«СмоленскАтомЭнергоСбыт» идет навстречу управляющим организациям региона

Тема снижения объемов коммунальной услуги электроснабжения, потребленной на общедомовые нужды, является актуальной для Смоленской области, как и для многих регионов России. Сегодня в этом направлении «СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводит активную работу с органами муниципальной власти и управляющими организациями.

Вопросы предъявления жителям региона объемов по коммунальной услуге электроснабжения, потребляемых на общедомовые нужды, обсуждались на встрече, которую в конце марта этого года провел губернатор Смоленской области Алексей Островский. По ее итогам гарантирующему поставщику, органам муниципальной власти, управляющим организациям и главному управлению «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» было дано поручение организовать работу по заключению управляющими организациями договоров энергоснабжения с филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт».

В результате в счетах, выставляемых гражданам, размер платы за электроснабжение на ОДН не будет превышать объема, рассчитанного исходя из норматива потребления. Объем превышения коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, будет оплачиваться управляющими организациями. Для последних это станет стимулом для проведения мероприятий по энергосбережению, усилению работы по организации снятия показаний приборов учета электроэнергии, более пристально следить за несанкционированными подключениями к общедомовым сетям.

Со своей стороны, гарантирующий поставщик «СмоленскАтомЭнергоСбыт», во исполнение поручения главы региона, проводит активную работу по заключению договоров энергоснабжения на территории всей Смоленской области. В настоящее время уже состоялись встречи с органами муниципальной власти и управляющими компаниями Вяземского, Сафоновского, Рославльского, Ярцевского, Починковского, Гагаринского, Смоленского, Дорогобужского, Руднянского, Краснинского районов. В ближайшее время выездные мероприятия пройдут и в других муниципальных образованиях.

В ходе таких встреч сотрудники филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводят разъяснения по порядку заключения договора энергоснабжения, оказывают консультационную помощь по порядку оформления необходимой документации, помогают найти общие пути решения проблемных вопросов. Сегодня подготовленные проекты договоров энергоснабжения уже направлены в адрес большинства управляющих организаций Смоленской области.

Только после того, когда между управляющей и ресурсоснабжающей организацией будет заключен договор энергоснабжения, гражданам будут предъявляться к оплате ОДН в рамках норматива.

В тех случаях, если управляющие организации затягивают процесс заключения договора энергоснабжения с филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт», своевременно не предоставляют необходимую документацию, потребителям этих домов по-прежнему придется оплачивать ОДН по фактическую потреблению.

Понимая, насколько актуальна для жителей региона проблема ОДН, гарантирующий поставщик «СмоленскАтомЭнергоСбыт» готов к заключению договоров энергоснабжения и надеется, что уже с 1 июля этого года все управляющие организации Смоленской области со своей стороны также обеспечат их заключение. В ряде муниципальных образований управляющие компании уже выразили свою готовность. «СмоленскАтомЭнергоСбыт» - филиал АО «АтомЭнергоСбыт», гарантирующего поставщика электроэнергии в Смоленской области, обслуживающий более 12 тыс. юридических лиц и 380 тыс. жителей региона. АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, работающая в обслуживающая предприятия и частных лиц в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. В 2015 году АО «АтомЭнергоСбыт» реализовало 15,5 млрд. кВт·ч электрической энергии. АО «АтомЭнергоСбыт» является дочерней компанией АО «Концерн Росэнергоатом», входящего с структуру Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: СмоленскАтомЭнергоСбыт (все новости этой организации)
Добавлен: 14:50, 13.04.2016

Контроллер Schneider Electric Tricon CX v11.3 обеспечит высокий уровень безопасности на опасных производственных объектах, Schneider Electric, 22:29, 07.12.2018, Россия

«Россети» инвестируют в Белгородскую область и Удмуртскую Республику 13,5 млрд рублей, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 22:15, 07.12.2018, Россия
Сегодня, 7 декабря, в рамках Международного форума «Электрические сети» дочернее предприятие группы «Россети» в Центральном федеральном округе подписало соглашения с Белгородской областью и Удмуртской Республикой, направленные на долгосрочное развитие электросетевого комплекса субъектов.

В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» определены лучшие энергообъекты, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 22:09, 07.12.2018, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» подвели итоги ежегодных смотров-конкурсов на техническое состояние воздушных линий 110 кВ и лучшее техническое и эстетическое состояние подстанций 35 кВ и выше.

В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь», АО «ТНС энерго Тула», 22:51, 06.12.2018, Россия
В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь»

Липецкэнерго провело экскурсию для будущих коллег, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:36, 06.12.2018, Россия
Специалисты филиала МРСК Центра познакомили студентов Липецкого металлургического колледжа с особенностями профессии энергетика.

«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения резервных источников снабжения электроэнергией, Мариэнерго, 21:57, 06.12.2018, Россия
«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения электрогенераторов, используемых как резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ).

Сотрудников Брянскэнерго благодарят за работу в Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 20:20, 05.12.2018, Россия
В адрес директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима пришло письмо от главы Краснохолмского района Тверской области Виктора Журавлева, в котором он выражает благодарность коллективу энергопредприятия за добросовестно выполненную работу, направленную на повышение надежности электросетевого комплекса региона, проведенную ими в рамках масштабных учений энергетиков Тверской области.

«Квадра» реконструировала оборудование котельной «Южная» в Белгороде, ПАО "Квадра", 20:05, 05.12.2018, Россия
Белгородский филиал «Квадры» включил в работу водогрейный котел №1 котельной «Южная» мощностью 50 Гкал/ч.

ПАО «ТНС энерго Марий Эл» подвело итоги акции «Электронный счет рубль бережет», ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 20:05, 05.12.2018, Россия
30 ноября официально завершилась стимулирующая акция гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Республики Марий Эл «Электронный счет рубль бережет».

Благодаря взаимодействию с коллекторским агентством ПАО «ТНС энерго Марий Эл» удалось взыскать с неплательщиков более 18 млн рублей, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 20:02, 05.12.2018, Россия
Более 18 млн рублей долгов за электроэнергию взыскано за год коллекторским агентством.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru