Петербуржец впервые переплывёт Ла-Манш в июне 2016

Пловец-любитель Алексей Серёдкин переплывет Ла-Манш в июне 2016 года.
Алексей станет первым петербуржцем и шестым гражданином России, который пересечёт 33-х километровый пролив между Англией и Францией вплавь, а также первым россиянином, который осуществит это в конце июня, когда температура воды будет составлять 15°С – 16,5°С. По официальным данным, за всю историю заплывов через Ла-Манш, пролив преодолели чуть более 1000 человек.

Переплывая Ла-Манш, пловец сталкивается с такими препятствиями, как холодная вода, волны (до 4 баллов по шкале Бофорта включительно), а также течения, из-за которых путь через пролив проходит по S-образной дуге и составляет от 33 до 50 км. Дистанция преодолевается за 7 – 24 часа. Всё это время, по правилам заплыва, спортсмен находится в воде только в плавках, шапочке и плавательных очках. Касаться лодки и людей до окончания заплыва запрещено.

Одной из двух организаций, осуществляющих заплывы через Ла-Манш, является CS&PF (Channel Swimming & Piloting Federation). В январе 2016 года Алексей заключил договор с одним из её капитанов. Сейчас ведутся активные переговоры с представителями федерации, обсуждаются детали заплыва, оформляются необходимые документы. Уже внесена предоплата за аренду лодки и сопровождение. По предварительным подсчётам, затраты на проект составят около 1 миллиона рублей.

Алексею 33 года, он работает в автобизнесе и не является профессиональным пловцом. Плавание для него – увлечение, а Ла-Манш – мечта с августа 2006 года, когда Павел Кузнецов первым из россиян проплыл этот сложнейший марафон. В 2007 году Алексей начал плавать, чтобы поддерживать себя в форме, но спустя некоторое время взялся за это всерьёз. Первые длинные дистанции: заплыв через р. Волгу (5 км), заплыв через бухту вблизи г. Караоз, Турция (4 км). В 2015 году Алексей проплыл через Финский залив 25 км (из Санкт-Петербурга в Кронштадт) в рамках соло-заплыва Kotlin Race.

Сейчас идет активная подготовка к проекту «Ла-Манш 2016». Объем тренировок в неделю составляет 10-12 раз в бассейне и спортзале. Скоро начнутся интенсивные тренировки в открытой воде. Уже в мае Алексей отправится в Англию, чтобы проплыть 6-ти часовую квалификацию, что является обязательным требованием Федерации. До главного заплыва он будет ежедневно тренироваться в бухте английского города Дувр.

Контактное лицо: Середкин Алексей Владимирович (написать письмо автору)
Компания: Channel Swimming & Piloting Federation (все новости этой организации)
Добавлен: 08:24, 01.03.2016

«Красный Октябрь» - марафон длиной в 170 лет, Объединенные кондитеры, 18:01, 18.09.2019,
Команда Холдинга «Объединенные кондитеры» примет участие в 10-километровом забеге на Московском марафоне 22 сентября 2019, приурочив корпоративное участие к 170-летнему юбилею знаменитой фабрики «Красный Октябрь».

«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» выступил партнером Турнира Royal Battle, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 00:14, 18.09.2019, Россия
29 августа на территории яхт-клуба «Парк-Марин ЮГ» в Нижнем Новгороде состоялось грандиозное зрелищное шоу: бои в клетке по правилам ММА. Royal Battle. Партнером турнира выступили отели Кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Команда Воронежского филиала приняла участие в Открытом первенстве «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по мини-футболу, Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 00:02, 18.09.2019,
В Липецке на стадионе «Сокол» состоялось Открытое первенство «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по мини-футболу. В этом году турнир приобрел статус международного. В нем приняло участие 15 команд, представляющих предприятия компании в России и Узбекистане.

В Москве пройдет турнир «Кубок Дикой Лиги», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:49, 16.09.2019, Россия
22 сентября в футбольном центре CityFootball на Тульской в Москве состоится Турнир «Кубок Дикой Лиги» среди детских любительских футбольных команд столицы. Организатором спортивного праздника выступает кинокомпания «Союз Маринс Групп» при поддержке Любительской Футбольной Лиги.

Россиянин стал чемпионом мира по 3D-стрельбе из лука, PerfectRaise, 17:39, 13.09.2019, Россия
В небольшом канадском городе Лак Ла Бич 7 сентября завершился Чемпионат мира по 3D-стрельбе из лука. Победу в классе longbow (длинный лук) триумфально одержал наш соотечественник Михаил Поддевалин. Для России это первая столь высокая награда в истории соревнований по 3D-стрельбе.

Объявлены победители боев турнира по ММА «Кубок Губернатора Санкт-Петербурга»., Айра, 22:28, 11.09.2019, Россия
Главным спонсором выступала компания «Айра» петербургского предпринимателя и мецената Юрия Берестова.

ExxonMobil и Porsche расширяют технологическое партнёрство на Формуле Е., ExxonMobil, 22:50, 09.09.2019, США
Смазочные материалы и жидкости Mobil будут использоваться для гоночного электромобиля Porsche на Формуле E

Спонсором турнира ММА «Кубок Губернатора Санкт-Петербурга» станет компания «Айра», Айра, 22:03, 06.09.2019, Россия
Компания «Айра» петербургского предпринимателя и мецената Юрия Берестова станет одним из главных спонсоров предстоящего турнира по профессиональному ММА – «Кубок Губернатора Санкт-Петербурга».

В Химках выбрали чемпиона мира по гонкам дронов, ООО "БЕСТ-Новострой", 00:18, 05.09.2019,
17-18 августа на территории химкинского Дома юного техника им. Грушина впервые в России состоялись соревнования этапа Кубка мира по авиамодельному спорту в классе гоночных дронов F3-U (F9-U).

В Костромаэнерго сдают нормативы ГТО, Костромаэнерго, 00:46, 03.09.2019,
Работники филиала «Россети Центр Костромаэнерго» сдают нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Его первый этап прошел на базе ДЮСШ № 5 города Костромы, в нем приняли участие семь работников предприятия. Правильность выполнения заданий оценивали профессиональные судьи центра тестирования – преподаватели спортивной школы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru