ОНФ на Камчатке: Поручение президента разобраться в проблемах утилизации ТБО очень актуально для региона

Эксперты считают, что на полуострове данный вопрос достиг предельной остроты: растёт количество несанкционированных свалок. Причиной этого является то, что существующая система приемки отходов на законных площадках создает многочисленные препятствия.
Поручение президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина разобраться в проблемах сбора и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), данное в ходе прямой линии с населением 14 апреля, очень актуально для Камчатского края, отметили в региональном отделении ОНФ. Эксперты считают, что на полуострове данный вопрос достиг предельной остроты.
«Повсеместно растут несанкционированные свалки: на окраинах населенных пунктов, в лесах, в тундре. Сложная ситуация в Петропавловске-Камчатском. И речь идет не только о ТБО. Каждое лето жители улиц Гастелло и Лизы Чайкиной изнемогают от запаха разложения рыбьих потрохов. Проверка ОНФ показала, что причинами сложившейся ситуации являются бескультурье и недостатки в организации работы свалок», – сообщил представитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Андрей Горбарев.
По его словам, существующая система приемки отходов на законных площадках создает многочисленные препятствия. «Чтобы выкинуть мусор, для начала нужно поехать в дирекцию свалки и купить талоны, реализация которых происходит строго в рабочее время. Количество кубометров мусора должно соответствовать количеству купленных талонов, но зачастую сотрудники полигона требуют столько талонов, сколько соответствует нормам на машину, независимо от количества привезенных ею отходов. Машину могут запросто завернуть, а мусор не принять. Известны случаи, когда загодя купленные талоны оказывались просроченными, и мусор по ним также не принимали. Все эти трудности приводят к росту несанкционированных свалок и коррупции», – добавил представитель Народного фронта.
Эксперт ОНФ Тамара Куринова, которая уже многие годы занимается решением проблемы сортировки и утилизации отходов, убеждена, что посыл президента стимулирует местные власти к работе в данном направлении.
***
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Камчатки (все новости этой организации)
Добавлен: 10:30, 21.04.2016

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:50, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:49, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:45, 19.10.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:32, 19.10.2018, Россия
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:04, 19.10.2018, Россия
Народный фронт поддерживает проведение масштабного народного проекта «Великие имена России. Время признаний!»

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:56, 19.10.2018, Россия
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:25, 18.10.2018, Россия
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:19, 18.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 02:01, 18.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:55, 18.10.2018, Россия
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru