Технологическая революция в фермерском хозяйстве

Данные и беспилотники помогают фермерам выращивать урожай
Статья журналистки Мелиссы Джун Роули (Melissa Jun Rowley) в сокращенном виде

Картографические инструменты, беспилотники для сбора данных и датчики — всего лишь несколько неотъемлемых составляющих агропромышленной технологии, которую лидеры сельскохозяйственной отрасли называют прецизионным земледелием. Обеспечивая возможность совершенствовать технику ухода за урожаем, эта нишевая технология доказывает свою пользу как с точки зрения получения прибыли, так и в контексте заботы об окружающей среде.
Компания Farmers Edge предлагает фермерам устройство для автоматизации отчетности о текущих расходах в режиме реального времени, получения данных с оборудования и оперативной информации. Разработанное компанией портативное устройство CanPlug передает информацию, поступающую от сельскохозяйственной техники, в облачный сервер. Данное технологическое решение поставляется полностью готовым к работе, с подключенным и активированным тарифным планом сотовой сети. После подключения к имеющемуся на оборудовании порту CanPlug начинает процесс коммуникации с этим оборудованием и облачными серверами. Благодаря актуальным данным, регулярно поступающим по беспроводным каналам в операционную систему, операторы оборудования получают информацию об отладке программ, их новые версии и прочие необходимые индивидуальные настройки.
«Когда у нас появляются новые клиенты, мы инвестируем значительные средства в цифровизацию их ферм, — рассказывает вице-президент Farmers Edge по маркетингу Марина Барнс (Marina Barnes). — Им всем предоставляются метеокомплексы, доступ к изображениям со спутников и результатам анализа образцов почвы, устройства CanPlug для телематики и управления автопарком, а также доступ к платформе управления фермой FarmCommand. C помощью всего этого формируется интегрированный индивидуальный пакет данных вашей фермы, который затем вливается в общий массив данных нашей сети».
Клиент Farmers Edge, фермер Тревор Шерман (Trevor Scherman) из канадской провинции Саскачеван, пришел к выводу, что ему нужно заново высеять рапс сорта Canola, ознакомившись с прогнозом погоды через платформу FarmCommand. «Я знал, что в районе расположения ближайшей метеостанции в 25 милях отсюда не такие холодные ночи и, следовательно, передаваемые с нее данные не отражают той ситуации, которую я наблюдаю на своем поле, — говорит Шерман. — Располагая этими метеоданными, я смог предоставить страховому агенту более убедительные объяснения причин того, что на моих полях наблюдается такой ущерб по сравнению с полями в других районах. Эти привязанные к конкретному полю данные, полученные с платформы FarmCommand, укрепили меня в решении засеять поле еще раз».
Могут ли открывающиеся с высоты виды помочь предсказать будущий урожай, еще предстоит выяснить. Но они, безусловно, могут помочь фермерам обрести уверенность в том, что будущее у урожая есть. Поднимаясь с полей в небо с помощью дронов, сельскохозяйственные технологии обретают крылья. Беспилотные летательные аппараты, например, производства AgEagle Systems, оснащены работающими в ближнем ИК-диапазоне датчиками, которые следят за состоянием урожаев на полях, контролируя здоровье и уровень стресса растений.
В Соединенных Штатах законодательно установлен лимит высоты для беспилотников — 120 метров над поверхностью посевов. Это позволяет фермерам получить такой обзор, который не обеспечишь обычными средствами. За время непродолжительного полета можно получить очень точные изображения полей на площади в сотни гектаров, и это обходится намного дешевле, чем спутниковые снимки или фотографии с пилотируемого летательного аппарата.
И, наконец, дроны могут обнаружить то, что не увидишь невооруженным глазом: вредителей, признаки заболеваний, сорняки, — а также определить степень плодородия почвы. При соблюдении фермерами установленных правил использование этой информации поможет им снизить издержки и сэкономить время и ресурсы, то есть решить те задачи, которые и побудили изобрести эту технологию.

Метки: Cisco, технологическая революция, фермерское хозяйство, цифровизация ферм, беспилотники, дроны, датчики.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 11:15, 18.04.2016

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:48, 10.12.2019, Россия
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:47, 10.12.2019, Россия
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:43, 10.12.2019, Россия
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:42, 10.12.2019,
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru