В 2015 году около 15 тысяч домохозяйств Самарской области вошли в зону охвата оптической сети связи

В 2015 году жители 18 населенных пунктов Самарской области, в которых была расширена оптическая сеть «Ростелекома», получили возможность подключить телекоммуникационные услуги по технологии FTTB (Fiber-To-The-Building - оптика до здания). Модернизация сети охватила около 50 тысяч домохозяйств. Перечень населенных пунктов для строительных работ был сформирован по результатам анализа существующего и потенциального уровня потребительского спроса.
Работы в рамках модернизации существующей телекоммуникационной сети, организованной по технологии FTTB, проводились не только в городах губернии, но и в селах Большая Глушица, Георгиевка, Красный Яр, Новый Буян, Шигоны, поселках Кинельский, Комсомольский, Приморский, Рубежный, Усть-Кинельский. Построено более 430 километров линий связи между населенными пунктами.
«Компания ведет строительство сети «оптика-до-здания» в Самарской области с 2010 года», - рассказал заместитель директора Самарского филиала ПАО «Ростелеком» - технический директор Пётр Могилевский. – «Строительство волоконно-оптических линий связи создает базу для быстрого внедрения любых телекоммуникационных новинок, требующих большого объема передаваемой информации, и уравнивает возможности жителей крупных городов и малых населенных пунктов. Сегодня подключить домашний телефон, интернет и Интерактивное ТВ по оптике могут жители более 995 тысяч домохозяйств в 60 населенных пунктах региона».
Модернизация сети связи по технологии FTTB с использованием существующей кабельной канализации требует минимального количества дополнительного оборудования. К каждому многоквартирному дому прокладываются волоконно-оптические кабели связи, а в подъездах домов устанавливаются коммутаторы доступа, к которым и подключается оборудование абонентов. Все работы внутри подъездов жилых домов обязательно согласуются с ТСЖ и управляющими компаниями.
Наряду с услугами традиционной телефонной телефонии с выгодными тарифными планами и дополнительными опциями для безлимитных звонков, абоненты компании могут подключить высокоскоростной интернет и Интерактивное ТВ. При подключении пользователь может выбрать для себя один из предлагаемых пакетов услуг «Ростелекома» с учетом индивидуальных потребностей.
Уточнить техническую возможность подключения к телекоммуникационным услугам «Ростелекома» и оставить заявку можно на сайте samara.rt.ru, а также по бесплатному телефонному номер 8-800-100-0-800.

Контактное лицо: Волжанская Наталия (написать письмо автору)
Компания: Ростелеком Самарский филиал (все новости этой организации)
Добавлен: 08:53, 20.02.2016

LG SIGNATURE ВОПЛОЩАЕТ В ЖИЗНЬ ПОСЛЕДНИЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ АЛЕССАНДРО МЕНДИНИ, LG, 03:36, 05.06.2020, другие страны
Ультрапремиальный бренд сотрудничает с дизайнерским домом с целью создания уникальной версии штопора от всемирно известного дизайнера и архитектора Алессандро М.

Российские разработчики облаков объединяют усилия, ТИОНИКС, 03:36, 05.06.2020, Россия
Производитель программных продуктов для оказания облачных IaaS/PaaS услуг «ТИОНИКС» (дочернее подразделение ПАО «Ростелеком») и разработчик программной платформы динамической инфраструктуры Digital Energy (подразделение компании YADRO, входит в «ИКС Холдинг») подписали соглашение о стратегическом партнерстве. В руководстве компаний заявили, что планируют объединить свои технологические решения в единую витрину цифровых продуктов.

Финал Криптонит Startup Challenge 2020 состоится осенью этого года, Криптонит, 03:36, 05.06.2020,
Организатор всероссийского конкурса технологических стартапов Криптонит Startup Challenge Инвестиционная компания «Криптонит» (входит в «ИКС Холдинг») приняла решение о переносе финала Криптонит Startup Challenge на осень 2020 года. Организаторы стремятся сохранить уникальный формат конкурса – очную защиту проектов перед высоким жюри.

«ИКС Холдинг» вошел в десятку крупнейших ИТ-поставщиков для промышленности, ИКС Холдинг, 03:34, 05.06.2020, Россия
По данным аналитического центра CNews Analytics, «ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий 2019 года.

Дальше — больше: усиление методов извлечения из iOS и Android-устройств, а также персональных компьютеров в «Мобильном Криминалисте», Оксиджен Софтвер, 03:25, 05.06.2020,
Москва, 4 июня 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новые версии продуктов — «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.6 и «Мобильный Криминалист Детектив» 12.0.

САТЕЛ в числе лидеров рынка, САТЕЛ, 03:16, 05.06.2020, Россия
По результатам работы за 2019 год компания САТЕЛ заняла 22 место в рейтинге 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленным деловым порталом CNews.

“Экофильтр” автоматизировал продажи, закупки и финансовые операции с 1С:CRM, 1С-Рарус, 03:14, 05.06.2020,
“1С-Рарус” в Санкт-Петербурге автоматизировал работу отдела продаж, бухгалтерии и закупок в компании ООО “Экофильтр” с помощью отраслевого решения ““1С:Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM)”. Эффективность отдела снабжения и бухгалтерии увеличилась на 20%, трудозатраты сокращены на 10-20%, а руководитель на 50% лучше контролирует работу менеджеров.

Импортозамещение с ОС Astra Linux: итоги 5-ой конференции ЮПИТЕР, ГК Astra Linux, 03:13, 05.06.2020,
На онлайн-конференции «Импортозамещение. Российская операционная система Astra Linux. Вопросы и ответы», состоявшейся в Ростовской области при поддержке НП РУССОФТ, эксперты в формате круглого стола обсудили актуальные вопросы импортозамещения: позицию продуктов Astra Linux в российской IT-экосистеме, примеры успешной миграции на отечественное ПО, и многое другое.

Accenture создала приложение для VR-мероприятий на 5000 пользователей, Accenture, 03:11, 05.06.2020, Россия
Мастерская инноваций Liquid Studio компании Accenture в Германии разработала приложение Digital Tour, позволяющее устраивать VR-бизнес-мероприятия без использования специальной гарнитуры на 5 тысяч человек одновременно.

Техносерв Cloud включил в свое облачное хранилище Санкт-Петербургский инженерно-проектный центр, Техносерв Cloud, 03:10, 05.06.2020, Россия
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о заключении соглашения о партнерстве с Санкт-Петербургским инженерно-проектным центром (ИПЦ Спб).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru