Рейтинговая служба Standard & Poor’s подтвердила рейтинги банка «Возрождение» и вывела их из списка CreditWatch

20 февраля 2016 года, Москва - Рейтинговая служба Standard & Poor’s подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка «Возрождение» на уровне «BB-» по международной шкале и «ruAA-» по национальной шкале.
20 февраля 2016 года, Москва - Рейтинговая служба Standard & Poor’s подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка «Возрождение» на уровне «BB-» по международной шкале и «ruAA-» по национальной шкале и вывела их из списка CreditWatch, куда они были помещены 24 августа 2015 года с негативным прогнозом. Прогноз изменения рейтингов сохранён на уровне «Негативный».
«Мы считаем, что бизнес-позиция банка «Возрождение» традиционно более устойчива, чем у большинства сопоставимых российских финансовых организаций средней величины, благодаря прочному положению банка в Московском регионе, характеризующемся относительно высоким уровнем благосостояния, а также достаточной диверсификации его бизнес-направлений и менее агрессивным планам роста, чем у сопоставимых банков. Мы полагаем, что новые владельцы бизнеса не планируют в ближайшее время вносить значительные изменения в традиционно взвешенную стратегию развития банка, которая позволяла ему демонстрировать стабильно высокие показатели операционной деятельности в последние годы», — отметил Сергей Вороненко, заместитель директора рейтинговой службы Standard & Poor’s.
«Мы рады подтверждению рейтингов банка на прежнем уровне после наступления определенности с акционерной структурой. Наши ключевые приоритеты в части консервативного риск-менеджмента, работы в наиболее интересных сегментах малого и среднего бизнеса и ипотеки остаются прежними, а готовность нового мажоритарного акционера в случае необходимости поддержать капитальную позицию банка дает дополнительный комфорт рейтинговому агентству.
Банк сумел сохранить свои рыночные позиции в непростой период смены акционеров, а лояльность наших клиентов и крепкая репутация в регионах присутствия позволяют находить новые возможности роста и развития, несмотря на неблагоприятную операционную среду», – прокомментировал Андрей Шалимов, заместитель председателя правления банка «Возрождение».
«Негативный» прогноз изменения рейтингов, в соответствии с отчетом рейтингового агентства, отражает сложные условия ведения операционной деятельности в России. Новое рейтинговое действие может быть предпринято в случае значительного ухудшения профиля рисков, ослабления его способности генерировать прибыль, а также в случае снижения значимости банка для группы, что, в свою очередь, привело бы к снижению вероятности предоставления ему экстраординарной поддержки со стороны группы.

Контактное лицо: Пресс-служба банка "Возрождение" (написать письмо автору)
Компания: Пресс-служба банка "Возрождение" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:14, 25.02.2016

Эксперты из группы компаний Active рассказали петербуржцам о том, как инвестировать в недвижимость, группа компаний Active, 17:29, 17.02.2020,
Группа компаний Active, входящая в экосистему Группы RBI, открыла цикл бесплатных просветительских деловых завтраков, посвященных недвижимости. Первое мероприятие для желающих повысить свою финансовую грамотность было посвящено инвестициям в недвижимость.

ROBBO получила финансирование Евросоюза на полмиллиона евро, Кружковое движение НТИ, 17:29, 17.02.2020, Россия
Правительство Евросоюза финансирует внедрение в финских школах уроков робототехники и программирования на основе оборудования российского производителя РОББО. Совместный проект с Лаппеенрантским технологическим университетом и СПбПУ позволит российскому разработчику образовательной робототехники вдвое увеличить свое присутствие на рынке Финляндии.

Konica Minolta выпустила три новых печатных устройства линейки bizhub i-Series, Konica Minolta, 17:28, 17.02.2020, Россия
Konica Minolta объявляет о выходе на рынок трёх новых моделей цветных многофункциональных устройств формата А3 - bizhub C450i, bizhub C550i и bizhub C650i. Новинки дополнили линейку устройств нового поколения i-Series, выпущенную в прошлом году.

Рахмана Янсукова наградят International Awards BERLIN «Top Congress AWARDS – 2020», International Congress of Real Estate and Investments, 17:07, 17.02.2020,
25.02.2020 в Берлине на закрытой церемонии президент International Congress, совместно с The New York Journal и The American Reporter вручат Международную премию господину Янсукову.

Accenture вновь возглавила рейтинг партнеров SAP, Accenture, 17:01, 17.02.2020, Россия
Компания Accenture возглавила рейтинг партнеров SAP по совокупной выручке по всему миру за 2019 год и стала обладателем наград сразу в нескольких номинациях.

Accenture: кибербезопасность — основное цифровое направление инвестиций для нефтегазовых добывающих компаний, Accenture, 21:46, 14.02.2020, Россия
Кибербезопасность стала основным направлением цифровых инвестиций нефтяных и газовых добывающих компаний. Это следует из седьмого международного отчета Accenture о цифровых технологиях в нефтегазовой отрасли (Accenture Upstream Oil and Gas Digital Trends Survey 2019), основанного на опросе 255 профессионалов отрасли, включая топ-менеджеров, функциональных лидеров и технических специалистов.

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей 1ой международной отраслевой премии «Aquatherm Award 2020», LG, 21:44, 14.02.2020, Россия
Представители LG Electronics вошли в состав Экспертного совета, выявившего лидеров российского рынка климатического оборудования в рамках самой крупной в России и странах Восточной Европы выставки оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm Moscow.

Реализация национальных проектов с системой NEURONIQ, ООО "Технологии Будущего", 21:02, 13.02.2020, Россия
Пять Центров Занятости Населения (ЦЗН) (г. Балаково, г. Великий Новгород, г. Нижний Новгород, г. Павлово, г. Старый Оскол) были оборудованы системами управления очередью NEURONIQ.

«Алейскзернопродукт», один из лидеров зерноперерабатывающей отрасли, внедрил СЭД «ДЕЛО» в центральном офисе, ЭОС, 20:56, 13.02.2020, Россия
За период использования системы специалисты «Алейскзернопродукт» убедились, что «ДЕЛО» соответствует всем основным требованиями к организации документооборота внутри предприятия.

С «умной» колонкой ELARI SmartBeat со встроенной Алисой вызвать такси стало еще проще, ELARI, 20:54, 13.02.2020, Россия
Благодаря встроенному голосовому помощнику Алиса от Яндекса владельцы ELARI SmartBeat могут вызывать такси с помощью голосовых команд без необходимости использовать смартфон.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru