Тверская энергосистема отмечает 80-летний юбилей

13 февраля 2016 года Тверская энергетическая система отмечает 80-летие с момента своего образования.

Началом развития энергетики Тверской области можно считать 1902 год, когда была включена в работу первая в г. Твери городская электростанция Тверь ГЭС мощностью 920 кВт. Но по-настоящему знаковым днем стало 13-е февраля 1936 года: именно в этот день приказом Наркомата тяжелой промышленности был организован Калининский энергокомбинат.

Десятилетия упорного труда тверских энергетиков воплотили в жизнь самые амбициозные планы создателей плана ГОЭЛРО. К маю 1945 года общая протяжённость электросетей в регионе составила 293 км (в 1939 году – 15,19 км). В 50-е годы началось строительство сетей напряжением 110 кВ, что позволило электрифицировать отдалённые районы области. В 60-х прокладывались сети напряжением 220 и 330 кВ. Энергетики смонтировали восемь блоков Конаковской ГРЭС мощностью 2400 МВт, построили Калининскую ТЭЦ-3. В 1963 году в области функционировало семь сетевых предприятий – Калининские, Бежецкие, Кимрские, Вышневолоцкие, Ржевские, Нелидовские и Торжокские электросети. В 1990 году тверскую энергосистему признали лучшей в стране.

В 1993 году было учреждено акционерное общество «Тверская энергетическая система». С 2005 года, после завершения реорганизации энергосистемы и выделения сбытовых и генерирующих компаний, Тверьэнерго осуществляет функции распределительной сетевой компании. Старт современному этапу развития тверской энергетики дан в марте 2008 года, когда ОАО «Тверьэнерго» стало филиалом Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра.

Сегодня в состав филиала входят 36 районов электрических сетей. В обслуживании находятся 11 753 трансформаторных подстанции всех классов напряжения мощностью 5829 МВА, общая протяженность линий – порядка 48 000 км. Клиентами и партнерами Тверьэнерго являются предприятия и организации, входящие в число крупнейших в регионе: Тверские вагоностроительный и экскаваторный заводы, «Центросвармаш», Тверской участок Октябрьской железной дороги, «Балтнефтепровод».

Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Михаил Пилавов сердечно поздравляет всех энергетиков настоящего и ветеранов энергосистемы с торжественной датой: «Тверская энергетическая система за 80 лет проделала славный путь развития, на котором был реализован не один значимый проект и внесен бесценный вклад в социально-экономическое развитие и культурно-историческое наследие Тверского края. В эту профессию всегда приходили сильные, целеустремленные и неравнодушные люди, ответственные и преданные своему делу. Именно их слаженная работа обеспечивала контроль электроснабжения Верхневолжья, являясь олицетворением надежности и профессионализма!»

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:01, 15.02.2016

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает поддержку фестиваля #ВместеЯрче, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:36, 13.09.2019, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжают принимать участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче. В рамках фестиваля энергетики проводят просветительские мероприятия с детьми, направленные на формирование культуры энергосбережения. Очередные мероприятия с участием калужских энергетиков прошли в г. Калуге и в г.Кирове.

Натяжные потолки - это модно? Мифы и стереотипы., АрхДиалог, 17:36, 13.09.2019, Россия
Приглашаем всех, кто планирует ремонт, а также интересуется новыми технологиями в сфера дизайна интерьеров на полезный семинар

Клиенты АО «ТНС энерго Карелия» знакомятся с видеороликами компании, АО «ТНС энерго Карелия», 17:34, 13.09.2019, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» постоянно расширяет перечень каналов взаимодействия с абонентами.

В «Пензаэнерго» прошли учения по ликвидации аварийных ситуаций, филиал «Россети Волга» - «Пензаэнерго», 17:33, 13.09.2019, Россия
Аналогичные тренировки проводятся во всех филиалах «Россети Волга»

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:18, 12.09.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи!

800 фактов незаконного потребления электроэнергии на сумму свыше 18 млн рублей выявили специалисты Рязаньэнерго, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:13, 12.09.2019, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подвели итоги работы по борьбе с энерговоровством за 7 месяцев 2019 года.

В Мариэнерго прошел День открытых дверей для школьников, Мариэнерго, 21:05, 12.09.2019,
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили второклассники.

Воронежэнерго напоминает: находясь в охранных зонах ЛЭП следует соблюдать предельную осторожность!, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 21:01, 12.09.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» призывает жителей Воронежской области соблюдать меры осторожности при проведении любых видов работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП).

В «Россети Центр Липецкэнерго» состоялись специальные учения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 21:00, 12.09.2019, Россия
Энергетики два дня отрабатывали действия по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур.

Сердобские энергетики завершили капитальный ремонт подстанций Вишневое и Малая Сердоба, филиал «Россети Волга» - «Пензаэнерго», 20:58, 12.09.2019, Россия
Своевременное и качественное выполнение ремонтов способствует поддержанию надлежащего уровня надежности электросетевого оборудования, обеспечению бесперебойного электроснабжения всех потребителей в предстоящий осенне-зимний период 2019-2020 гг.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru