Чего ждать рынку новостроек РФ и Ростовской области?

Востребованность небольших студий и однокомнатных квартир, вероятность падения рынка ипотеки за год на 30% и множество законодательных инициатив ожидают рынок новостроек в 2016 г.

На официальном сайте ООО «Феникс-Инвест» опубликовано подробное интервью генерального директора ГК «Феникс», руководителя инвестиционно-строительной компании ООО «Феникс-Инвест» Леонида Вальдмана. В нем эксперт подводит основные итоги 2015 г. и делает прогнозы на 2016 год.

- 2016 год начался с того, что Правительство России озвучило решение о прекращении программы господдержки с марта. Минувший год показал по Ростовской области падение ипотеки на 35%. За счет программы господдержки, доля ипотечных сделок на первичном рынке сохранялась в пределах 50%, а то и выше от общего числа. После отмены данной программы мы можем по итогам года потерять, на мой взгляд, до 30% по ипотеке. Это существенно, - в частности, считает Леонид Вальдман.

Анализируя разнообразные законопроекты и законодательные инициативы, связанные с изменениями существующих правил игры на рынке долевого строительства жилья, Леонид Вальдман отметил, что далеко не все они реалистичны, но их число будет велико в 2016 г., т.к. предстоят выборы в Государственную Думу РФ.

- Все вышесказанное, может быть, не слишком оптимистично, но и не критично для рынка. Просто, создается впечатление, что девелоперы кого-то сильно раздражают. Как на федеральном уровне, так и в отдельных регионах. Но при этом, задачу строительства современного, качественного и комфортного жилья никто не отменял. Поэтому будем продолжать жить и строить! – добавляет эксперт.

По словам Леонида Вальдмана, в 2015 г. наибольшим спросом у участников долевого строительства пользовались квартиры-студии и однокомнатные квартиры небольшой площади, т.к. они наиболее ликвидны, инвестиционно привлекательны и доходны при сдаче в аренду.

- Трендом года останется востребованность студий и однокомнатных квартир небольшой метражности, хотя некоторые девелоперы Ростова уже сегодня в домах классов «элит» и «комфорт» строят студии. При этом, просторные кухня и санузел, а также наличие балкона или лоджии будут практически обязательным требованием, - резюмирует эксперт.

Подобные публикации: «Новогоднее новоселье для 252 ростовских семей», «Какие акции хорошо работали на первичном рынке недвижимости Дона?», «Рынок новостроек лихорадит сверху»

Контактное лицо: Алексей Гриценко (написать письмо автору)
Компания: Мастерская пресс-релизов (все новости этой организации)
Добавлен: 10:07, 05.02.2016

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru