Анализ рынка сахарной промышленности (сахарной свеклы) в России

В феврале 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка сахарной промышленности (сахарной свеклы).

В 2014 году площадь посеянной сахарной свеклы увеличилась на 13,7%. В первом квартале 2015 года посевные площади свеклы составили 97,5 тыс. га.

Основная доля посевов рассматриваемой сельскохозяйственной культуры в 2014 году располагалась в Краснодарском крае. В Курской области было посеяно 183 тыс. га культуры в 2014 году, а в Липецкой области – 161,4 тыс. га.

Центральный федеральный округ является ключевым регионом для посевов сахарной свеклы.

За период с 2007 по 2014 гг. наибольший объем посевных площадей данной сельскохозяйственной культуры наблюдается в 2010 году – 1 849,3 тыс. га.

В 2013 году объем отгрузок сахарной свеклы снизился на 17,7%. В 2014 году объем отгрузок сахарной свеклы на 7,8% меньше, чем в 2013 году. В 1 квартале 2015 года объем отгрузок сахарной свеклы составил 26 707 тыс. тонн.

Средний по России уровень цен производителей за тонну свекловичного сахара в 2014 году установился на уровне 96 407 руб. (96 руб. за 1 кг). Самая высокая цена в 2014 году наблюдалась в Сибирском ФО – 109 746 руб./тонн, а самая низкая – в Северо-Кавказском ФО – 51 145 руб./тонн.

За 9 месяцев 2015 года средняя цена производства свекловичного сахара установилась на уровне 105 126 руб./тонн. Самая высокая цена за 9 мес. 2015 года установилась в Сибирском ФО – 122 378 руб./тонн, а самая низкая – в Северо-Кавказском ФО – 68 500 руб./тонн. Самый низкий уровень цен производителей на свекловичный сахар наблюдается в 2012 году – 83 661 руб./тонн.

На рынке сахарной промышленности наблюдаются следующие тенденции: низкий интерес отечественных производителей к сахарной промышленности, зависимость отечественной сахарной промышленности от показателей мирового рынка, сохраняющаяся необходимость оптимизации зон свеклосеяния, а также значительный рост цен на сахар. По оценкам аналитиков, многие крупные производители сахарной свеклы сокращают посевные площади в ключевых регионах по выращиванию данной культуры.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/1906-Analiz-rynka-sakharnoj-svekly-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 19:42, 15.02.2016

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru