Тверская энергосистема отмечает 80-летний юбилей

13 февраля 2016 года Тверская энергетическая система отмечает 80-летие с момента своего образования.

Началом развития энергетики Тверской области можно считать 1902 год, когда была включена в работу первая в г. Твери городская электростанция Тверь ГЭС мощностью 920 кВт. Но по-настоящему знаковым днем стало 13-е февраля 1936 года: именно в этот день приказом Наркомата тяжелой промышленности был организован Калининский энергокомбинат.

Десятилетия упорного труда тверских энергетиков воплотили в жизнь самые амбициозные планы создателей плана ГОЭЛРО. К маю 1945 года общая протяжённость электросетей в регионе составила 293 км (в 1939 году – 15,19 км). В 50-е годы началось строительство сетей напряжением 110 кВ, что позволило электрифицировать отдалённые районы области. В 60-х прокладывались сети напряжением 220 и 330 кВ. Энергетики смонтировали восемь блоков Конаковской ГРЭС мощностью 2400 МВт, построили Калининскую ТЭЦ-3. В 1963 году в области функционировало семь сетевых предприятий – Калининские, Бежецкие, Кимрские, Вышневолоцкие, Ржевские, Нелидовские и Торжокские электросети. В 1990 году тверскую энергосистему признали лучшей в стране.

В 1993 году было учреждено акционерное общество «Тверская энергетическая система». С 2005 года, после завершения реорганизации энергосистемы и выделения сбытовых и генерирующих компаний, Тверьэнерго осуществляет функции распределительной сетевой компании. Старт современному этапу развития тверской энергетики дан в марте 2008 года, когда ОАО «Тверьэнерго» стало филиалом Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра.

Сегодня в состав филиала входят 36 районов электрических сетей. В обслуживании находятся 11 753 трансформаторных подстанции всех классов напряжения мощностью 5829 МВА, общая протяженность линий – порядка 48 000 км. Клиентами и партнерами Тверьэнерго являются предприятия и организации, входящие в число крупнейших в регионе: Тверские вагоностроительный и экскаваторный заводы, «Центросвармаш», Тверской участок Октябрьской железной дороги, «Балтнефтепровод».

Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Михаил Пилавов сердечно поздравляет всех энергетиков настоящего и ветеранов энергосистемы с торжественной датой: «Тверская энергетическая система за 80 лет проделала славный путь развития, на котором был реализован не один значимый проект и внесен бесценный вклад в социально-экономическое развитие и культурно-историческое наследие Тверского края. В эту профессию всегда приходили сильные, целеустремленные и неравнодушные люди, ответственные и преданные своему делу. Именно их слаженная работа обеспечивала контроль электроснабжения Верхневолжья, являясь олицетворением надежности и профессионализма!»

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:01, 15.02.2016

Рязаньэнерго дал разъяснения по вопросу отключения электроснабжения на ряде улиц Рязани, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 00:03, 25.01.2020, Россия
Сегодня, 24 января, в 14:40 произошло аварийное отключение линий электропередачи 6 кВ, находящейся в зоне ответственности МУП «РГРЭС». Повреждений в электросетях Рязаньэнерго зафиксировано не было.

Опыт транспортно-логистического класса АО «ММТП» оценили в Китае, СУЭК, 23:53, 24.01.2020, Россия
Опыт транспортно-логистического класса гимназии № 8 г. Мурманска, созданного по инициативе АО «Мурманский морской торговый порт», был успешно представлен в Хэйлунцзянском университете города Харбина в рамках визита делегации администрации Мурманска в Китайскую народную республику.

Хоккей стал главным зимним видом спорта для горняков компании «Приморскуголь» 24 Января 2020 Сохранить в PDF Распечатать Работники ведущего угледобывающего предприятия Приморского края, входящего в состав АО «СУЭК», приняли учас, СУЭК, 23:48, 24.01.2020, Россия
Работники ведущего угледобывающего предприятия Приморского края, входящего в состав АО «СУЭК», приняли участие в нескольких хоккейных турнирах.

АО «ТНС энерго Тула» напоминает о важности передачи показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 23:44, 24.01.2020, Россия
АО «ТНС энерго Тула» обращает внимание своих абонентов на необходимость передачи показаний индивидуальных приборов учета до 25 числа текущего месяца.

Черновский ремонтно-механический завод присоединился ко Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», СУЭК, 23:43, 24.01.2020, Россия
Коллектив ООО «Черновский ремонтно-механический завод», входящего в состав Сибирской угольной энергетической компании, поддержал Всероссийскую акцию «Блокадный хлеб».

Костромаэнерго приняло участие в традиционной акции «День донора»., Костромаэнерго, 23:32, 24.01.2020,
Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» принял участие в ставшей уже традиционной акции «День донора».

Мероприятия программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2019 году позволили сэкономить Смоленскэнерго почти 5 млн кВт*ч, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:20, 24.01.2020, Россия
В 2019 году филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» выполнил большой объем запланированных мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

На разрезе «Заречный» компании «СУЭК-Кузбасс» установлен новый мировой рекорд производительности, СУЭК, 19:38, 23.01.2020, Россия
Компания KOMATSU официально подтвердила установление по итогам работы в 2019 году экскаваторной бригадой Евгения Фортуны разреза «Заречный», входящего в состав Разрезоуправления АО «СУЭК-Кузбасс», мирового рекорд добычи горной массы экскаватором PC1250, заводской номер №30520.

В 2019 году энергетики Тверьэнерго сэкономили 697,28 тыс. кВт*ч. энергоресурсов, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:35, 23.01.2020, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» подвел итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2019 год.

В новый год по новому адресу: клиентский офис ПАО «ТНС энерго Кубань» в Геленджике переехал, ПАО "ТНС энерго Кубань", 19:33, 23.01.2020, Россия
Центр обслуживания клиентов ПАО «ТНС энерго Кубань» в курортном микрорайоне Геленджика начинает новый год в новом современном здании. Адрес прописки изменился.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru