«СмоленскАтомЭнергоСбыт» идет навстречу управляющим организациям региона

Тема снижения объемов коммунальной услуги электроснабжения, потребленной на общедомовые нужды, является актуальной для Смоленской области, как и для многих регионов России. Сегодня в этом направлении «СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводит активную работу с органами муниципальной власти и управляющими организациями.

Вопросы предъявления жителям региона объемов по коммунальной услуге электроснабжения, потребляемых на общедомовые нужды, обсуждались на встрече, которую в конце марта этого года провел губернатор Смоленской области Алексей Островский. По ее итогам гарантирующему поставщику, органам муниципальной власти, управляющим организациям и главному управлению «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» было дано поручение организовать работу по заключению управляющими организациями договоров энергоснабжения с филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт».

В результате в счетах, выставляемых гражданам, размер платы за электроснабжение на ОДН не будет превышать объема, рассчитанного исходя из норматива потребления. Объем превышения коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, будет оплачиваться управляющими организациями. Для последних это станет стимулом для проведения мероприятий по энергосбережению, усилению работы по организации снятия показаний приборов учета электроэнергии, более пристально следить за несанкционированными подключениями к общедомовым сетям.

Со своей стороны, гарантирующий поставщик «СмоленскАтомЭнергоСбыт», во исполнение поручения главы региона, проводит активную работу по заключению договоров энергоснабжения на территории всей Смоленской области. В настоящее время уже состоялись встречи с органами муниципальной власти и управляющими компаниями Вяземского, Сафоновского, Рославльского, Ярцевского, Починковского, Гагаринского, Смоленского, Дорогобужского, Руднянского, Краснинского районов. В ближайшее время выездные мероприятия пройдут и в других муниципальных образованиях.

В ходе таких встреч сотрудники филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводят разъяснения по порядку заключения договора энергоснабжения, оказывают консультационную помощь по порядку оформления необходимой документации, помогают найти общие пути решения проблемных вопросов. Сегодня подготовленные проекты договоров энергоснабжения уже направлены в адрес большинства управляющих организаций Смоленской области.

Только после того, когда между управляющей и ресурсоснабжающей организацией будет заключен договор энергоснабжения, гражданам будут предъявляться к оплате ОДН в рамках норматива.

В тех случаях, если управляющие организации затягивают процесс заключения договора энергоснабжения с филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт», своевременно не предоставляют необходимую документацию, потребителям этих домов по-прежнему придется оплачивать ОДН по фактическую потреблению.

Понимая, насколько актуальна для жителей региона проблема ОДН, гарантирующий поставщик «СмоленскАтомЭнергоСбыт» готов к заключению договоров энергоснабжения и надеется, что уже с 1 июля этого года все управляющие организации Смоленской области со своей стороны также обеспечат их заключение. В ряде муниципальных образований управляющие компании уже выразили свою готовность. «СмоленскАтомЭнергоСбыт» - филиал АО «АтомЭнергоСбыт», гарантирующего поставщика электроэнергии в Смоленской области, обслуживающий более 12 тыс. юридических лиц и 380 тыс. жителей региона. АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, работающая в обслуживающая предприятия и частных лиц в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. В 2015 году АО «АтомЭнергоСбыт» реализовало 15,5 млрд. кВт·ч электрической энергии. АО «АтомЭнергоСбыт» является дочерней компанией АО «Концерн Росэнергоатом», входящего с структуру Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: СмоленскАтомЭнергоСбыт (все новости этой организации)
Добавлен: 14:50, 13.04.2016

Сотрудники Тамбовэнерго почтили память погибших в Великой Отечественной войне, Россети центр Тамбовэнерго, 19:18, 25.06.2019, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» ведут работу по профилактике детского электротравматизма в пришкольных лагерях, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 19:15, 25.06.2019, Россия
С наступлением летних каникул специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» усиливают информационно-разъяснительную работу, направленную на профилактику детского электротравматизма. Именно поэтому летом энергетики частые гости в летних оздоровительных лагерях, расположенных на территории Калужской области.

Летний отдых детей сотрудников Смоленскэнерго организован с пользой, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 19:14, 25.06.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» проводит планомерную целенаправленную политику в области социальной поддержки работников филиала и их детей.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное грозовым фронтом, восстановлено, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 00:32, 25.06.2019, Россия
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" завершили восстановление электроснабжения в районах Рязанскойобласти, нарушенного в результате непогоды.

Сотрудники Мариэнерго приняли участие в международной мемориальной акции «Свеча Памяти», Мариэнерго, 17:51, 24.06.2019, Россия
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» участвовали в мероприятиях, посвященных Дню Памяти и Скорби.

В Пензенской области с 1 июля изменятся тарифы на электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 17:51, 24.06.2019, Россия
Тарифы изменяются в соответствии с приказом Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области от 29.12.2018 г. № 174.

Электросетевой комплекс Калугаэнерго работает в штатном режиме, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:20, 24.06.2019, Россия
К середине дня 24 июня энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

Энергетики костромского филиала «Россети Центр» почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Костромаэнерго, 17:18, 24.06.2019, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр Костромаэнерго» и ветераны предприятия 22 июня приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Долг за электроэнергию может привести к запрету на выезд за границу, АО «ТНС энерго Тула», 17:11, 24.06.2019, Россия
Долг за электроэнергию может привести к запрету на выезд за границу

«Россети Центр и Приволжья Рязаньэнерго» ждет студенческие энергетические отряды на работу, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 17:09, 24.06.2019, Россия
Руководство «Россети Центр и Приволжья Рязаньэнерго» приняло участие в церемонии открытия очередного трудового семестра для студенческих отрядов региона, которую провело Министерство образования и молодежной политики Рязанской области совместно с Рязанским региональным отделением молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» 21 июня на площади Победы в Рязани.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru