НБКИ и СРО «МиР» партнеры

НБКИ и СРО «МиР» договорились о сотрудничестве в целях эффективного и системного развития рынка микрофинансирования в России
Саморегулируемая организация «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с данным документом, стороны договорились координировать свои усилия с целью содействия эффективному и системному развитию сегмента микрофинансирования в России.
«Микрофинансирование в России находится в стадии активного роста, что требует от участников повышенного внимания к рискам, – считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Партнерство НБКИ и СРО «МиР» будет способствовать развитию рынка в интересах МФО и их клиентов, обеспечит полноценный и эффективный диалог экспертов, повысит прозрачность и привлекательность микрофинансирования для самого широкого круга субъектов».
«Управление рисками – важнейшая задача всех МФО и отрасли в целом, - говорит директор СРО «МиР» Андрей Паранич. - Поэтому для нас партнерство с НБКИ носит стратегический характер. Мы знаем потребности профессионалов рынка, и выстраиваем работу с членами СРО в их интересах, обеспечивая необходимую экспертизу и повышая доступность решений НБКИ для всех без исключения членов СРО «МиР».
Среди первоочередных задач, решать которые в рамках соглашения планируют НБКИ и СРО «МиР»: формирование качественного информационного пространства вокруг рынка микрофинансирования, повышение финансовой грамотности граждан в отношении данного сегмента розничного кредитования, а также улучшение информированности микрофинансовых организаций (МФО) о возможностях получения и проверки информации о потенциальных заемщиках.
НБКИ и СРО «МиР» будут содействовать своевременному и качественному предоставлению микрофинансовым организациям – членам СРО «МиР» информационных и прочих услуг и решений, направленных на повышение эффективности работы компаний, состоящих в саморегулируемой организации.
В соответствии с достигнутым соглашением, НБКИ и СРО «МиР» также планируют подготовку совместных аналитических материалов по рынку МФО в целях повышения информированности профессиональных участников, экспертов и аналитиков, представителей СМИ и других заинтересованных лиц и организаций о реальном состоянии отрасли, рисках и перспективах ее развития.

Контактное лицо: Андрианова Дарья (написать письмо автору)
Компания: СРО "МиР" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:47, 02.02.2016

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru