"Здоровая школа" помогает решению важных вопросов в школах

В школах Чувашии активно реализуется профилактическая программа "Здоровая школа"
В чебоксарской школе № 6 состоялось закрытие проекта наркополицейских «Здоровая школа», разработанного для учащихся образовательных учреждений Чувашии. Данная программа предназначена для совместной работы по профилактике наркозависимости в подростково-молодежной среде. Подростковому возрасту свойственно желание экспериментировать, пробовать на себе не только положительное, но и отрицательное, запретное, чем и являются психоактивные вещества, но наркотики зачастую становятся последним этапом юношеских экспериментов.

Участниками многочисленных мероприятий за 11 дней в школе стали более одной тысячи учащихся, родителей и педагогов.

Цель проведённых спортивных, музыкальных, поэтических состязаний среди школьников – формирование мотивации здорового образа жизни, досуговой деятельности, профилактика употребления наркотиков в молодежной среде, раннее выявление незаконного употребления наркотических средств.

Встречи с наркополицейскими, несомненно, принесут ощутимые положительные результаты, – в этом абсолютно уверены и педагоги, и сотрудники наркоконтроля.

Одним из зрелищных моментов закрытия «Здоровой школы» стало выступление слушателей Деткой полицейской академии. Они продемонстрировали сверстникам приёмы рукопашного боя и отличную физическую форму.

Заместитель руководителя ДПА полковник полиции в отставке М. Щенников рассказал об уникальном учреждении дополнительного образования детей в республике, он пояснил, что кроме изучения традиционной общеобразовательной программы в академии, особое внимание уделяется физической форме, патриотическому воспитанию академистов. На занятиях по строевой подготовке вырабатываются не только первичные навыки нахождения в строю, строевая выправка, но и ловкость, выносливость. Ряд дисциплин слушателям преподают наркополицейские. ДПА создана 10 лет тому назад под патронажем УФСКН РФ по Чувашской Республике и Управления образования администрации г. Чебоксары. Её руководитель – полковник полиции в отставке С. Чехов. Учебно-воспитательный процесс осуществляют полковники полиции в отставке М. Щенников и В. Терентьев, подполковник полиции А. Петров, капитан полиции О. Якунина.

М. Щенников пояснил, что кроме изучения традиционной общеобразовательной программы в академии особое внимание уделяется физической форме, патриотическому воспитанию академистов. На занятиях по строевой подготовке вырабатываются не только первичные навыки нахождения в строю, строевая выправка, но и ловкость, выносливость. Ряд дисциплин слушателям преподают наркополицейские.

Необычный подход к организации свободного времени школьников в Чувашии вызвал интерес не только у старшеклассников чебоксарской школы № 6, но и учащихся младших классов.

Концертные номера эстрадных студий "Сверчок" и "Капитошка" детской школы искусств "Вдохновение" при СОШ № 6 вызвали бурные аплодисменты зрителей в зале.

По мнению организаторов мероприятия положительный результат от «Здоровой школы» ощутим уже сегодня, важно не растерять накопленный потенциал, а увеличить его, совершенствовать формы и методы комплексной антинаркотической деятельности во всех школах города и республики.

Контактное лицо: Пресс-служба Управления (написать письмо автору)
Компания: УФСКН РФ по Чувашской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 15:29, 18.04.2016

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:48, 10.12.2019, Россия
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:47, 10.12.2019, Россия
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:43, 10.12.2019, Россия
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:42, 10.12.2019,
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru