов в строгом соответствии со всеми существующими нормами. «Законодательных актов по формированию доступной среды сегодня более чем достаточно, однако у нас до сих пор нет четкого представления о том, как их нужно исполнять. Государственным и муниципальным служащим элементарно не хватает знаний», – сообщила она.
«Если для исполнения федеральной программы требуются знания специалистов, которых в области нет, то получается, что выделяемые на нее средства расходуются впустую, – предположил член регионального штаба ОНФ в Амурской области, руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Максим Лубинский. – Выходит, что деньги тратятся на то, что потом потребует переделки». Он констатировал, что региону необходимы профессионалы, которые могли бы координировать взаимодействие различных ведомств и контролировать процесс качественного выполнения ими программы «Доступная среда».
По итогам совещания стороны договорились о сотрудничестве и взаимном обмене информацией об объектах инфраструктуры, требующих переоборудования с учетом потребностей инвалидов. Специалисты ведомства и активисты ОНФ решили также объединить усилия и добиться от министерства труда и социальной защиты РФ организации подготовки специалистов государственной экспертизы, имеющих право участвовать в обследовании социально значимых объектов на предмет формирования доступности этих зданий для инвалидов и в целях осуществления контроля за качеством оборудования объектов специальными приспособлениями, совместно продвигать решение вопроса обеспечения региональных медучреждений вертикализаторами.
В начале июня региональное отделение ОНФ в Амурской области планирует провести тематический круглый стол по проблемам и перспективам реализации в области программы «Доступная среда».

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:33, 28.04.2016
Количество просмотров: 649
Страна: Россия

В Тюмени создали коллекционные фигурки о космосе и изобретателях, Альянс СОНКО, 14:59, 03.07.2025, Россия
30
Презентовали наборы сувенирных фигурок, посвященных великим отечественнным учëным и эпохе покорения космоса.


Внимание соискателей в Находке привлек Приморский филиал ведомственной охраны Минтранса России, Приморский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 11:22, 03.07.2025, Россия
60
27 июня 2025 года в Находке состоялся федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства "Работа России. Время возможностей"


В Мордовии вынесен приговор по уголовному делу о даче взятки работником железнодорожной организации на станции Рузаевка, РУЗАЕВСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА, 21:54, 30.06.2025, Россия
32
В Мордовии вынесен приговор по уголовному делу о даче взятки работником железнодорожной организации на станции Рузаевка


В Республике Мордовия по иску транспортного прокурора восстановлены права пожилых родителей травмированного на железной дороге, РУЗАЕВСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА, 21:45, 30.06.2025, Россия
26
В Республике Мордовия по иску транспортного прокурора восстановлены права пожилых родителей травмированного на железной дороге


В Москве прошла первая встреча Лаборатории HR-экспериментов CULTLAB:HR, Центр импакт-событий «Манифест.Наследие», 15:43, 26.06.2025, Россия
402
Центр импакт-событий «Манифест.Наследие» провёл первую встречу Лаборатории HR-экспериментов CULTLAB:HR, собрав HR-лидеров в историческом особняке в центре Москвы — в доме Николая Телешова. HR-лидеры обсудили, как события внутри компаний могут менять не только бизнес, но и общество.


«Зелёные сокровища Сибири» провели очередной кулинарный мастер-класс, Альянс СОНКО, 11:05, 26.06.2025, Россия
228
24 июня 2025 года в ресторане урало-сибирской кухни «Наследие» по адресу г. Тюмень, ул. Комсомольская, д. 19 состоялся очередной практический кулинарный мастер-класс


В преддверии Дня молодежи студенты Алтайского ГАУ удостоены места на Доске Почета железнодорожного района Барнаула, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:05, 26.06.2025, Россия
45
Накануне главного молодежного праздника России – Дня молодежи. Который будет отмечаться 28 июня, в администрации Железнодорожного района Барнаула торжественное открытие Доски Почета молодежи-2025 «Спорт. Профессионализм. Молодость»


Ситиматик-Югра выплатила 220 млн рублей купонного дохода по облигациям, АО "Ситиматик", 11:04, 26.06.2025, Россия
43
ООО «Ситиматик-Югра» сообщает о успешном осуществлении выплаты купонного дохода по облигациям серии 01 (регистрационный номер выпуска: 4-01-00428-R, ISIN: RU000A0ZZYS0).


В Новочебоксарском филиале АО «Ситиматик» нашли редкий фотоаппарат, АО "Ситиматик", 11:04, 26.06.2025, Россия
40
В ходе сортировки отходов на мусороперегрузочной станции города Чебоксары сотрудники обнаружили редкую фотокамеру советского производства — легендарный фотоаппарат «ФЭД-2». Устройство займёт почётное место в экспозиции интересных вещей, найденных во время сортировки на объектах Новочебоксарского филиала АО «Ситиматик».


Мурманский Экотехнопарк поделился опытом работы с новороссийскими коллегами, АО "Ситиматик", 11:04, 26.06.2025, Россия
44
Мусоросортировочный комплекс АО «Ситиматик» в Мурманской области посетила первый заместитель главы города Новороссийска Эльвира Кальченко.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100