Петербуржец впервые переплывёт Ла-Манш в июне 2016

Пловец-любитель Алексей Серёдкин переплывет Ла-Манш в июне 2016 года.
Алексей станет первым петербуржцем и шестым гражданином России, который пересечёт 33-х километровый пролив между Англией и Францией вплавь, а также первым россиянином, который осуществит это в конце июня, когда температура воды будет составлять 15°С – 16,5°С. По официальным данным, за всю историю заплывов через Ла-Манш, пролив преодолели чуть более 1000 человек.

Переплывая Ла-Манш, пловец сталкивается с такими препятствиями, как холодная вода, волны (до 4 баллов по шкале Бофорта включительно), а также течения, из-за которых путь через пролив проходит по S-образной дуге и составляет от 33 до 50 км. Дистанция преодолевается за 7 – 24 часа. Всё это время, по правилам заплыва, спортсмен находится в воде только в плавках, шапочке и плавательных очках. Касаться лодки и людей до окончания заплыва запрещено.

Одной из двух организаций, осуществляющих заплывы через Ла-Манш, является CS&PF (Channel Swimming & Piloting Federation). В январе 2016 года Алексей заключил договор с одним из её капитанов. Сейчас ведутся активные переговоры с представителями федерации, обсуждаются детали заплыва, оформляются необходимые документы. Уже внесена предоплата за аренду лодки и сопровождение. По предварительным подсчётам, затраты на проект составят около 1 миллиона рублей.

Алексею 33 года, он работает в автобизнесе и не является профессиональным пловцом. Плавание для него – увлечение, а Ла-Манш – мечта с августа 2006 года, когда Павел Кузнецов первым из россиян проплыл этот сложнейший марафон. В 2007 году Алексей начал плавать, чтобы поддерживать себя в форме, но спустя некоторое время взялся за это всерьёз. Первые длинные дистанции: заплыв через р. Волгу (5 км), заплыв через бухту вблизи г. Караоз, Турция (4 км). В 2015 году Алексей проплыл через Финский залив 25 км (из Санкт-Петербурга в Кронштадт) в рамках соло-заплыва Kotlin Race.

Сейчас идет активная подготовка к проекту «Ла-Манш 2016». Объем тренировок в неделю составляет 10-12 раз в бассейне и спортзале. Скоро начнутся интенсивные тренировки в открытой воде. Уже в мае Алексей отправится в Англию, чтобы проплыть 6-ти часовую квалификацию, что является обязательным требованием Федерации. До главного заплыва он будет ежедневно тренироваться в бухте английского города Дувр.

Контактное лицо: Середкин Алексей Владимирович (написать письмо автору)
Компания: Channel Swimming & Piloting Federation (все новости этой организации)
Добавлен: 08:24, 01.03.2016

Фестиваль Боевых искусств пройдёт в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:43, 14.02.2020, Россия
16 февраля в нижегородском Дворце спорта «Заречье» состоится IX Фестиваль Боевых искусств, посвященный 31-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина.

Студент ТГУ – чемпион мира по гребле-индор, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 20:40, 13.02.2020, Россия
Студент опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Александр Вязовкин стал первым на дистанции 2000 метров на прошедшем во Франции чемпионате мире по гребле-индор.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступят партнерами Международного шахматного турнира «Белая ладья», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:00, 11.02.2020, Россия
16 февраля 2020 года традиционно в Отеле Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» пройдет Муниципальный этап Всероссийского шахматного турнира «Белая Ладья» среди команд общеобразовательных учреждений города Ялта.

Завершились корпоративные игры лиги бизнеса «Трудовых резервов», ВФСО "Трудовые резервы", 19:40, 11.02.2020,
С 7 по 9 февраля в МГТУ им. Н.Э.Баумана и на территории манежа «Локомотив» прошли Корпоративные игры лиги бизнеса.

«Трудовые резервы» подписали соглашение с Федерацией армрестлинга России, ВФСО "Трудовые резервы", 02:14, 11.02.2020, Россия
В рамках подписанного соглашения стороны договорились развивать физическую культуру среди активного населения России и вовлекать как можно большее количество спортсменов-любителей в систематические занятия спортом.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступят партнерами Международного шахматного турнира «Белая ладья», Отель "Ялта-Интурист", 01:27, 11.02.2020, Россия

В Екатеринбурге стартует первенство России по армрестлингу, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 17:10, 06.02.2020, Россия
18-23 февраля 2020 года сильнейшие спортсмены со всей России приедут в столицу Урала, чтобы продемонстрировать настоящую силу тела и духа.

КОНСТАНТИН ТЕРЕЩЕНКО ВНОВЬ ГОТОВ ПОКОРИТЬ ELMS, БИЗНЕС КАР, 23:28, 04.02.2020, Россия
Константин Терещенко примет участие в Европейской серии Ле Ман (ELMS) в классе LMP2 и в легендарном марафоне «24 часа Ле Мана» (после получения одобрения организатора).

Тренд на корпоративный спорт: в Казань приедут компании со всей России ради участия в спортивных состязаниях, ВФСО "Трудовые резервы", 21:10, 03.02.2020, Россия
В Казани состоится Всероссийский зимний корпоративный фестиваль.

В столице пройдут Московские зимние корпоративные игры «Трудовых резервов», ВФСО "Трудовые резервы", 19:21, 03.02.2020,
В рамках Московских зимних корпоративных играх будет разыграно 230 комплектов медалей по 25 видам спорта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru