«СмоленскАтомЭнергоСбыт» идет навстречу управляющим организациям региона

Тема снижения объемов коммунальной услуги электроснабжения, потребленной на общедомовые нужды, является актуальной для Смоленской области, как и для многих регионов России. Сегодня в этом направлении «СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводит активную работу с органами муниципальной власти и управляющими организациями.

Вопросы предъявления жителям региона объемов по коммунальной услуге электроснабжения, потребляемых на общедомовые нужды, обсуждались на встрече, которую в конце марта этого года провел губернатор Смоленской области Алексей Островский. По ее итогам гарантирующему поставщику, органам муниципальной власти, управляющим организациям и главному управлению «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» было дано поручение организовать работу по заключению управляющими организациями договоров энергоснабжения с филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт».

В результате в счетах, выставляемых гражданам, размер платы за электроснабжение на ОДН не будет превышать объема, рассчитанного исходя из норматива потребления. Объем превышения коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, будет оплачиваться управляющими организациями. Для последних это станет стимулом для проведения мероприятий по энергосбережению, усилению работы по организации снятия показаний приборов учета электроэнергии, более пристально следить за несанкционированными подключениями к общедомовым сетям.

Со своей стороны, гарантирующий поставщик «СмоленскАтомЭнергоСбыт», во исполнение поручения главы региона, проводит активную работу по заключению договоров энергоснабжения на территории всей Смоленской области. В настоящее время уже состоялись встречи с органами муниципальной власти и управляющими компаниями Вяземского, Сафоновского, Рославльского, Ярцевского, Починковского, Гагаринского, Смоленского, Дорогобужского, Руднянского, Краснинского районов. В ближайшее время выездные мероприятия пройдут и в других муниципальных образованиях.

В ходе таких встреч сотрудники филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводят разъяснения по порядку заключения договора энергоснабжения, оказывают консультационную помощь по порядку оформления необходимой документации, помогают найти общие пути решения проблемных вопросов. Сегодня подготовленные проекты договоров энергоснабжения уже направлены в адрес большинства управляющих организаций Смоленской области.

Только после того, когда между управляющей и ресурсоснабжающей организацией будет заключен договор энергоснабжения, гражданам будут предъявляться к оплате ОДН в рамках норматива.

В тех случаях, если управляющие организации затягивают процесс заключения договора энергоснабжения с филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт», своевременно не предоставляют необходимую документацию, потребителям этих домов по-прежнему придется оплачивать ОДН по фактическую потреблению.

Понимая, насколько актуальна для жителей региона проблема ОДН, гарантирующий поставщик «СмоленскАтомЭнергоСбыт» готов к заключению договоров энергоснабжения и надеется, что уже с 1 июля этого года все управляющие организации Смоленской области со своей стороны также обеспечат их заключение. В ряде муниципальных образований управляющие компании уже выразили свою готовность. «СмоленскАтомЭнергоСбыт» - филиал АО «АтомЭнергоСбыт», гарантирующего поставщика электроэнергии в Смоленской области, обслуживающий более 12 тыс. юридических лиц и 380 тыс. жителей региона. АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, работающая в обслуживающая предприятия и частных лиц в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. В 2015 году АО «АтомЭнергоСбыт» реализовало 15,5 млрд. кВт·ч электрической энергии. АО «АтомЭнергоСбыт» является дочерней компанией АО «Концерн Росэнергоатом», входящего с структуру Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: СмоленскАтомЭнергоСбыт (все новости этой организации)
Добавлен: 14:50, 13.04.2016

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский в рамках РИФ-2019 проводит рабочие встречи с руководителями регионов операционной ответственности Общества, Мариэнерго, 23:31, 15.02.2019, Россия

АО «ТНС энерго Карелия» анализирует объемы отпуска электроэнергии за 2018 год, АО «ТНС энерго Карелия», 23:23, 15.02.2019,
15 февраля 2019 года, г. Петрозаводск. В АО «ТНС энерго Карелия» проанализировали объемы отпуска электрической энергии различным категориям потребителей за прошедший год.

В Тулэнерго прошло обучение персонала безопасному выполнению работ на высоте, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:20, 15.02.2019, Россия
В соответствии с планом развития персонала в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» завершилось обучение 38 работников по программе «Охрана труда при работе на высоте», организатором которого выступило ФБУ «Учебно-методический кабинет» Ростехнадзора.

Руководители структурных подразделений «Ульяновских РС» прошли обучение по гражданской обороне, филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 23:15, 15.02.2019, Россия
Начальники районов электрических сетей и ведущих служб филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» прошли обучение на тему: «Руководители занятий по курсовому обучению в области гражданской обороны работников организаций».

Руководитель Липецкой области и генеральный директор МРСК Центра подписали соглашение о развитии электросетевого комплекса региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:06, 15.02.2019, Россия
Документ предусматривает стратегическое взаимодействие энергетиков и власти в инновационных преобразованиях энергетики Липецкой области

МРСК Центра будет взаимодействовать с Рязанской областью в сфере развития объектов электросетевого хозяйства, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 22:59, 15.02.2019, Россия
14 февраля генеральный директор ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский и Губернатор Рязанской области Николай Любимов подписали Соглашение о сотрудничестве в ходе Российского инвестфорума.

Смоленскэнерго обеспечило в 2018 году 1,8 МВт мощности сельскохозяйственным предприятиям региона, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:58, 15.02.2019, Россия
В 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» обеспечил электроснабжение 19 площадкам агропромышленного комплекса региона.

В 2018 году Курскэнерго перечислило 647,5 млн рублей налогов, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 17:50, 14.02.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в 2018 году перечислил 647,5 млн рублей в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней.

Смоленскэнерго взаимодействует с правоохранительными органами по вопросам правонарушений на энергообъектах, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:06, 14.02.2019, Россия
Отдел безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает взаимодействие с органами полиции.

Сотрудники Рязаньэнерго ознакомили преподавателей радиоуниверситета с объектами предприятия, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:42, 14.02.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели экскурсию по предприятию для делегации из девяти преподавателей кафедры промышленной электроники Рязанского государственного радиотехнического университета.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru