Укртелеком готується до запуску модернізованої мережі

Стартував другий етап навчання працівників Укртелекому в межах проекту модернізації мережі. Після курсу підвищення кваліфікації фахівці розпочнуть роботу з обладнанням пілотного проекту модернізації «Аркадія», мережа якого налічує близько 15 тисяч абонентів

Зараз у одеській Аркадії будується нова мережа доступу. В неї будуть переключені існуючі 13,5 тисячі абонентів фіксованої телефонії і 1260 абонентів широкосмугового доступу до інтернету. Для управління викликами в Києві встановлено IMS (софт-світч) 4/5 класу – гнучкий програмний комутатор, ядро нової мультисервісної мережі Укртелекому. Він перебуватиме під управлінням як київських, так і одеських фахівців. Почати експлуатацію обладнання нової мережі та обслуговування її абонентів співробітники Укртелекому зможуть після отримання навичок роботи з новим обладнанням. Наразі вони проходять завершальний етап навчання у сертифікованих тренерів компанії Huawei – стратегічного партнера Укртелекому. Після переключення абонентів у нову мережу швидкість доступу до інтернету зросте до максимально можливої за технологією ADSL – 24 Мбіт/с, а при заміні модема гарантована швидкість сягатиме від 50 Мбіт/с за технологією VDSL. Крім цього у абонентів з'явиться можливість підключення по FTTH/GPON на швидкості до 1 Гбіт/с.

З 14 по 29 березня фахівці Укртелекому вивчатимуть технологію GPON, а також систему моніторингу та управління для IMS. Фінальний етап навчання в Одесі передбачає виїзд співробітників Укртелекому та Huawei до місць установки активних розподільчих шаф. Зараз на території Аркадії встановлено вже дві нові шафи Huawei, вони очікують переключення перших абонентів.

Після закінчення навчання фахівці, що пройшли курс, візьмуть участь у спільних з Huawei приймально-здавальних випробуваннях, паралельно буде введено в експлуатацію ядро мережі (IMS). Зараз система IMS проходить тестування. На першому етапі вона зможе обслуговувати до 15 тисяч абонентів Аркадії. Надалі для модернізації мережі по всій Україні планується розширення апаратної і програмної частини IMS, до системи буде підключено міста-мільйонники.

Контактное лицо: Литвиненко Маріанна (написать письмо автору)
Компания: Укртелеком (все новости этой организации)
Добавлен: 17:50, 22.03.2016
Страна: Украина

Accenture – первый интегратор, сертифицировавший собственные индустриальные решения, интегрированные с SAP Model Company, Accenture, 23:53, 21.02.2020, Россия
SAP официально сертифицировал 2 индустриальных решения на платформе Accenture myConcerto (для нефтегазовой и фармацевтической индустрии), расширяющих функциональность SAP Model Company.

В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека, Лаборатория знаний, 20:56, 21.02.2020, Россия
Компания «Лаборатория знаний» запускает в промышленную эксплуатацию нейротехнологический сервис NeuroAngel. Он предназначен для повышения продуктивности и усиления интеллектуальной деятельности человека и команд. На этапе пред-продаж в 2019 году компания реализовала проекты на 120 млн рублей.

Cloud4Y предоставил Остеомеду защищённое облако для ИСПДн, Cloud4Y, 20:52, 21.02.2020, Россия
Решение позволяло «Остеомеду» снять с себя ответственность за построение собственной защищённой ИТ-инфраструктуры, её обслуживание и регулярную сертификацию.

Schneider Electric планирует полностью перейти на электромобили в рамках инициативы The Climate Group EV100, Schneider Electric, 20:51, 21.02.2020,
Москва, 20 февраля 2020 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, присоединилась к инициативе EV100 организации The Climate Group и планирует полностью заменить корпоративный автопарк на электротранспортные средства к 2030 году в рамках цели по достижению углеродной нейтральности.

«АСРоботикс» создала для кружков НТИ полигон для одновременного испытания беспилотных авто и коптеров, Кружковое движение НТИ, 04:08, 21.02.2020, Россия
Впервые новинку протестируют на финале Олимпиады Кружкового движения НТИ в апреле 2020 года. В финале инженерных соревнований школьники смоделируют на полигоне «умный» логистический хаб для доставки грузов по земле и воздуху.

АО «Кодекс» – единственный официальный представитель eCl@ss в России, Консорциум "Кодекс", 04:03, 21.02.2020,
Принято решение о подписании договора между АО «Кодекс» и немецкой ассоциацией eCl@ss. Он предусматривает открытие официального представительства ассоциации в России на базе компании «Кодекс», а также ее принятия в качестве уполномоченного провайдера.

«Неофлекс» первой в мире прошла сертификацию FCI в области Fusion Risk, Неофлекс, 03:59, 21.02.2020, Россия
«Неофлекс» стала первой в мире ИТ-компанией, прошедшей сертификацию FCI — Finastra Certified Implementer в области внедрения системы Fusion Risk. Этот статус получают партнеры Finastra, гарантирующие максимально высокий уровень предоставляемых сервисов и услуг по внедрению и поддержке решений вендора. Обучение и экзаменацию прошли как технические, так и функциональные специалисты «Неофлекс»

«Северный город» открыл умный шоурум в Ultra City, Группа RBI, 00:13, 21.02.2020, Россия
Когда «умные дома» придут на отечественный рынок массового жилья? Будущее уже наступает. Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) в партнерстве с Ujin открыла образец «умной квартиры» в своем ультратехнологичном проекте Ultra City на Комендантском просп., 60.

LG Electronics и ПАО «МТС» объявляют о начале четвертого сезона Лиги стримеров на мультимедийной платформе WASD.TV, LG, 00:10, 21.02.2020,
LG Electronics выступает партнером компании ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейшего российского телекоммуникационного оператора и провайдера цифровых услуг, и объявляет о начале четвертого сезона Лиги стримеров – соревнования между ведущими прямых трансляций на мультимедийной платформе WASD.TV в качестве титульного спонсора.

Линия консультаций 1С:Апрель Софт работает на час дольше в период отчетности!, 1С:Апрель Софт, 00:07, 21.02.2020, Россия
Начался сложный период – сдача бухгалтерской отчетности. Специалисты Линии консультаций 1С:Апрель Софт всегда готовы поддержать бухгалтеров и ответить на все вопросы

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru