«Самые влюбленные» жители — в Волгограде, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону

По результатам исследования ювелирной компании АДАМАС, проведенного по итогам Дня св. Валентина, самый высокий спрос на ювелирные подарки к празднику был зафиксирован в Волгограде, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. Темпы роста продаж украшений в этих городах были на 15% выше, чем в среднем по России. В разрезе регионов топ лидеров возглавил Поволжский Федеральный округ, в то время как наименьший интерес к празднику, по данным исследования, проявили жители Сибири.

«Мы проанализировали, как менялся спрос в предпраздничную неделю в течение нескольких лет, — комментирует пресс-секретарь компании АДАМАС Евгения Сазонова, — и видим, что к 14 февраля продажи стабильно растут не менее чем в 2 раза. Это позволяет нам утверждать, что праздник не только «прижился» в нашей стране, но и стал в глазах россиян поводом, достойным «ювелирного» признания», — отметила она.

Ежегодно в преддверии 14 февраля значительно увеличивается доля покупателей-мужчин ювелирных украшений: с 25-30% в обычные дни до 35-40% в преддверии праздника. При этом наиболее высокий рост демонстрирует возрастная категория в 25-35 лет. Доля мужчин старше 45 лет остается стабильной, что в целом подтверждает мнение экспертов о праздновании 14 февраля преимущественно в молодежной среде.

Интересно, что несмотря на кризис, цена не стала принципиальным критерием выбора подарка. В частности серьги уверенно входят в топ самых популярных, несмотря на то, что это парное, а следовательно более дорогое украшение. Также исследование показало, что покупатели золота не переориентировались на серебро: доля продаж серебряных украшений остается стабильной (в количественном выражении увеличивается в 2 раза).
В тоже время можно отметить, что стоимость украшений в подарок ко Дню Святого Валентина в среднем на 10% ниже. «Мы в частности связываем это с «силой повода». Выбирая подарок, например, ко Дню рождения или иному событию, которое имеет «высокий вес» в сознании покупателя, акцент делается на «долгосрочных» критериях: «на память», «не выйдет из моды», «на любой случай», в то время как 14 февраля им важно просто сказать подарком «я тебя люблю»» — прокомментировала Евгения Сазонова.

Полная версия исследования доступна по ссылке.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста:

АДАМАС
Евгения Сазонова, руководитель службы по связям с общественностью
Тел.: +7(926) 262-96-29; e-mail: ses@adamas.ru

Контактное лицо: Даниил Прошин (написать письмо автору)
Компания: АДАМАС (все новости этой организации)
Добавлен: 08:47, 18.02.2016

Парашютный Фестиваль «Небофест 2024» состоится 26 мая в Нижнем Новгороде, Marins Park Hotel, 02:41, 22.04.2024, Россия
Небофест – это масштабный мультиформатный и мультиспортивный фестиваль с парашютной изюминкой. В программе фестиваля прыжки с парашютом от российских спортсменов, прыжки в тандеме, а также «прыжки» в виртуальной реальности.

Специалисты ЖКС № 6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ (по ВВО) завершили проведение весенних осмотров, ЖКС №6 филиала ФГБУ "ЦЖКУ" МО РФ по ВВО, 02:38, 22.04.2024, Россия
В Жилищно-коммунальной службе № 6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по Восточному военному округу завершено проведение весенних осмотров имущественного комплекса Министерства Обороны Российской Федерации, находящегося на техническом обслуживании и в оперативном управлении.

В честь Дня российской анимации компания «ЯРКО» проведет праздничную программу на «Солнце Москвы», Анимационная компания "ЯРКО", 23:28, 20.04.2024, Россия
Все мероприятия пройдут бесплатно в главном холле многофункционального комплекса «Солнце Москвы».

Грандиозное празднование Ид Аль-Фитра в Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:56, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Празднование Ураза-байрам в отеле Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:55, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Директор Галэкс удостоен государственной награды Российской Федерации, Галэкс, 03:40, 09.04.2024, Россия
Директор компании «Галэкс» Владимир Графеев стал обладателем высокой государственной награды. В соответствии с указом о награждении 1 марта 2024 года.

Тульская область впервые вошла в тройку лидеров заявочной кампании Правпремии в области качества, Роскачество, 03:13, 09.04.2024, Россия
Организации Тульской области принимают активное участие в конкурсах в области качества и делового совершенства.

Роскачество внедряет ХАССП в Николо-Сольбинском женском монастыре, Роскачество, 03:10, 09.04.2024, Россия
Центр компетенций в области пищевой безопасности Роскачества в рамках благотворительной деятельности внедрит принципы пищевой безопасности ХАССП в точках питания Николо-Сольбинского женского монастыря.

Предприниматели «ОПОРЫ РОССИИ» примут участие в Правпремии в области качества, Роскачество, 03:07, 09.04.2024, Россия
Роскачество и «ОПОРА РОССИИ» обсудили вопросы повышения эффективности работы организаций и предприятий малого и среднего бизнеса.

Роскачество будет присваивать звезды российским кемпингам, Роскачество, 03:05, 09.04.2024, Россия
Роскачество и Национальный Союз Профессионалов индустрии Кемпингов и Автотуризма (НСПКА) заключили соглашение о сотрудничестве, направленном на развитие и популяризацию новых видов туризма, повышение качества инфраструктуры кемпингов и безопасности автопутешествий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru