Рейтинговая служба Standard & Poor’s подтвердила рейтинги банка «Возрождение» и вывела их из списка CreditWatch

20 февраля 2016 года, Москва - Рейтинговая служба Standard & Poor’s подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка «Возрождение» на уровне «BB-» по международной шкале и «ruAA-» по национальной шкале.
20 февраля 2016 года, Москва - Рейтинговая служба Standard & Poor’s подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка «Возрождение» на уровне «BB-» по международной шкале и «ruAA-» по национальной шкале и вывела их из списка CreditWatch, куда они были помещены 24 августа 2015 года с негативным прогнозом. Прогноз изменения рейтингов сохранён на уровне «Негативный».
«Мы считаем, что бизнес-позиция банка «Возрождение» традиционно более устойчива, чем у большинства сопоставимых российских финансовых организаций средней величины, благодаря прочному положению банка в Московском регионе, характеризующемся относительно высоким уровнем благосостояния, а также достаточной диверсификации его бизнес-направлений и менее агрессивным планам роста, чем у сопоставимых банков. Мы полагаем, что новые владельцы бизнеса не планируют в ближайшее время вносить значительные изменения в традиционно взвешенную стратегию развития банка, которая позволяла ему демонстрировать стабильно высокие показатели операционной деятельности в последние годы», — отметил Сергей Вороненко, заместитель директора рейтинговой службы Standard & Poor’s.
«Мы рады подтверждению рейтингов банка на прежнем уровне после наступления определенности с акционерной структурой. Наши ключевые приоритеты в части консервативного риск-менеджмента, работы в наиболее интересных сегментах малого и среднего бизнеса и ипотеки остаются прежними, а готовность нового мажоритарного акционера в случае необходимости поддержать капитальную позицию банка дает дополнительный комфорт рейтинговому агентству.
Банк сумел сохранить свои рыночные позиции в непростой период смены акционеров, а лояльность наших клиентов и крепкая репутация в регионах присутствия позволяют находить новые возможности роста и развития, несмотря на неблагоприятную операционную среду», – прокомментировал Андрей Шалимов, заместитель председателя правления банка «Возрождение».
«Негативный» прогноз изменения рейтингов, в соответствии с отчетом рейтингового агентства, отражает сложные условия ведения операционной деятельности в России. Новое рейтинговое действие может быть предпринято в случае значительного ухудшения профиля рисков, ослабления его способности генерировать прибыль, а также в случае снижения значимости банка для группы, что, в свою очередь, привело бы к снижению вероятности предоставления ему экстраординарной поддержки со стороны группы.

Контактное лицо: Пресс-служба банка "Возрождение" (написать письмо автору)
Компания: Пресс-служба банка "Возрождение" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:14, 25.02.2016

БФТ на конференциях «ЦИПР» и «Местные бюджеты в современных условиях», ООО "БФТ", 21:04, 25.09.2020, Россия
Два важных мероприятия, на которых были затронуты темы цифровой трансформации, на этой неделе посетили представители Компании БФТ.

Новые ориентиры для открытого бюджета регионов: экспертный обзор, ООО "БФТ", 21:03, 25.09.2020, Россия
В сентябрьском номере журнала «Бюджет» вышла публикация Эксперта БФТ – руководителя направления Департамента методологии, анализа и консалтинга Компании БФТ Анастасии Гармашовой.

Облако ActiveCloud готово хранить «чувствительные» персональные данные, ActiveCloud, 21:00, 25.09.2020, Россия
Компания ActiveCloud подтвердила соответствие своей облачной инфраструктуры строгим требованиям российского законодательства по защите персональных данных для 2-го уровня защищенности (УЗ2), успешно выдержав независимый аудит и оценку соответствия.

Компания Wise IT приглашает вас посетить бесплатный вебинар «Безопасность удаленной работы с Cisco AnyConnect», Wise IT Ukraine, 20:53, 25.09.2020, Украина
С помощью решения Cisco AnyConnect Secure Mobility Client вы предоставите возможность удаленной работы сотрудникам и при этом обеспечите безопасность, необходимую для того, чтобы ваша организация оставалась защищенной.

OPPO совместно с партнерами и разработчиками расширяет возможности умных устройств, представив семь программных решений и усовершенствованную систему защиты данных, OPPO, 20:52, 25.09.2020, Россия
Технологический бренд OPPO провёл онлайн-конференцию OPPO Developer Conference (ODC) на тему «За будущее конвергенции» («For a Future of Convergence»).

Металлоинвест реализует проект конкурса инноваций JSA Group, ИКС Холдинг, 20:51, 25.09.2020, Россия
Оскольский электрометаллургический комбинат (входит в состав компании «Металлоинвест») завершает опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированной системы распознавания клейма на литых заготовках в сортопрокатном цехе №1.

ИГРОВАЯ МОДЕЛЬ МОНИТОРА LG ULTRAGEAR™ 27” ДЮЙМОВ С 4К РАЗРЕШЕНИЕМ УЖЕ ДОСТУПНА РОССИЙСКИМ ПОКУПАТЕЛЯМ, LG, 20:38, 25.09.2020, Россия
Новая модель LG UltraGearTM обладает передовыми техническими характеристиками: от разрешения 4K и невероятной скорости, до совместимости с NVIDIA G-SYNC® и превосходной цветопередачи

LG И HYUNDAI ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОМАШНИЙ УЮТ В ЭЛЕКТРОМОБИЛЕ, LG, 20:38, 25.09.2020, другие страны
В концептуальной кабине IONIQ доступно множество удобств в дороге, совсем как дома.

Компания «Нанософт» объявляет о выходе новой версии программы nanoCAD ВК, АО "Нанософт", 20:31, 25.09.2020, Россия
Компания «Нанософт» представила новую версию своего программного продукта, предназначенного для проектирования внутренних систем горячего и холодного водоснабжения и канализации, а также водяного пожаротушения с использованием пожарных кранов.

Accenture запускает «облачное» подразделение Cloud First, Accenture, 20:04, 24.09.2020, Россия
Компания Accenture запускает подразделение Cloud First для ускорения цифровой трансформации клиентов и перехода на облачные технологии. Задача Cloud First – помочь клиентам оперативно перестроиться на работу в облаке и ускорить цифровую трансформацию. Картик Нараин (Karthik Narain) возглавит Accenture Cloud First с 1 октября.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru