ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Эксперты: Казахстанцы сделали свой выбор в пользу в стабильности

24 марта в СИУ РАНХиГС (Новосибирск) прошла Международная экспертная площадка «Итоги досрочных парламентских выборов и перспективы развития политических процессов в Казахстане».
24 марта в Сибирском институте управления РАНХиГС (Новосибирск) прошла Международная экспертная площадка «Итоги досрочных парламентских выборов и перспективы развития политических процессов в Казахстане». В ней участвовали ведущие политологи, эксперты по международным отношениям, а также новосибирцы — наблюдатели за ходом выборов в Казахстане. Выступавшие подчеркнули, что население Республики Казахстан не стремится к резкой смене социально-экономического курса и потому проголосовало за партию «Нур Отан». Был также отмечен высокий уровень организации и проведения выборов.
Открывая работу Экспертной площадки директор Сибирского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Сергей Робертович Сверчков отметил присущее последнему времени нарастание контактов политологов Российской Федерации и Республики Казахстан, их переход из количественного в качественный показатель.
В приветственном слове начальник управления международных связей администрации губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области Сергей Викторович Санников подчеркнул важность и взаимную пользу взаимодействия исследователей обеих стран: изучение опыта друг друга, освоение новых технологий способствует тому, что улучшаются механизмы государственного управления, а власть становится более доступной и понятной для избирателя.
Выступление директора Исследовательского института «Общественное мнение», издателя журнала «Международные исследования. Общество. Политика. Экономика» Ботагоз Ислямовны Ракишевой (Астана, Казахстан) касалось предыстории и специфике электоральных процессов в стране. Она рассмотрела особенности ведения политическими партиями предвыборной агитации, использование знаковых для населения Казахстана популярных личностей, применение новых технологий, включая социальные медиа. Часть политических сил довольно поздно включилась в предвыборную гонку; в результате эти партии прибегали к нетрадиционным методам агитации, используя аналог спам-воздействия, яркие шоу и т.п. Тем самым снижалась индивидуальность работы с избирателем, идеи и лозунги не всегда были ему доступны, что и уменьшало ожидаемый эффект.
Доцент кафедры политологии и политических технологий Казахского национального университета им. аль-Фараби, кандидат политических наук (Алматы, Казахстан) Асхат Алмасович Кенесов в своём докладе детально проанализировал текущий политический расклад в Казахстане: рейтинги партий, настроения поддерживающих их социальных слоёв, электоральные ожидания населения и перспективы политического развития республики. По его мнению, выборы определялись традиционной лояльностью к власти сельского населения с одной стороны и нежеланием большинства казахстанцев оказаться в условиях резкой смены социально-экономического курса — с другой. Отсюда закономерной была победа на выборах в Мажилис пропрезидентской партии «Нур Отан».
Профессор кафедры политических наук Кемеровского государственного университета, доктор полит. наук Сергей Владимирович Бирюков представил подробный политологический анализ взаимного влияния политической и социальной жизни Казахстана, объяснив почему те или иные партии и движения опираются на конкретные слои населения и какие лозунги при этом находят наибольшую поддержку в регионах республики. Политическая жизнь в стране протекает в довольно сложных условиях наличия с одной стороны крупных городов и промышленно развитых территорий и значительной доли слабо заселённых и отделённых регионов. Население одних частей страны активно встроено в политическую жизнь, в то время как в других наблюдается некоторая пассивность. Партии и политики вынуждены постоянно балансировать между чаяниями этих слоёв избирателей, что порождает известную трудность и неоднозначность предвыборной борьбы.
По итогам работы Экспертной площадки были высказаны предложения установления более тесных межвузовских контактов, включая стажировки и обмен студентами и аспирантами, изучающими политологию, политические технологии, историю и другие смежные дисциплины.
Организаторы Международной экспертной площадки «Итоги досрочных парламентских выборов и перспективы развития политических процессов в Казахстане»: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Новосибирское отделение Российской академии политических наук, СИУ – филиал РАНХиГС при Президенте РФ.
Внеочередные выборы в нижнюю палату парламента (Мажилис) в Казахстане прошли 20 марта. По их результатам партия «Нур Отан» набрала 82,20% голосов, получив 84 депутатских мандата.

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 11:19, 27.03.2016
Количество просмотров: 797

Три букета в год: РСХБ изучил «цветочные» привычки россиян. Рейтинг самых популярных цветов к 1 сентября возглавили розы, хризантемы, ромашки и герберы, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:25, 02.09.2025, Россия
162
В первом полугодии 2025 года вклад российских производителей свежесрезанных цветов составил 22% от общего объема рынка. По прогнозам аналитиков РСХБ, положительная динамика отечественного производства сохранится – показатель может вырасти до 480 млн ед. до конца текущего года, а доля российских производителей на отечественном рынке может вырасти до 25%.


В этом сезоне аграрии соберут более 1,7 млн тонн бахчевых – РСХБ, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 21:17, 25.08.2025, Россия
122
Эксперты Россельхозбанка проанализировали состояние рынка бахчевых в России и обозначили ключевые тенденции его развития. По данным Центра отраслевой экспертизы РСХБ, валовый сбор бахчевых в этом сезоне может превысить 1,7 млн тонн.


Российские пчеловоды в 2025 году увеличат сбор меда до 65 тысяч тонн – РСХБ, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 20:54, 17.08.2025, Россия
125
К Медовому Спасу эксперты Россельхозбанка проанализировали состояние рынка пчеловодства в России и обозначили ключевые тенденции его развития. По данным Центра отраслевой экспертизы РСХБ, в 2024 году общий объем производства меда во всех категориях хозяйств составил 63,1 тыс. тонн, а в 2025 году ожидается рост до 65 тыс. тонн.


Эксперт Игорь Сорокин назвал ТОП-3 причин взлома ИТ-инфраструктур компаний, "Группа Астра", 17:57, 06.08.2025, Россия
152
В 2024 году в России было зафиксировано свыше 100 тысяч киберинцидентов, что в 2,5 раза превышает показатели 2023. Эксперт Игорь Сорокин рассказал, как хакеры проникают в ИТ-инфраструктуру компаний.


LUIS+: несчастные случаи на производстве - как снизить количество ЧП, LUIS+, 17:56, 06.08.2025, Россия
147
Антон Шилов, бренд-менеджер по программным продуктам, LTV LUIS+, рассказывает об актуальной проблеме производственного травматизма и современных подходах к обеспечению безопасности на промышленных предприятиях.


1С:ТОИР КОРП c 1С:ITILIUM — это как перестать ходить пешком и начать водить, Деснол, 23:46, 19.07.2025, Россия
91
Интервью с Эдуардом Логвиновым, начальником технического управления аэропортового холдинга «Аэродинамика», об опыте цифровизации сервисных процессов.


«PROПРОЕКТ Регионы» в Перми собрал ключевых экспертов отрасли безопасности, RUBEZH, 12:42, 13.07.2025, Россия
201
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.


ПМЭФ: в АПК происходит структурная перестройка с акцентом на пищевую промышленность – РСХБ, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 15:19, 21.06.2025, Россия
243
Объём производства пищевой промышленности с 2019 года увеличился на 96% до 11,8 трлн рублей. Это говорит о том, что при сохранении высоких темпов создания сырьевой массы в АПК активно растёт производство продукции с высокой добавленной стоимостью.


Глава Softlogic.ai рассказал, как решить проблемы с дефицитом данных для обучения ИИ, Softlogic.ai, 22:49, 04.04.2025,
108
Генеральный директор Softlogic.ai Денис Логинов предложил решить проблему с дефицитом данных для обучения искусственного интеллекта путем синергии Интернета вещей (IoT) и искусственного интеллекта (AI).


Есть место на земле, где трактористы грустят, когда идет дождь, Пресс-служба Ивановского РФ АО "Россельхозбанк", 20:27, 21.03.2025,
342
«Есть место на земле» – хозяйство органического земледелия, основанное в 2021 году в Ильинском районе. Руководитель предприятия Клара Прохорычева рассказа о своей органической продукции и современных технологиях выращивания урожая.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100