Технологическая революция в фермерском хозяйстве

Данные и беспилотники помогают фермерам выращивать урожай
Статья журналистки Мелиссы Джун Роули (Melissa Jun Rowley) в сокращенном виде

Картографические инструменты, беспилотники для сбора данных и датчики — всего лишь несколько неотъемлемых составляющих агропромышленной технологии, которую лидеры сельскохозяйственной отрасли называют прецизионным земледелием. Обеспечивая возможность совершенствовать технику ухода за урожаем, эта нишевая технология доказывает свою пользу как с точки зрения получения прибыли, так и в контексте заботы об окружающей среде.
Компания Farmers Edge предлагает фермерам устройство для автоматизации отчетности о текущих расходах в режиме реального времени, получения данных с оборудования и оперативной информации. Разработанное компанией портативное устройство CanPlug передает информацию, поступающую от сельскохозяйственной техники, в облачный сервер. Данное технологическое решение поставляется полностью готовым к работе, с подключенным и активированным тарифным планом сотовой сети. После подключения к имеющемуся на оборудовании порту CanPlug начинает процесс коммуникации с этим оборудованием и облачными серверами. Благодаря актуальным данным, регулярно поступающим по беспроводным каналам в операционную систему, операторы оборудования получают информацию об отладке программ, их новые версии и прочие необходимые индивидуальные настройки.
«Когда у нас появляются новые клиенты, мы инвестируем значительные средства в цифровизацию их ферм, — рассказывает вице-президент Farmers Edge по маркетингу Марина Барнс (Marina Barnes). — Им всем предоставляются метеокомплексы, доступ к изображениям со спутников и результатам анализа образцов почвы, устройства CanPlug для телематики и управления автопарком, а также доступ к платформе управления фермой FarmCommand. C помощью всего этого формируется интегрированный индивидуальный пакет данных вашей фермы, который затем вливается в общий массив данных нашей сети».
Клиент Farmers Edge, фермер Тревор Шерман (Trevor Scherman) из канадской провинции Саскачеван, пришел к выводу, что ему нужно заново высеять рапс сорта Canola, ознакомившись с прогнозом погоды через платформу FarmCommand. «Я знал, что в районе расположения ближайшей метеостанции в 25 милях отсюда не такие холодные ночи и, следовательно, передаваемые с нее данные не отражают той ситуации, которую я наблюдаю на своем поле, — говорит Шерман. — Располагая этими метеоданными, я смог предоставить страховому агенту более убедительные объяснения причин того, что на моих полях наблюдается такой ущерб по сравнению с полями в других районах. Эти привязанные к конкретному полю данные, полученные с платформы FarmCommand, укрепили меня в решении засеять поле еще раз».
Могут ли открывающиеся с высоты виды помочь предсказать будущий урожай, еще предстоит выяснить. Но они, безусловно, могут помочь фермерам обрести уверенность в том, что будущее у урожая есть. Поднимаясь с полей в небо с помощью дронов, сельскохозяйственные технологии обретают крылья. Беспилотные летательные аппараты, например, производства AgEagle Systems, оснащены работающими в ближнем ИК-диапазоне датчиками, которые следят за состоянием урожаев на полях, контролируя здоровье и уровень стресса растений.
В Соединенных Штатах законодательно установлен лимит высоты для беспилотников — 120 метров над поверхностью посевов. Это позволяет фермерам получить такой обзор, который не обеспечишь обычными средствами. За время непродолжительного полета можно получить очень точные изображения полей на площади в сотни гектаров, и это обходится намного дешевле, чем спутниковые снимки или фотографии с пилотируемого летательного аппарата.
И, наконец, дроны могут обнаружить то, что не увидишь невооруженным глазом: вредителей, признаки заболеваний, сорняки, — а также определить степень плодородия почвы. При соблюдении фермерами установленных правил использование этой информации поможет им снизить издержки и сэкономить время и ресурсы, то есть решить те задачи, которые и побудили изобрести эту технологию.

Метки: Cisco, технологическая революция, фермерское хозяйство, цифровизация ферм, беспилотники, дроны, датчики.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 11:15, 18.04.2016

LG SIGNATURE СОТРУДНИЧАЕТ С ХУДОЖНИКАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИНЕРГИЮ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны
Трое известных художников компьютерной графики представляют элегантность бытовой техники ультра премиального бренда в своих эксклюзивных новых работах

WINSTRIKE ARENA ВОЗОБНОВИЛА РАБОТУ В НОВОМ РЕЖИМЕ: ПРИ ПОДДЕРЖКЕ LG ELECTRONICS ВНОВЬ ОТКРЫЛСЯ КРУПНЕЙШИЙ КИБЕСПОРТИВНЫЙ КЛУБ В МОСКВЕ, LG, 21:05, 04.07.2020, Россия

GM УДОСТОИЛА LG ЗВАНИЯ «ИННОВАТОР ГОДА», LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны
Один из лидеров автомобильной отрасли компания General Motors отметила LG Electronics за внедрение инновационных технологий, включая цифровое решение на основе P-OLED технологии для панели приборов Cadillac

Отвечая на вызовы пандемии, помощь фонда Schneider Electric Tomorrow Rising Fund фокусируется на восстановлении и обеспечении гибкости, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Фонд Schneider Electric Foundation продолжает оказывать помощь в восстановлении и обеспечении гибкости благодаря образовательным программам и программам профессиональной подготовки.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:06, 03.07.2020, Россия
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:05, 03.07.2020, Россия
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:04, 03.07.2020, Россия
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Не только увидеть, а и понять, congatec AG, 01:32, 03.07.2020,
Компания congatec представляет комплект решения для Интернета вещей Intel IoT RFP Kit, предназначенный для консолидации рабочих нагрузок в приложениях ситуационной осведомленности на основе компьютерного зрения

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:31, 03.07.2020, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru