Burger King® в Казахстане: результаты 2015 г.

Компания Burger King® в Казахстане подвела итоги деятельности за 2015 год. Спикеры поделились не только основными показателями Компании за прошедший год, но и аналитикой рынка фаст-фуд, основными тенденциями и прогнозами на 2016 г.
Компания Burger King® в Казахстане подвела итоги деятельности за 2015 год. Ануар Утемуратов, президент и председатель совета директоров Burger King® в Казахстане, и Андрей Капустин, региональный директор по гг. Алматы и Астана, поделились не только основными показателями Компании за прошедший год, но и аналитикой рынка фаст-фуд, основными тенденциями и прогнозами на 2016 г.

Сегодня Burger King® по праву завоевал звание самой динамично развивающейся сети быстрого питания в Казахстане. Так, с момента входа на рынок в 2012 г., в Казахстане были открыты 26 ресторанов в 7 городах страны, включая рестораны в формате Автоэкспресс. Компания стала первым международным фаст-фуд брендом в ряде регионах страны – гг. Караганда, Павлодар, Актау, Атырау, Актобе.

В 2015 г. Компания представила 8 новых ресторанов: 2 ресторана в Астане и Атырау и по 1 ресторану в гг. Алматы, Актобе, Караганда и Павлодар. Особого внимания заслуживает новый ресторан в формате Автоэкспресс, представленный в Актобе – он построен в рамках первого в своем роде и уникального для Казахстана комплекса, объединяющего АЗС и ресторан экспресс-обслуживания мирового стандарта. Общий объем инвестиций в развитие сети в 2015 г. составил более 1,4 млрд. тенге. За период работы в Казахстане было инвестировано около 4,160 млрд. тенге.

Ежедневно рестораны Burger King® в Казахстане посещают около 15 000 человек, так, в 2015 г. рестораны посетило более 6 млн. человек, что превысило прошлогодний показатель на 33%. Наиболее популярным блюдом гостей ресторанов сети по-прежнему остается Воппер® - в 2015 г. было продано свыше 1 860 000 Вопперов®.

«Мы уверены, что несмотря на текущую макроэкономическую ситуацию, рынок будет расти, именно поэтому в наших планах активное развитие сети как в крупнейших городах страны, так и в регионах. Ежегодные показатели свидетельствуют о том, что казахстанцы все больше ориентированы на получение уникального потребительского опыта – сегодня для потребителя важны не только вкусовые характеристики еды, но и уровень обслуживания, атмосфера, интерьер заведения. В целом, казахстанцы стали более тщательно подходить к выбору, и Burger King®, безусловно, как международный бренд, максимально отвечает изменяющимся потребностям клиентов. Кроме того, клиент все чаще выбирает ресторан с международным именем с сертифицированными поставщиками и жестким контролем качества», - отметил Ануар Утемуратов.

Сегодня Компания также является одним из крупнейших работодателей в сегменте: на февраль 2016 г. в ресторанах Burger King® занято 550 человек. До конца 2016 г. планируется увеличить штат до 650 человек. Ежегодно Компания предоставляем рабочие места и карьерные возможности для 100-120 человек, в особенности локальной молодежи.

«В нашей компании за четыре года мы наблюдали невероятные истории успеха – например, когда всего за 12 месяцев сотрудник прошел карьерный путь от кассира-повара до директора ресторана. Burger King® - это молодая и энергичная команда, которая ежедневно делает невозможные вещи возможными», - добавил Ануар Утемуратов.

В сентябре 2015 г. компания Burger King® обновила платформу King SaversTM - первую в Казахстане платформу доступных цен, запущенную в 2014 г. Платформа включает более 15 фирменных блюд Burger King® в пределах 300-550 тенге и является частью международной стратегии сети Burger King® предоставлять своим гостям любимые и вкусные блюда во всем мире по доступным ценам каждый день.

Кроме этого, Компания работала над усовершенствованием программ доставки, акцентировав внимание развитии услуги в Западном Казахстане совместно со службой доставки Консьерж. Также внимание было уделено развитию детского досуга в ресторанах Компании: в алматинских ресторанах, а также в карагандинском ресторане были внедрены интерактивные детские площадки PlayKing, где дети могут насладиться игрой на специальных сенсорных напольных дисплеях. Важно отметить, что Burger King® развивает программу проведения детских дней рождений, чтобы предоставлять возможность своим маленьким гостям и их родителям отлично проводить время.

Традиционно Компания вводит новинки в меню. В 2015 г. был представлен тройной Биг Кинг, новинки гамбургеров Воппер® с новыми вкусами Сальса и Родео, а также Фокачча Чикен. В 2015 г. в ресторанах установлены новые кофе-машины Termoplan и осуществлен переход на использование профессионального кофе в зернах Rioba Gold. В данный момент гости ресторанов могут выбрать капучино, эспрессо или латте. За год в Казахстане продажи кофе выросли больше чем на 80%, при этом продажи капучино выросли на 67%, эспрессо на 13%, латте на 85%.

«Говоря о ценах на блюда в связи с экономической ситуацией на рынке Компания принимает серьезные меры, чтобы избежать увеличения цен. Тем не менее, все ингредиенты для приготовления блюд мы вынуждены импортировать, и это отражается на конечной стоимости продукции. В течение прошлого года цены на некоторую продукцию увеличились от 5 до 10%», - подвел итог Андрей Капустин.

Контактное лицо: Айгерим Нурлыбаева (написать письмо автору)
Компания: Burger King® в Казахстане (все новости этой организации)
Добавлен: 12:12, 07.03.2016
Страна: Казахстан

В Домодедово откроется первый ресторан "Тануки", TanukiFamily, 02:56, 26.04.2024, Россия
Первый в Домодедово ресторан "Тануки" откроется 26 апреля.

Известная сеть отелей Cinnamon Hotels & Resorts открывает прямое бронирование отдыха на Мальдивах со специальными предложениями для россиян, Cinnamon Hotels & Resorts, 02:23, 26.04.2024,
Мале, Мальдивы - Апрель 19, 2024 - Cinnamon Hotels & Resorts открывает прямое бронирование отдыха из России на Мальдивах. В честь этого гостям становятся доступны бонусы и спецпредложения, а также повышенное внимание со стороны принимающего менеджера, который готов ответить на все вопросы туристов и помочь с выбором оптимального формата отдыха.

Свадьба мечты в Marins Park Hotel Ростов, Marins Park Hotel, 01:37, 26.04.2024, Россия
В этом году ранняя весна особенно радует гостей и жителей Ростова-на-Дону своим теплом, ароматом цветущей вишни и ярким южным солнцем. Она наполнена романтикой, светлыми эмоциями, улыбками и смехом. Это потрясающее время для молодожёнов, чтобы устроить свадьбу мечты!

Крупнейший магазин Familia приглашает всех нижегородцев на большой праздник дружбы и шопинга в ТРК «НЕБО», ТРК «Небо», 00:41, 26.04.2024, Россия
20 апреля в ТРК «‎Небо» состоится большой праздник «День дружбы с Familia». С 13:00 до 20:00 у главной сцены и в магазине Familia гостей комплекса будет ожидать насыщенная программа: лекции и мастер-классы от стилистов, зона кастомизации, фотозона, викторины о шопинге и розыгрыши призов, главным из которых станет смартфон Samsung.

Парашютный Фестиваль «Небофест 2024» состоится 26 мая в Нижнем Новгороде, Marins Park Hotel, 02:41, 22.04.2024, Россия
Небофест – это масштабный мультиформатный и мультиспортивный фестиваль с парашютной изюминкой. В программе фестиваля прыжки с парашютом от российских спортсменов, прыжки в тандеме, а также «прыжки» в виртуальной реальности.

Специалисты ЖКС № 6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ (по ВВО) завершили проведение весенних осмотров, ЖКС №6 филиала ФГБУ "ЦЖКУ" МО РФ по ВВО, 02:38, 22.04.2024, Россия
В Жилищно-коммунальной службе № 6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по Восточному военному округу завершено проведение весенних осмотров имущественного комплекса Министерства Обороны Российской Федерации, находящегося на техническом обслуживании и в оперативном управлении.

В честь Дня российской анимации компания «ЯРКО» проведет праздничную программу на «Солнце Москвы», Анимационная компания "ЯРКО", 23:28, 20.04.2024, Россия
Все мероприятия пройдут бесплатно в главном холле многофункционального комплекса «Солнце Москвы».

Грандиозное празднование Ид Аль-Фитра в Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:56, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Празднование Ураза-байрам в отеле Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:55, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Директор Галэкс удостоен государственной награды Российской Федерации, Галэкс, 03:40, 09.04.2024, Россия
Директор компании «Галэкс» Владимир Графеев стал обладателем высокой государственной награды. В соответствии с указом о награждении 1 марта 2024 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru