Первая Международная Антарктическая Биеннале поддержала самое интересное московское событие, посвященное Антарктиде

Первая Международная Антарктическая Биеннале поддержала пресс-показ документального фильма «Станция «Восток». На пороге жизни» об открытии российскими учеными уникального подледного антарктического озера. Фильм стал результатом двухгодовых уникальных съемок на Полюсе холода, в точке абсолютного температурного минимума Земли, где даже летом температура не поднимается выше -25°C, а зимой доходит до -89°C. В пресс-показе приняла участие съемочная группа и реальные герои фильма – арктические летчики и полярники.
На пресс-показе выступил художник и комиссар Биеннале Александр Пономарев, входящий в список 100 глобальных мыслителей по версии Foreign Policy (США). Он сказал, что Биеннале современного искусства – международный проект, и он очень рад представить этот проект в России, на событии, которое рассказывает людям о том, какими усилиями даются научные открытия на экстремальном континенте. В своей речи Александр Пономарев также говорил о притягательности Антарктиды для творческих людей и особой задаче Антарктической Биеннале – создании диалога между учеными, визионерами, мыслителями и людьми искусства о будущем, о новых правилах человеческого общежития и сотрудничества, в которых нуждается наша планета.
«В нашей экспедиции участвует сто человек со всего мира. Мы надеемся, что проекты, которыми они занимаются, идеи, которые они прорабатывают, создадут на корабле невероятную интеллектуальную и творческую атмосферу, и я просто убежден - имя каждого участника Первой Биеннале будет вписано в историю!», - рассказал Александр Пономарев.
Первая Антарктическая Биеннале – не имеющая аналогов в мире международная художественно-научная экспедиция в Антарктиду, которая состоится 27 марта – 6 апреля 2017 года. Это «Биеннале вверх ногами» - произведения искусства будут создаваться прямо в рейсе, а демонстрироваться участникам похода во время высадок на Антарктический континент. В проекте примут участие самые интересные художники мира, имеющие опыт создания художественных проектов в экстремальных условиях, и ученые, чьи исследования и открытия связаны с Антарктидой.
Пресс-показ фильма «Станция «Восток». На пороге жизни» прошел в рамках «Дней Арктики в Москве» и был приурочен ко дню открытия легендарной научной станции «Восток» в 1957 г. в Антарктиде. Широкая аудитория сможет увидеть фильм в феврале 2016 года – его премьерный показ состоится на телеканале «Россия».

О комиссаре Биеннале Александре Пономареве:
Александр Пономарев - автор идеи и комиссар Первой биеннале современного искусства в Антарктиде и Первого наднационального павильона Антарктиды в Венеции. Член Российской академии художеств и офицер Ордена искусства и литературы Франции. Родился в Днепропетровске (СССР, Украина) в 1957 году. В 1979 окончил Одесское высшее инженерное морское училище (СССР, Украина). Работал как офицер плавсостава на кораблях морского флота. Затем оставил карьеру моряка и посвятил себя художественному творчеству. За тридцать лет осуществил более ста художественных проектов, выставок и акций. Многие проекты реализованы в Мировом океане, в Арктике, Антарктике и Сахаре. В 2007 был участником Национальной экспозиции в Российском павильоне на 52-й Биеннале современного искусства в Венеции. В 2009 на Артистической подводной лодке вошел в Гранд-канал и пришвартовал ее возле Университета Ка-Фоскари (проект для 53-й Биеннале в Венеции). Куратор и участник спецпроекта «Один из тысячи способов победить Энтропию» на Венецианской биеннале современного искусства в 2011 году. В 2012 как куратор и участник реализовал проект павильона Украины на Биеннале архитектуры в Венеции. Комиссар и сокуратор Павильона Антарктида на 14 Биеннале архитектуры в Венеции, 2014 год. Автор экспозиции «Конкордия» в павильоне «Антаркдида» на 56-й Биеннале в Венеции. Работы Пономарева находятся в коллекциях ведущих музеев Европы и России, США.
Авторы сценария документального фильма «Станция «Восток». На пороге жизни» - Сергей Ховенко и Ирина Чернова; режиссер и оператор - Ольга Стефанова; генеральный продюсер «Лекс фильм» - Александр Жуков; продюсер от «России-1» - Владимир Соловьев.

Контактное лицо: Элеонора (написать письмо автору)
Компания: Antarctic Biennale (все новости этой организации)
Добавлен: 21:38, 08.02.2016

Санкт-Петербургский Дом книги присоединяется к всероссийской акции "Библионочь - 2024", Санкт-Петербургский Дом книги, 16:26, 24.04.2024,
Дом книги присоединяется к всероссийской акции "Библионочь-2024". 20 апреля в 20:00 в Доме книги в Зале искусств состоится театрально-музыкальный перформанс при свечах.

«ЯРКО» отметила День российской анимации на «Солнце Москвы», Анимационная компания "ЯРКО", 02:40, 22.04.2024, Россия
Для гостей и жителей Москвы были подготовлены различные активности по мотивам проектов компании – «Дракошии», «Шушмагии», «Живого гаража», «Команды МАТЧ», «Тикабо» и «Улётной доставки».

Съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты, Физическое лицо, 02:27, 22.04.2024,
В Центре Воинской Славы Петрозаводска (Общественном филиале Музея Победы РФ) прошли съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм».

Скидка 10% на билеты в театр «Человек в кубе», Marins Park Hotel, 02:26, 22.04.2024, Россия
Marins Park Hotel Ростов и частный театр «Человек в кубе» подготовили для любителей культурного отдыха уникальное предложение – скидку на впечатляющие театральные постановки.

Приглашаем на необычный культурный вечер с Йориками и бисером, Салон Изящных Искусств, 02:24, 22.04.2024, Россия
«Каждый человек, каждое событие в вашей жизни, случились, потому что вы его нарисовали». Согласны с писателем и пилотом Ричардом Бахом? Кто определяет наше завтра: мы сами или боги, иллюминаты и стечения обстоятельств? Приглашаем поговорить об этом с помощью Йориков, бисера, поэтов и собственного мнения в самом сердце столицы!

Проект «На чем стоит земля русская» будет реализован в пяти детских садах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Кукольный театр «Виноград», г. Санкт-Петербург, 23:35, 20.04.2024,
Санкт-Петербургский кукольный театр «Виноград» при поддержке Фонда президентских грантов с февраля по ноябрь 2024 года реализует проект «На чем стоит земля русская» в пяти детских садах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Проект «На чем стоит земля русская» реализуется в пяти детских садах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Кукольный театр «Виноград», г. Санкт-Петербург, 23:35, 20.04.2024,

Фестиваль «Дом Довлатова в Пушкинских Горах», АНО "Долина ОСС", 23:34, 20.04.2024, Россия
11-14 июля пройдет литературно-театральный фестиваль

Кинопоказ фильма «Лохматый патруль» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 23:27, 20.04.2024, Россия
В торгово-развлекательном центре «Нора» 11 апреля в 18:00 на цокольном этаже состоится кинопоказ фильма «Лохматый патруль» для малышей и взрослых.

На «Музыкальной пятнице» выступит кавер-группа «Твоя Лила», ТРЦ НОРА, 23:26, 20.04.2024, Россия
Как быстро пролетел первый месяц весны! Встретить апрель посетители смогут на яркой «Музыкальной пятнице» в торгово-развлекательном центре «Нора»! 5 апреля в 18:00 кавер-группа «Твоя Лила» подарит слушателям море драйва и хорошего настроения. Харизма артистов и их очаровательные голоса не оставят равнодушными зрителей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru