Компания «АльфаСтрахование» приняла участие в круглом столе «Автострахование на Кубани: есть ли выход из тупика», состоявшемся 14 апреля 2016 г. в Краснодаре. Тема мероприятия – актуальная проблема мошенничества и опасность действий автоюристов в Краснодарском крае.
Компания «АльфаСтрахование» стала участником круглого стола «Автострахование на Кубани: есть ли выход из тупика», организованного «Новой газетой Кубани». Целью мероприятия стало обсуждение наиболее распространенных методов мошенничества в автостраховании, в частности, действий автоюристов на Кубани, и поиск решения данной проблемы. «АльфаСтрахование» на мероприятии представил Алексей Журавлев, руководитель Службы безопасности Южного регионального центра ОАО «АльфаСтрахование».
«От действий автоюристов страховые компании несут невероятные убытки, которые не могут даже частично компенсировать новые тарифы. Наиболее часто используемая схема – выкуп требования к страховой компании у пострадавшего на месте происшествия. Нередко автоюристы оказываются на месте происшествия раньше сотрудников ГИБДД и сразу предлагают автовладельцу деньги. Потерпевший подписывает документы о передаче права требования. Как правило, автоюристы платят небольшую сумму, но автовладельца подкупает то, что это происходит сразу», - комментирует ситуацию, сложившуюся в регионе, Алексей Журавлев, руководитель Службы безопасности Южного регионального центра ОАО «АльфаСтрахование».
Краснодарский край уже выбран «Российским союзом автостраховщиков» (РСА) пилотным среди регионов, где союз намерен вести плотную работу с местными властями, чтобы обратить внимание на проблему автоюристов, паразитирующих на системе автострахования.
«Основная неприятность, с которой сталкиваются автомобилисты, прибегающие к помощи автоюристов, передавая им права требования, это необходимость заплатить налоги с полученных автоюристами штрафов. При этом нередко сумма заплаченных автовладельцем налогов в несколько раз превышает размер полученных от них денег. Впоследствии мы получаем письма от клиентов с просьбой разобраться в ситуации, ими же созданной. К сожалению, автомобилисты не понимают, что при обращении в страховую компанию они получат выплату гораздо большего размера. С точки зрения ОСАГО никаких последствий, кроме финансовых потерь, у автовладельца нет. Но с учетом создаваемого бюро страховых историй в автостраховании, в будущем автовладельцы могут столкнуться с проблемами при покупке полиса каско», - предупреждает Алексей Журавлев.
В работе круглого стола приняли участие представители государственных органов власти, надзорных и контролирующих структур, правоохранительных органов, общественности и страховых компаний.
Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

ОАО «АльфаСтрахование»
Эл. почта: info@alfastrah.ru

DNA Communications
Эл. почта: alfastrah.pr@dnapr.ru

Другие новости ОАО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта
www.alfastrah.ru/news

Контактное лицо: Мария Глебова (написать письмо автору)
Компания: DNA Communications (все новости этой организации)
Добавлен: 14:46, 16.04.2016

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru