ОНФ на Камчатке: Поручение президента разобраться в проблемах утилизации ТБО очень актуально для региона

Эксперты считают, что на полуострове данный вопрос достиг предельной остроты: растёт количество несанкционированных свалок. Причиной этого является то, что существующая система приемки отходов на законных площадках создает многочисленные препятствия.
Поручение президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина разобраться в проблемах сбора и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), данное в ходе прямой линии с населением 14 апреля, очень актуально для Камчатского края, отметили в региональном отделении ОНФ. Эксперты считают, что на полуострове данный вопрос достиг предельной остроты.
«Повсеместно растут несанкционированные свалки: на окраинах населенных пунктов, в лесах, в тундре. Сложная ситуация в Петропавловске-Камчатском. И речь идет не только о ТБО. Каждое лето жители улиц Гастелло и Лизы Чайкиной изнемогают от запаха разложения рыбьих потрохов. Проверка ОНФ показала, что причинами сложившейся ситуации являются бескультурье и недостатки в организации работы свалок», – сообщил представитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Андрей Горбарев.
По его словам, существующая система приемки отходов на законных площадках создает многочисленные препятствия. «Чтобы выкинуть мусор, для начала нужно поехать в дирекцию свалки и купить талоны, реализация которых происходит строго в рабочее время. Количество кубометров мусора должно соответствовать количеству купленных талонов, но зачастую сотрудники полигона требуют столько талонов, сколько соответствует нормам на машину, независимо от количества привезенных ею отходов. Машину могут запросто завернуть, а мусор не принять. Известны случаи, когда загодя купленные талоны оказывались просроченными, и мусор по ним также не принимали. Все эти трудности приводят к росту несанкционированных свалок и коррупции», – добавил представитель Народного фронта.
Эксперт ОНФ Тамара Куринова, которая уже многие годы занимается решением проблемы сортировки и утилизации отходов, убеждена, что посыл президента стимулирует местные власти к работе в данном направлении.
***
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Камчатки (все новости этой организации)
Добавлен: 10:30, 21.04.2016

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:52, 19.08.2018, Россия
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:54, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.

Представители ОНФ в Чувашии присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Чувашии, 18:33, 19.08.2018,
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Чувашской Республике совместно со школой самбо и дзюдо организовали акцию «ГТО со звездой». Мероприятие для 150 воспитанников детского лагеря провел мастер спорта международного класса по самбо, бронзовый призер Кубка мира по самбо Александр Бондарев.

Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области, ОНФ Кировская область, 16:02, 19.08.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять недостроенные строительные объекты, которые не имеют ограждения и создают опасность для людей. Очередной сигнал поступил из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Республике Мордовия, 15:59, 19.08.2018, Россия
Для 110 детей мастер-класс провел пятикратный чемпион Европы, двукратный серебряный призер чемпионата мира, бронзовый призер чемпионата мира, знаменитый мордовский пауерлифтер Александр Колбин.

Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов, ОНФ в Воронежской области, 15:59, 19.08.2018, Россия
Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта еще раз проверил, как ремонтируются дворы в Воронежской области.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг организаций, торгующих пиломатериалами, ОНФ в Карелии, 15:51, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели рейды по торговым точкам, реализующим пиломатериалы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru