ОНФ на Камчатке: Поручение президента разобраться в проблемах утилизации ТБО очень актуально для региона

Эксперты считают, что на полуострове данный вопрос достиг предельной остроты: растёт количество несанкционированных свалок. Причиной этого является то, что существующая система приемки отходов на законных площадках создает многочисленные препятствия.
Поручение президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина разобраться в проблемах сбора и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), данное в ходе прямой линии с населением 14 апреля, очень актуально для Камчатского края, отметили в региональном отделении ОНФ. Эксперты считают, что на полуострове данный вопрос достиг предельной остроты.
«Повсеместно растут несанкционированные свалки: на окраинах населенных пунктов, в лесах, в тундре. Сложная ситуация в Петропавловске-Камчатском. И речь идет не только о ТБО. Каждое лето жители улиц Гастелло и Лизы Чайкиной изнемогают от запаха разложения рыбьих потрохов. Проверка ОНФ показала, что причинами сложившейся ситуации являются бескультурье и недостатки в организации работы свалок», – сообщил представитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Андрей Горбарев.
По его словам, существующая система приемки отходов на законных площадках создает многочисленные препятствия. «Чтобы выкинуть мусор, для начала нужно поехать в дирекцию свалки и купить талоны, реализация которых происходит строго в рабочее время. Количество кубометров мусора должно соответствовать количеству купленных талонов, но зачастую сотрудники полигона требуют столько талонов, сколько соответствует нормам на машину, независимо от количества привезенных ею отходов. Машину могут запросто завернуть, а мусор не принять. Известны случаи, когда загодя купленные талоны оказывались просроченными, и мусор по ним также не принимали. Все эти трудности приводят к росту несанкционированных свалок и коррупции», – добавил представитель Народного фронта.
Эксперт ОНФ Тамара Куринова, которая уже многие годы занимается решением проблемы сортировки и утилизации отходов, убеждена, что посыл президента стимулирует местные власти к работе в данном направлении.
***
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Камчатки (все новости этой организации)
Добавлен: 10:30, 21.04.2016

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:35, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:34, 21.06.2018, Россия
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:32, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов в Павловске и Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия
Активисты Народного фронта в Воронежской области проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:24, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:04, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:02, 21.06.2018, Россия
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:41, 21.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:40, 21.06.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:14, 20.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru