В 2015 году около 15 тысяч домохозяйств Самарской области вошли в зону охвата оптической сети связи

В 2015 году жители 18 населенных пунктов Самарской области, в которых была расширена оптическая сеть «Ростелекома», получили возможность подключить телекоммуникационные услуги по технологии FTTB (Fiber-To-The-Building - оптика до здания). Модернизация сети охватила около 50 тысяч домохозяйств. Перечень населенных пунктов для строительных работ был сформирован по результатам анализа существующего и потенциального уровня потребительского спроса.
Работы в рамках модернизации существующей телекоммуникационной сети, организованной по технологии FTTB, проводились не только в городах губернии, но и в селах Большая Глушица, Георгиевка, Красный Яр, Новый Буян, Шигоны, поселках Кинельский, Комсомольский, Приморский, Рубежный, Усть-Кинельский. Построено более 430 километров линий связи между населенными пунктами.
«Компания ведет строительство сети «оптика-до-здания» в Самарской области с 2010 года», - рассказал заместитель директора Самарского филиала ПАО «Ростелеком» - технический директор Пётр Могилевский. – «Строительство волоконно-оптических линий связи создает базу для быстрого внедрения любых телекоммуникационных новинок, требующих большого объема передаваемой информации, и уравнивает возможности жителей крупных городов и малых населенных пунктов. Сегодня подключить домашний телефон, интернет и Интерактивное ТВ по оптике могут жители более 995 тысяч домохозяйств в 60 населенных пунктах региона».
Модернизация сети связи по технологии FTTB с использованием существующей кабельной канализации требует минимального количества дополнительного оборудования. К каждому многоквартирному дому прокладываются волоконно-оптические кабели связи, а в подъездах домов устанавливаются коммутаторы доступа, к которым и подключается оборудование абонентов. Все работы внутри подъездов жилых домов обязательно согласуются с ТСЖ и управляющими компаниями.
Наряду с услугами традиционной телефонной телефонии с выгодными тарифными планами и дополнительными опциями для безлимитных звонков, абоненты компании могут подключить высокоскоростной интернет и Интерактивное ТВ. При подключении пользователь может выбрать для себя один из предлагаемых пакетов услуг «Ростелекома» с учетом индивидуальных потребностей.
Уточнить техническую возможность подключения к телекоммуникационным услугам «Ростелекома» и оставить заявку можно на сайте samara.rt.ru, а также по бесплатному телефонному номер 8-800-100-0-800.

Контактное лицо: Волжанская Наталия (написать письмо автору)
Компания: Ростелеком Самарский филиал (все новости этой организации)
Добавлен: 08:53, 20.02.2016

Система NEURONIQ для медицины, ООО Технологии Будущего, 19:08, 17.10.2019,
Электронная очередь системы NEURONIQ была установлена в ФБУЗ «Центре гигиены и эпидемиологии», г. Мытищи Московской обл.

Магнитное RFID-совершенство от «Силтэк», ГК "Силтэк", 19:07, 17.10.2019, Россия
Группа компаний «Силтэк» запускает серийное производство корпусированных RFID-меток S-Tag 3D M и S-Tag 3D Slim M с креплениями на мощных неодимовых магнитах.

Пилотный проект по внедрению SAP HCM в Группе «Черкизово» стартовал в продуктивную эксплуатацию, MOLGA Consulting, 19:06, 17.10.2019,
В середине 2019 года завершился пилотный проект по внедрению решения SAP HCM в Группе «Черкизово». К концу 2020 года планируется перевести на SAP HCM все предприятия Группы. Подрядчиком, осуществляющим внедрение, выступает компания MOLGA Consulting.

САТЕЛ в рейтинге крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи, САТЕЛ, 18:59, 17.10.2019,
Компания САТЕЛ вошла в топ 10 рейтинга CNews Analytics: Крупнейшие поставщики ИТ для операторов связи по итогам работы компаний за 2018 год.

Участники VIII Российского бизнес-форума по стоимостному инжинирингу будут говорить о реалиях передовых проектов, Российское отделение AACE, 18:59, 17.10.2019, Россия
РО ААСЕ при поддержке ГК ПМСОФТ приглашает специалистов в области оценки, планирования и контроля стоимости проектов к участию в VIII Российском бизнес-форуме по стоимостному инжинирингу. Мероприятие этого года пройдет 1 ноября в столице под лозунгом «Стоимостной инжиниринг. Реалии современной компании и передовых проектов».

Проектную волну 2019 зажгут 1 ноября – во всемирный день проектного менеджмента!, ГК ПМСОФТ, 18:58, 17.10.2019, Россия
1 ноября в рамках Российского бизнес-форума по стоимостному инжинирингу состоится деловая игра «Квест PM.wave. Зажги волну проектного управления» и презентация II Всероссийского Марафона проектного управления PM.wave.

"Аладдин Р.Д." принял участие во II окружном форуме "ИБ без границ", Аладдин Р.Д., 18:50, 17.10.2019, Россия
Заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов выступил с докладом, посвящённым проблемам гармонизации национальных и международных стандартов.

Лучшим в мире управленцем был признан генеральный менеджер Mriya Resort & SPA, Mriya Resort & SPA, 18:48, 17.10.2019,
12 октября в Финляндии в отеле Arctic TreeHouse Hotel состоялось награждение победителей ежегодной премии World Luxury Hotel Awards 2019. Генеральный менеджер крымского курорта Mriya Resort & SPA Самвел Саруханян был признан лучшим генеральным менеджером среди управленцев люксовых отелей всего мира и стал обладателем престижной награды.

LG Electronics и RaceRoom Russia провели гранд-финал российского этапа киберспортивного гоночного чемпионата «LADA e-Championship 2019», LG Electronics, 01:51, 17.10.2019,
В минувшую субботу прошел Гранд финал Российского киберcпортивного гоночного чемпионата LADA e-Championship 2019. Компании LG Electronics и RaceRoom Russia подвели итоги совместного проекта по кольцевым автогонкам, выявив сильнейших игроков, достойных выступить в Малайзии, на заключительном этапе Мирового кубка WTCR в финале виртуального чемпионата THE ESPORTS WTCR OSCARO.

Продукты компании ЭОС совместимы с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 01:43, 17.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ДЕЛО", АИК "НАДЗОР" и ЕСМ "eDocLib" с USB-токенами и смарт-картами JaCarta PKI/ГОСТ и JaCarta-2 PKI/ГОСТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru