Кузбассовец наказал себя на 50 тысяч за украденные киловатты

Административный штраф - минимум 10 тыс. рублей - и возмещение ущерба за незаконное использование электроэнергии в размере 41 тыс. рублей – такую цену придется заплатить жителю Гурьевского района Кемеровской области за попытку схитрить.
В конце марта текущего года сотрудники Гурьевского РЭС филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети»)- «Кузбассэнерго – РЭС» при проведении рейда в с. Сосновка в одной из квартир коттеджа обнаружили «левую» проводку. В обход счетчика было подключено несколько энергоемких приборов, в том числе электроплита, стиральная машина. По методике энергетики рассчитали объем незаконного потребления и составили акт на 20 тысяч кВт*ч, или 41 тыс. рублей.
Заявление было передано в полицию. По итогам расследования возбуждено административное производство и все материалы переданы в суд для привлечения нарушителя к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ.
Отметим, что с этого года штрафы за подобные деяния значительно увеличились. Для физических лиц размер штрафа составляет от 10 до 15 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; для юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей. Таким образом, за махинации с проводкой нарушителю придется выложить кругленькую сумму – более 50 тысяч рублей!
Уважаемые потребители, задумайтесь: стоит ли рисковать честным именем, здоровьем и жизнью ради сомнительной экономии? Берегите себя, своих близких и свой бюджет! Если Вам стали известны случаи самовольного подключения, сообщите об этом по телефону горячей линии: 8 800 1000 380 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована).

Контактное лицо: Бритвина Н.Н. (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго - РЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:31, 08.04.2016

Тамбовэнерго призывает граждан соблюдать правила электробезопасности в дачный сезон, «Россети Центр Тамбовэнерго», 00:29, 26.06.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» призывает жителей Тамбовской области соблюдать основные правила электробезопасности в период дачного сезона.

Решение ABB для управления и защиты электродвигателей с новой технологией втычного монтажа, ABB, 21:27, 25.06.2019, Россия
Компания ABB, мировой технологический лидер в области промышленной автоматизации и решений для энергетики, представляет первое на рынке решение для управления и защиты электродвигателей с новой технологией втычного монтажа

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» усилят студотрядами, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:39, 25.06.2019, Россия
В «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» * (ПАО «МРСК Центра» - управляющая организация «МРСК Центра и Приволжья») готовятся к старту шестого сезона студенческих энергетических отрядов (СЭО). В этом году на энергообъектах компании будут трудиться 626 студентов, представляющих более 80 высших и средних специальных учебных заведений.

Костромаэнерго перевыполняет план по полезному отпуску электроэнергии и снижению потерь, Костромаэнерго, 19:34, 25.06.2019,
В филиале ПАО «Россети Центр Костромаэнерго» подвели итоги производственной деятельности за 5 месяцев 2019 года. В указанный период предприятие перевыполнило план по ряду ключевых показателей.

Сотрудники Тамбовэнерго почтили память погибших в Великой Отечественной войне, Россети центр Тамбовэнерго, 19:18, 25.06.2019, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» ведут работу по профилактике детского электротравматизма в пришкольных лагерях, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 19:15, 25.06.2019, Россия
С наступлением летних каникул специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» усиливают информационно-разъяснительную работу, направленную на профилактику детского электротравматизма. Именно поэтому летом энергетики частые гости в летних оздоровительных лагерях, расположенных на территории Калужской области.

Летний отдых детей сотрудников Смоленскэнерго организован с пользой, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 19:14, 25.06.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» проводит планомерную целенаправленную политику в области социальной поддержки работников филиала и их детей.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное грозовым фронтом, восстановлено, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 00:32, 25.06.2019, Россия
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" завершили восстановление электроснабжения в районах Рязанскойобласти, нарушенного в результате непогоды.

Сотрудники Мариэнерго приняли участие в международной мемориальной акции «Свеча Памяти», Мариэнерго, 17:51, 24.06.2019, Россия
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» участвовали в мероприятиях, посвященных Дню Памяти и Скорби.

В Пензенской области с 1 июля изменятся тарифы на электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 17:51, 24.06.2019, Россия
Тарифы изменяются в соответствии с приказом Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области от 29.12.2018 г. № 174.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru