ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Стратегический подход к сегментации сети

Блог Павана Рэдди (Pavan Reddy), директора отдела компании Cisco по работе с заказчиками решений для ИБ
Всеобъемлющий Интернет стремительно развивается. По нашим расчетам, к 2020 году количество сетевых соединений между людьми, процессами, данными и физическими объектами достигнет 50 миллиардов. Наверняка и ваша организация не останется в стороне. С ростом цифровизации увеличивается число устройств и приложений, которые:
• получают доступ к вашей сети;
• генерируют больше данных;
• создают больше векторов для атак.

Руководители организаций и другие заинтересованные лица все чаще требуют от ИТ-специалистов продемонстрировать предпринятые меры для защиты от киберугроз. По результатам исследования, опубликованным в ежегодном отчете Cisco по информационной безопасности , 92% респондентов считают, что в будущем инвесторы и контролирующие органы будут требовать, чтобы компании предоставляли больше сведений о своих рисках с точки зрения информационной безопасности. Руководители крупных компаний также ожидают, что впредь вопросы кибербезопасности будут интересовать инвесторов и контролирующие органы не меньше вопросов коммерческой деятельности.
Возможно, вам уже приходится соблюдать нормативные требования по защите и изоляции сегментов сети с конфиденциальными и персональными данными. А может, стратегия вашей организации вынуждает предоставлять доступ все большему числу поставщиков, партнеров и третьих лиц? Как добиться, чтобы доступ к нужным ресурсам в нужное время получали только лица с соответствующими учетными данными?
Специалисты консалтинговой службы Cisco Security Advisory Services общались со многими заказчиками, пытавшимися решить эти задачи с помощью различных подходов к сегментации сети. Но политики безопасности зачастую плохо структурированы, из-за чего организации подвергаются риску — например, когда смешиваются производственные и непроизводственные, конфиденциальные и неконфиденциальные данные. Порой организации слишком усложняют сегментацию, что затрудняет соблюдение нормативных требований и прохождение аудита. Вместе с тем организация не сможет работать, если не сможет обеспечить доступность данных и систем. Решение этих проблем требует иной стратегии.
К счастью, такие технологии нового поколения, как TrustSec, платформа Cisco Identity Services Engine (ISE) и полностью интегрированный межсетевой экран нового поколения Cisco Firepower, предоставляют гибкие средства защиты сети. С помощью этих решений можно разработать новую стратегию сегментации сети, которая позволит изолировать среды и критически важные системы от остальных участков сети и предотвратит использование их уязвимостей. Теперь вы можете сопоставлять новые инструменты и технологии со своими рабочими процессами и приоритетами и сегментировать сеть так, чтобы она лучше отвечала целям вашего бизнеса.
Недавно компания Cisco ввела в действие консалтинговую службу Security Segmentation Service (ее услуги входят в портфель Cisco Security Services). Эта служба помогает организациям выработать такую стратегию сегментации сети, которая позволит сократить риски, упростить аудит, защитить данные и уверенно выполнять высокоуровневые требования к сложным средам с большим количеством подключений. Цель сегментации сети — облегчить применение политик безопасности через централизованное управление. Реализованная сегментация упрощает структуру и обслуживание сети.
Вот преимущества Security Segmentation Service:
• индивидуальный подход. Служба разрабатывает модель сегментации вместе с заказчиком, чтобы учесть потребности его бизнеса, требования к конфиденциальности и безопасности.
• Выход за пределы сети. Security Segmentation Service комбинирует работу адаптивной модели сбора метрик с иерархической системой управления информационной безопасностью. Эта служба учитывает архитектуру сети организации, а также схемы передачи данных приложений, используемые облачные сервисы, внутренние политики предоставления доступа к критически важным данным и ресурсам, интеллектуальную собственность и так далее. Кроме, того Security Segmentation Service помогает подобрать подходящие средства защиты для разных систем и данных.
• Проверенные практикой модели проектов. Служба Security Segmentation Service разрабатывает адаптивную модель для вашего бизнеса, что обеспечивает долгосрочные и ощутимые результаты.

Даже если политиками безопасности предусмотрены правила защиты критически важных данных и ресурсов, нередко пользователи, сменившие должность, имеют гораздо более широкий доступ к информации, чем положено, и во многих системах остаются учетные записи деактивированных пользователей. Подобными изъянами в систематизации данных и систем могут воспользоваться злоумышленники, чтобы получить доступ к ценной коммерческой информации.

Метки: Cisco, информационная безопасность, ИБ, сегментация сети, киберугрозы, кибератаки, злоумышленники, уязвимости, угрозоориентированный МСЭ нового поколения Cisco Firepower, Cisco Firepower серии 410, Cisco Identity Service Engine (ISE), Security Segmentation Service.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 23:12, 03.03.2016
Количество просмотров: 660
Страна: Россия

HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:59, 18.11.2025, Россия
42
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:59, 18.11.2025, Россия
46
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:59, 18.11.2025, Россия
38
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


Новый продукт RooX UIDM Base обеспечит удобный SSO и 2FA для корпоративных приложений, RooX, 22:49, 18.11.2025, Россия
40
Компания RooX объявила о запуске нового продукта RooX UIDM Base на базе комплексной платформы управления авторизацией и аутентификации RooX UIDM.


Платформа Space VDI признана лучшей на рынке российских решений виртуализации рабочих столов, ДАКОМ М, 22:47, 18.11.2025, Россия
43
Платформа виртуализации рабочих столов Space VDI стала лидером рейтинга российских VDI-решений, по версии независимых экспертов портала IaaSSaaSPaaS.ru.


«Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:46, 18.11.2025, Россия
44
Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в медицинской индустрии меньше на 24%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 22:46, 18.11.2025, Россия
40
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для компаний из медицинской отрасли.


Платформа CommuniGate Pro сертифицирована по требованиям ФСТЭК России, CommuniGate Pro, 22:46, 18.11.2025, Россия
41
Разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России с присвоением 5-го уровня доверия. Сертификат подтверждает, что платформа может быть использована в инфраструктурах с повышенными требованиями к защите данных.


Индид представила первую публичную версию Indeed ITDR, Индид, 22:41, 18.11.2025, Россия
25
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявила о выпуске Indeed Identity Threat Detection and Response (ITDR) 2.0 — продукта для своевременного выявления и реагирования на угрозы, связанные с компрометацией учетных данных.


RedLab автоматизировала тестирование системы ЭДО, RedLab, 22:40, 18.11.2025, Россия
24
Аутсорс ИТ-специалисты запустили автотесты, сократили число ошибок в коде и улучшили работу программы. В этой статье делимся кейсом.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100