«СмоленскАтомЭнергоСбыт» идет навстречу управляющим организациям региона

Тема снижения объемов коммунальной услуги электроснабжения, потребленной на общедомовые нужды, является актуальной для Смоленской области, как и для многих регионов России. Сегодня в этом направлении «СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводит активную работу с органами муниципальной власти и управляющими организациями.

Вопросы предъявления жителям региона объемов по коммунальной услуге электроснабжения, потребляемых на общедомовые нужды, обсуждались на встрече, которую в конце марта этого года провел губернатор Смоленской области Алексей Островский. По ее итогам гарантирующему поставщику, органам муниципальной власти, управляющим организациям и главному управлению «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» было дано поручение организовать работу по заключению управляющими организациями договоров энергоснабжения с филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт».

В результате в счетах, выставляемых гражданам, размер платы за электроснабжение на ОДН не будет превышать объема, рассчитанного исходя из норматива потребления. Объем превышения коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, будет оплачиваться управляющими организациями. Для последних это станет стимулом для проведения мероприятий по энергосбережению, усилению работы по организации снятия показаний приборов учета электроэнергии, более пристально следить за несанкционированными подключениями к общедомовым сетям.

Со своей стороны, гарантирующий поставщик «СмоленскАтомЭнергоСбыт», во исполнение поручения главы региона, проводит активную работу по заключению договоров энергоснабжения на территории всей Смоленской области. В настоящее время уже состоялись встречи с органами муниципальной власти и управляющими компаниями Вяземского, Сафоновского, Рославльского, Ярцевского, Починковского, Гагаринского, Смоленского, Дорогобужского, Руднянского, Краснинского районов. В ближайшее время выездные мероприятия пройдут и в других муниципальных образованиях.

В ходе таких встреч сотрудники филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводят разъяснения по порядку заключения договора энергоснабжения, оказывают консультационную помощь по порядку оформления необходимой документации, помогают найти общие пути решения проблемных вопросов. Сегодня подготовленные проекты договоров энергоснабжения уже направлены в адрес большинства управляющих организаций Смоленской области.

Только после того, когда между управляющей и ресурсоснабжающей организацией будет заключен договор энергоснабжения, гражданам будут предъявляться к оплате ОДН в рамках норматива.

В тех случаях, если управляющие организации затягивают процесс заключения договора энергоснабжения с филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт», своевременно не предоставляют необходимую документацию, потребителям этих домов по-прежнему придется оплачивать ОДН по фактическую потреблению.

Понимая, насколько актуальна для жителей региона проблема ОДН, гарантирующий поставщик «СмоленскАтомЭнергоСбыт» готов к заключению договоров энергоснабжения и надеется, что уже с 1 июля этого года все управляющие организации Смоленской области со своей стороны также обеспечат их заключение. В ряде муниципальных образований управляющие компании уже выразили свою готовность. «СмоленскАтомЭнергоСбыт» - филиал АО «АтомЭнергоСбыт», гарантирующего поставщика электроэнергии в Смоленской области, обслуживающий более 12 тыс. юридических лиц и 380 тыс. жителей региона. АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, работающая в обслуживающая предприятия и частных лиц в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. В 2015 году АО «АтомЭнергоСбыт» реализовало 15,5 млрд. кВт·ч электрической энергии. АО «АтомЭнергоСбыт» является дочерней компанией АО «Концерн Росэнергоатом», входящего с структуру Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: СмоленскАтомЭнергоСбыт (все новости этой организации)
Добавлен: 14:50, 13.04.2016

Сотрудница рязанского филиала МРСК Центра и Приволжья отличилась на соревнованиях среди пловцов-энергетиков, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:24, 17.10.2018, Россия
Сотрудница филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Светлана Козлова отличилась на соревнованиях по плаванию среди команд предприятий электроэнергетической отрасли.

Удивил энергетиков: три коттеджа построил – на электричестве сэкономил, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:07, 17.10.2018, Россия
Хозяина частного имения в Задонском районе поймали на самовольном подключении к сетям МРСК Центра.

ЗРУ 10 кВ для магистрального газопровода «Сила Сибири», СПЕЦЭНЕРГО, 01:58, 17.10.2018, Россия
Компания «СПЕЦЭНЕРГО» изготовила и отгрузила закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ для филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети».

Работники Тамбовэнерго в свободное от учений время проводят культурный досуг, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:57, 17.10.2018, Россия
Представители команды филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» за время нахождения в тверском регионе посетили ряд учреждений культуры города Вышний Волочек.

Внутренний семинар АО «ТНС энерго Карелия»: с новыми знаниями к новым целям, АО «ТНС энерго Карелия», 01:56, 17.10.2018, Россия
16 октября 2018 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» провело очередной образовательный семинар для руководителей представительств Общества. Целью традиционного ежеквартального мероприятия стало подведение промежуточных итогов текущего года, знакомство с изменениями в законодательстве, а также проведение круглого стола по обмену опытом.

РФПИ и Schneider Electric реализуют первый совместный проект - повышение энергоэффективности на производстве Cotton Way, Schneider Electric, 23:43, 15.10.2018, Россия

Липецкэнерго проводит социальную акцию «Ток на замок», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:43, 15.10.2018, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» рассказали воспитанникам специальной школы-интерната города Грязи о последствиях неграмотного поведения вблизи энергообъектов.

В Рязаньэнерго увековечили память о ветеране ВОВ Алексее Вайцене, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:07, 15.10.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной бывшему работнику предприятия Алексею Ангеловичу Вайцену.

В МРСК Центра состоялась встреча руководства компании с представителями миноритарных акционеров, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 23:00, 15.10.2018, Россия
Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский встретился с представителями миноритарного акционера обеих обществ - Prosperity Capital Management Limited (Просперити Кэпитал Менеджмент Лимитед).

Руководитель «Тамбовэнерго» проинспектировал работу бригад Тамбовского филиала МРСК Центра на федеральных учениях энергетиков, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:00, 15.10.2018, Россия
В Тверской области в рамках масштабных учений энергетиков по отработке взаимодействия и устранению нарушений в работе электросетевого комплекса сотрудники филиала ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго" расчистили 161,5 га просек воздушных линий электропередачи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru