Aegerion Pharmaceuticals проводит всемирный день липодистрофии

Кембридж, Массачусетс, 31 марта, 2016 (GLOBE NEWSWIRE) - Aegerion Pharmaceuticals, Inc.. (NASDAQ: AEGR), биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке и коммерциализации новых терапевтических средств для лечения редких заболеваний, объявила сегодня о проведении всемирного дня липодистрофии.
Главный исполнительный директор Мэри Сцела говорит: "Мы поддерживаем Ассоциацию семей, пострадавших от липодистрофии в Испании, Европе и Латинской Америке (AELIP), организацию Lipodystrophy United (LU) и другие сообщества, имеющие своей целью повышение информированности и диагностики этого серьезного и часто не диагностируемого редкого заболевания. Образование является важным шагом на пути оказания воздействия на людей, пострадавших от липодистрофии".

Липодистрофия представляет собой группу редких заболеваний, характеризующихся патологией жировой ткани. У некоторых пациентов это генетическое, в других случаях может быть приобретенным. Болезнь может быть охарактеризована широко распространенным недостатком жировой ткани под кожей (генерализованная липодистрофия) или ограниченным отсутствием жировой ткани (частичная липодистрофия). Эта потеря жировой ткани может вызвать дефицит гормона лептина, что приводит к медицинским осложнениям, таким, как тяжелые метаболические.

"Липодистрофия является редким заболеванием, то есть она могут быть трудно диагностирована и, следовательно, сложно ее лечить правильно и эффективно", сказал Дэвид Араужо-Вилар, доктор медицинских наук, профессор медицины в отделе эндокринологии и питания университетской клинической больницы Сантьяго-де-Компостела (Испания). "Общей чертой большинства заболевших является предрасположенность к сахарному диабету, дислипидемии и сердечно-сосудистым заболеваниям. Благодаря повышению уровня информированности и образования врачи могут более точно диагностировать и эффективно лечить эти серьезные заболевания".

"Наши цели проведения всемирного дня липодистрофии включают в себя повышение осведомленности о проблеме общественного здравоохранения, связанной с липодистрофией, осуществление воздействия на проблемы, с которыми сталкиваются пациенты с липодистрофией и члены их семей, а также объединение с сообществом и забота о тех, кто пострадал от этого редкого заболевания", сказал Наса Перес де Тудела, президент AELIP.

Чтобы узнать больше о липодистрофии, посетите www.aelip.org, www.lipodystrophyunited.org или http://www.lipodystrophy.co.uk.

Об Aegerion Pharmaceuticals

Aegerion Pharmaceuticals является биофармацевтической компанией, специализирующейся на разработке и коммерциализации инновационных методов лечения для пациентов с редкими заболеваниями. Для получения дополнительной информации о компании, пожалуйста, посетите www.aegerion.com.

КОНТАКТ: Aegerion Pharmaceuticals, Inc.
Аманда Мерфи
Заместитель директора по инвестициям и связям с общественностью
857-242-5024

Контактное лицо: Варвара (написать письмо автору)
Компания: RIS (все новости этой организации)
Добавлен: 19:13, 31.03.2016

«Биннофарм Групп» расширяет портфель препаратов, Биннофарм Групп, 22:02, 27.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») активно расширяет продуктовый портфель: в первом полугодии 2022 года предприятия «Биннофарм Групп» получили 9 регистрационных удостоверений на лекарственные средства в категориях антибиотиков, диуретиков, гемостатических и других препаратов.

Вопросы Арктической и морской медицины обсудят на форуме OMR в Санкт-Петербурге, ВО "РЕСТЭК", 22:14, 23.06.2022, Россия
13-16 сентября в рамках форума по судостроению и освоению шельфа состоится круглый стол "Арктическая и морская медицина"

Врачи рассказали о новой методике, повышающей безопасность операций на щитовидной железе, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 21:02, 23.06.2022, Россия
Новые технологии интраоперационной навигации помогут сделать хирургическое лечение рака щитовидной железы более безопасным для пациентов, устраняя риски таких послеоперационных осложнений, как потеря голоса и проблемы с дыханием. Об этом рассказали эксперты на конференции, посвященной хирургии щитовидной и паращитовидных желез, которая состоялась на базе ММЦ «СОГАЗ» в Геленджике.

Поговорим о делах: встреча медицинских предпринимателей состоится в Москве 21.06, Академия врачей UniProf, 18:59, 21.06.2022, Россия
Уже сегодня, 21.06, Академия врачей UniProf собирает предпринимателей медицинского сектора бизнеса для обсуждения насущного вопроса: где искать клиентов в период «блокады» социальных сетей, повышения стоимости трафика и отсутствия заинтересованности со стороны аудитории.

Отечественная инновация. Тест, который позволит за 10 минут отличить грипп от ковида., Имбиан лаб, 11:55, 20.06.2022,
Новосибирская компания «Имбиан Лаб» из наукограда Кольцово, разработала тест, который поможет определить у пациента наличие гриппа или Covid-19 в рамках одного тестирования, что является новым словом в развитии диагностических систем в России.

«Биннофарм Групп» стала партнером премии лучшим врачам России «Призвание – 2022», Биннофарм Групп, 23:44, 17.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») выступила партнером двадцать второй ежегодной премии лучшим врачам России «Призвание – 2022».

У каждого шестого россиянина обнаружена мутация, повышающая риск развития болезни Лайма при укусе инфицированным клещом, Genotek, 23:13, 16.06.2022, Россия
Об этом сообщили специалисты Медико-генетического центра Genotek. Генетики провели исследование, основанное на выборке клиентов компании, состоящей из 50 тысяч человек со всех регионов России в возрасте от 18 до 65 лет.

Закрепили механизм правом, Тольяттинский государственный университет, 11:11, 11.06.2022, Россия
Тольяттинский госуниверситет (ТГУ) запатентовал раздвижной механизм детского эндопротеза, который может использоваться в лечении маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями.

Открытие детского медицинского центра "РУСМЕД КИДС", ООО "РУСМЕД", 23:00, 02.06.2022, Россия
Своих первых пациентов клиника примет уже 6 июня 2022 года, а 18 июня состоится День открытых дверей и торжественное мероприятие в честь открытия центра с увлекательной шоу-программой, подарками, розыгрышем призов от партнеров, фотосессией, экскурсией и другими интерактивами.

Торговая компания «МЕДО» помогает крупнейшим компаниям России и Китая расширить сотрудничество, ООО "Медо", 17:33, 31.05.2022, Россия
14 июня 2022 года в Санкт-Петербурге состоится масштабный Российско-китайский деловой форум, посвященный развитию двустороннего сотрудничества предпринимателей. Представители торговой компании «МЕДО» примут участие в деловой программе, где обозначат перспективы взаимодействия стран в рамках медицинской отрасли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru