«Швабе» оснастил ведущие наноцентры Татарстана микроскопами МИМ-340

Москва, 14 апреля 2016 г.
Пресс-релиз

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех оснастил интерференционно-модуляционными лазерными микроскопами МИМ-340 Центр нанотехнологий Республики Татарстан и Междисциплинарный центр «Аналитическая микроскопия» Казанского федерального университета. В марте новое оборудование было успешно введено в эксплуатацию.

Поставка микроскопов МИМ-340 в татарстанские научно-исследовательские организации была осуществлена организацией Холдинга - ООО «Швабе-Казань».

«Микроскоп МИМ-340 обладает одним из лучших показателей в мире по разрешающей способности. Мы уверены, что в Татарстане наш прибор найдет широкое применение в различных областях наук», - сообщил заместитель директора ООО «Швабе-Казань» Денис Губанов.

Сотрудники ООО «Швабе-Казань» провели для татарстанских специалистов обучающие семинары, посвященные работе с МИМ-340. В ходе тестирования микроскопа в Центре нанотехнологий РТ было установлено, что оборудование способно быстро и точно оценивать толщину покрытий нанополимеров и наночастиц, покрытых белковыми пленками. А в Междисциплинарном центре «Аналитическая микроскопия» Казанского федерального университета во время опытной эксплуатации отметили особую важность применения оборудования «Швабе» при проведении различных биомедицинских и фармакологических исследований.

Микроскоп МИМ-340 был презентован международной общественности в ноябре 2014 года на выставке Medica в Германии. Прибор обладает 1000-кратным увеличением и предназначен для исследования субмикронных структур в различных областях наук.

За 2014-2016 годы «Швабе» поставил около 20 инновационных микроскопов в ведущие научно-исследовательские организации России. Сегодня МИМ-340 успешно применяется на практике в Екатеринбурге, Казани, Москве, Нижнем Новгороде, Перми, Самаре, Санкт-Петербурге, Томске, Хабаровске. За разработку и промышленное производство микроскопа авторский коллектив Холдинга «Швабе» была награжден в 2014 году премией Правительства России в области науки и техники.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

Контакты для прессы:
Пресс-служба «Швабе»
+7 (499) 951-48-37

Контактное лицо: Пресс-служба «Швабе» (написать письмо автору)
Компания: Холдинг "Швабе" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:59, 14.04.2016

«Биннофарм Групп» расширяет портфель препаратов, Биннофарм Групп, 22:02, 27.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») активно расширяет продуктовый портфель: в первом полугодии 2022 года предприятия «Биннофарм Групп» получили 9 регистрационных удостоверений на лекарственные средства в категориях антибиотиков, диуретиков, гемостатических и других препаратов.

Вопросы Арктической и морской медицины обсудят на форуме OMR в Санкт-Петербурге, ВО "РЕСТЭК", 22:14, 23.06.2022, Россия
13-16 сентября в рамках форума по судостроению и освоению шельфа состоится круглый стол "Арктическая и морская медицина"

Врачи рассказали о новой методике, повышающей безопасность операций на щитовидной железе, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 21:02, 23.06.2022, Россия
Новые технологии интраоперационной навигации помогут сделать хирургическое лечение рака щитовидной железы более безопасным для пациентов, устраняя риски таких послеоперационных осложнений, как потеря голоса и проблемы с дыханием. Об этом рассказали эксперты на конференции, посвященной хирургии щитовидной и паращитовидных желез, которая состоялась на базе ММЦ «СОГАЗ» в Геленджике.

Поговорим о делах: встреча медицинских предпринимателей состоится в Москве 21.06, Академия врачей UniProf, 18:59, 21.06.2022, Россия
Уже сегодня, 21.06, Академия врачей UniProf собирает предпринимателей медицинского сектора бизнеса для обсуждения насущного вопроса: где искать клиентов в период «блокады» социальных сетей, повышения стоимости трафика и отсутствия заинтересованности со стороны аудитории.

Отечественная инновация. Тест, который позволит за 10 минут отличить грипп от ковида., Имбиан лаб, 11:55, 20.06.2022,
Новосибирская компания «Имбиан Лаб» из наукограда Кольцово, разработала тест, который поможет определить у пациента наличие гриппа или Covid-19 в рамках одного тестирования, что является новым словом в развитии диагностических систем в России.

«Биннофарм Групп» стала партнером премии лучшим врачам России «Призвание – 2022», Биннофарм Групп, 23:44, 17.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») выступила партнером двадцать второй ежегодной премии лучшим врачам России «Призвание – 2022».

У каждого шестого россиянина обнаружена мутация, повышающая риск развития болезни Лайма при укусе инфицированным клещом, Genotek, 23:13, 16.06.2022, Россия
Об этом сообщили специалисты Медико-генетического центра Genotek. Генетики провели исследование, основанное на выборке клиентов компании, состоящей из 50 тысяч человек со всех регионов России в возрасте от 18 до 65 лет.

Закрепили механизм правом, Тольяттинский государственный университет, 11:11, 11.06.2022, Россия
Тольяттинский госуниверситет (ТГУ) запатентовал раздвижной механизм детского эндопротеза, который может использоваться в лечении маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями.

Открытие детского медицинского центра "РУСМЕД КИДС", ООО "РУСМЕД", 23:00, 02.06.2022, Россия
Своих первых пациентов клиника примет уже 6 июня 2022 года, а 18 июня состоится День открытых дверей и торжественное мероприятие в честь открытия центра с увлекательной шоу-программой, подарками, розыгрышем призов от партнеров, фотосессией, экскурсией и другими интерактивами.

Торговая компания «МЕДО» помогает крупнейшим компаниям России и Китая расширить сотрудничество, ООО "Медо", 17:33, 31.05.2022, Россия
14 июня 2022 года в Санкт-Петербурге состоится масштабный Российско-китайский деловой форум, посвященный развитию двустороннего сотрудничества предпринимателей. Представители торговой компании «МЕДО» примут участие в деловой программе, где обозначат перспективы взаимодействия стран в рамках медицинской отрасли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru