Совокупная выручка холдинга «Е-генератор» в 2015 году превысила ₽360 миллионов

Совокупная выручка холдинга «Е-генератор» , совладельцем которого является группа компаний «ФИНАМ», в 2015 году выросла на 20%, превысив 360 млн рублей. Данные показатели свидетель-ствуют об эффективности выбранной стратегии развития и предложении клиентам востребованных продуктов.
В минувшем году агентство маркетинговых коммуникаций «Е-генератор» продолжило активно развивать селинговое направление, расширяя линейку сайтов, с которыми заключены эксклюзивные до-говоры. В начале года компания предложила клиентам новую услугу «Остаточная монетизация непро-данной аудитории». По итогам отчетного периода объем продаж в ее рамках составил 20% от общей вы-ручки агентства. Кроме того, им был запущен новый формат рекламы – нативная реклама в рекоменда-тельной социальной сети МирТесен (mirtesen.ru) и сайте Finam.ru. Выручка агентства по итогам года вы-росла на 30%.
В ушедшем году новостная сеть СМИ2 продолжила развивать новостной агрегатор, раздача пере-ходов с которого на русскоязычные онлайн-медиа увеличилась в 2,5 раза и достигла 1 млн кликов в сутки. Общий суточный охват аудитории проекта достиг 35 млн человек. В его рамках были запущены мобиль-ные приложения для iOS и Android, браузерное расширение для Chrome, украинская версия агрегатора. Также компания предоставила техническое решение для англоязычной новостной сети IdealMedia и для рекламной сети проекта МирТесен. СМИ2 продолжает активно работать с партнерами в России, предла-гая новые услуги и расширяя тематический охват – помимо основного СМИ2, компания продвигает тема-тические финансовые (в кобрендинге с компанией «ФИНАМ») и женские (СМИ2.Lady) проекты. За год компания разработала ряд технологических инноваций, которые позитивно были приняты партнерами и позволили новостной обменной сети компании остаться одним из лидирующих продуктов в своей нише. В 2015 году СМИ2 стала участником отраслевой ассоциации РАЭК.
Рекомендательная социальная сеть МирТесен за 2015 год продемонстрировала рост аудитории бо-лее чем в два раза (до более чем 11 млн человек). Ежемесячно пользователи просматривают 142 млн стра-ниц. При этом активность аудитории в комментариях выросла почти в два раза, достигнув 1,4 миллиона комментариев, и более чем в три раза по публикациям, превысив 1 млн постов в месяц. Благодаря этому компания в четвертом квартале 2015 года показала положительный финансовый результат.
«Несмотря на не самые радужные экономические прогнозы, мы рассчитываем на продолжение ро-ста за счет увеличения аудитории наших проектов и развития новых направлений монетизации - в первую очередь, нативной рекламы и пользовательских платежей. Кроме того, мы готовы выступать как инвесторы и в этом году начинаем поиск молодых амбициозных проектов в области онлайн-медиа и digital-рекламы, которые были бы комплиментарны нашим основным продуктам СМИ2 и МирТесен», – говорит Генеральный директор холдинга «Е-генератор» Юрий Белоусов.
«Важно отметить, что для группы «Е-генератор» 2015 год стал периодом не только количественно-го, но и качественного роста. В частности, грамотный контроль издержек, масштабируемая бизнес-модель и синергия между компаниями холдинга позволили нарастить его чистую прибыль на 45%, а по показате-лям рентабельности на 20-30% опередить публичные российские интернет-компании. В планах на 2016 год – сохранение темпов роста по основным направлениям, прежде всего, за счет запуска новых сервисов и технологических решений», - рассказывает Президент-Председатель Правления инвестиционного хол-динга «ФИНАМ» Владислав Кочетков.
Пресс-служба инвестиционного холдинга «ФИНАМ»
E-mail: press@corp.finam.ru
Тел.: +7 (495) 796-93-88, доб. 2350.
«ФИНАМ» в социальных сетях: Facebook, VK.com, Twitter

Контактное лицо: Лаврищев Артём Сергеевич (написать письмо автору)
Компания: "ФИНАМ" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:51, 03.02.2016

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru