ОНФ на Камчатке: Поручение президента разобраться в проблемах утилизации ТБО очень актуально для региона

Эксперты считают, что на полуострове данный вопрос достиг предельной остроты: растёт количество несанкционированных свалок. Причиной этого является то, что существующая система приемки отходов на законных площадках создает многочисленные препятствия.
Поручение президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина разобраться в проблемах сбора и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), данное в ходе прямой линии с населением 14 апреля, очень актуально для Камчатского края, отметили в региональном отделении ОНФ. Эксперты считают, что на полуострове данный вопрос достиг предельной остроты.
«Повсеместно растут несанкционированные свалки: на окраинах населенных пунктов, в лесах, в тундре. Сложная ситуация в Петропавловске-Камчатском. И речь идет не только о ТБО. Каждое лето жители улиц Гастелло и Лизы Чайкиной изнемогают от запаха разложения рыбьих потрохов. Проверка ОНФ показала, что причинами сложившейся ситуации являются бескультурье и недостатки в организации работы свалок», – сообщил представитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Андрей Горбарев.
По его словам, существующая система приемки отходов на законных площадках создает многочисленные препятствия. «Чтобы выкинуть мусор, для начала нужно поехать в дирекцию свалки и купить талоны, реализация которых происходит строго в рабочее время. Количество кубометров мусора должно соответствовать количеству купленных талонов, но зачастую сотрудники полигона требуют столько талонов, сколько соответствует нормам на машину, независимо от количества привезенных ею отходов. Машину могут запросто завернуть, а мусор не принять. Известны случаи, когда загодя купленные талоны оказывались просроченными, и мусор по ним также не принимали. Все эти трудности приводят к росту несанкционированных свалок и коррупции», – добавил представитель Народного фронта.
Эксперт ОНФ Тамара Куринова, которая уже многие годы занимается решением проблемы сортировки и утилизации отходов, убеждена, что посыл президента стимулирует местные власти к работе в данном направлении.
***
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Камчатки (все новости этой организации)
Добавлен: 10:30, 21.04.2016

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:01, 18.01.2019, Россия
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:42, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:43, 18.01.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:56, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:52, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru